Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

реализация разряженного одномерного массива используя динамический массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
BukTOP_10
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 13
05.10.2011, 21:41     реализация разряженного одномерного массива используя динамический массив #1
Добрый вечер! Прошу помочь написать программу,реализирующую разряженного одномерного массива используя динамический массив,а то совсем идей нет. И если можете кто поделить инфой,как лучше хранить разряженный массив.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.10.2011, 21:41     реализация разряженного одномерного массива используя динамический массив
Посмотрите здесь:

Массив: Переписать элементы одномерного массива A, попадающие в интервал [2, 6], в массив B. C++
C++ Используя динамические массивы, обработать элементы одномерного массива
C++ Используя динамический массив, обработать элементы
C++ Модернизировать программу используя динамический массив
Можно ли инициализировать динамический массив не используя цикл? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alkagolik
 Аватар для alkagolik
1510 / 616 / 79
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 3,552
05.10.2011, 21:59     реализация разряженного одномерного массива используя динамический массив #2
Цитата Сообщение от BukTOP_10 Посмотреть сообщение
программу,реализирующую разряженного одномерного массива
может сразу поясните что это такое?
Gik
 Аватар для Gik
15 / 15 / 12
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 30
05.10.2011, 22:04     реализация разряженного одномерного массива используя динамический массив #3
В рунете по разреженных массивах ваще инфы-мизер.Но как я понял это что-то типо ассоциативных массивов
alkagolik
 Аватар для alkagolik
1510 / 616 / 79
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 3,552
05.10.2011, 22:06     реализация разряженного одномерного массива используя динамический массив #4
http://lord-n.narod.ru/download/book..._C/23/2301.htm
Gik
 Аватар для Gik
15 / 15 / 12
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 30
05.10.2011, 22:10     реализация разряженного одномерного массива используя динамический массив #5
Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
Ссыль не пашет
alkagolik
 Аватар для alkagolik
1510 / 616 / 79
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 3,552
05.10.2011, 22:11     реализация разряженного одномерного массива используя динамический массив #6
ссылка она третья в гуголе, найдешь по домену
Gik
 Аватар для Gik
15 / 15 / 12
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 30
05.10.2011, 22:16     реализация разряженного одномерного массива используя динамический массив #7
Извинтиляюсь с нетом были какие то закидоны, ссыль(первая) рабочая
BukTOP_10
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 13
05.10.2011, 22:31  [ТС]     реализация разряженного одномерного массива используя динамический массив #8
вот меня именно интересует функция или просто код выделения памяти именно под нужные элементы(ненулевые)!
alkagolik
 Аватар для alkagolik
1510 / 616 / 79
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 3,552
05.10.2011, 22:47     реализация разряженного одномерного массива используя динамический массив #9
Цитата Сообщение от BukTOP_10 Посмотреть сообщение
вот меня именно интересует функция или просто код выделения памяти именно под нужные элементы(ненулевые)!
говорите конкретней. в целом выделением памяти в Си занимается функция malloc, в с++ - new. главное не забыть потом освободить выделенную память.
BukTOP_10
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 13
05.10.2011, 23:04  [ТС]     реализация разряженного одномерного массива используя динамический массив #10
например такой подход будет верен? создать структуру или класс:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
struct Matr
{
   int i,j;
   double value;
   struct Matr *next;
}
 
strucr MatrRaz
{
  struct Matr *top
}
 
MatrRaz *Array;
Array= new MatrRaz[N];
это выйдет что я буду хранить разряженную матрицу одномерным динамическим массивом,или всё же уже будет использоваться структура стэка?

 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
alkagolik
 Аватар для alkagolik
1510 / 616 / 79
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 3,552
05.10.2011, 23:36     реализация разряженного одномерного массива используя динамический массив #11
мне кажется вы все усложняете тырц надо же реализовать с использованием массива, а не списка
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.10.2011, 12:09     реализация разряженного одномерного массива используя динамический массив
Еще ссылки по теме:

Чтение одномерного массива в двумерный массив C++
C++ Преобразование одномерного статического массива в одномерный динамический
Отсортировать элементы одномерного массива по возрастанию, используя метод прямого подбора C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
BukTOP_10
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 13
06.10.2011, 12:09  [ТС]     реализация разряженного одномерного массива используя динамический массив #12
спасибо за информацию,полезный учебник
Yandex
Объявления
06.10.2011, 12:09     реализация разряженного одномерного массива используя динамический массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru