С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
BukTOP_10
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 13
#1

реализация разряженного одномерного массива используя динамический массив - C++

05.10.2011, 21:41. Просмотров 1183. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер! Прошу помочь написать программу,реализирующую разряженного одномерного массива используя динамический массив,а то совсем идей нет. И если можете кто поделить инфой,как лучше хранить разряженный массив.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.10.2011, 21:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос реализация разряженного одномерного массива используя динамический массив (C++):

Преобразование одномерного статического массива в одномерный динамический - C++
Задача была такая: захэшировать (зашифровать) каким-либо способом строки из файла. Сделал, работает. Но в процессе работы всегда были...

Используя динамический массив, обработать элементы - C++
Дан массив целых чисел из n элементов. Удалить из него все элементы, в записи которых последняя цифра равна 0.

Модернизировать программу используя динамический массив - C++
Модернизировать программу с помощью использование динамического массива. Вот программа: #include <iostream> int main() {int...

Программная реализация класса обработки одномерного массива с использованием шаблона - C++
Описать класс Array обработки одномерных массивов произвольного размера и типа. Использовать шаблон для типа <template>. Память выделяется...

Программная реализация класса обработки одномерного массива с использованием шаблона - C++
Описать класс Array обработки одномерных массивов произвольного размера и типа. Использовать шаблон для типа <template>. Память выделяется...

Реализовать динамический массив структур, используя malloc - C++
У меня возникла проблема, в курсовике нужно сделать реализацию чисел с помощью динамического массива структур. Не понимаю, как его...

11
alkagolik
Заблокирован
05.10.2011, 21:59 #2
Цитата Сообщение от BukTOP_10 Посмотреть сообщение
программу,реализирующую разряженного одномерного массива
может сразу поясните что это такое?
0
Gik
15 / 15 / 12
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 30
05.10.2011, 22:04 #3
В рунете по разреженных массивах ваще инфы-мизер.Но как я понял это что-то типо ассоциативных массивов
0
alkagolik
Заблокирован
05.10.2011, 22:06 #4
http://lord-n.narod.ru/download/book..._C/23/2301.htm
0
Gik
15 / 15 / 12
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 30
05.10.2011, 22:10 #5
Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
Ссыль не пашет
0
alkagolik
Заблокирован
05.10.2011, 22:11 #6
ссылка она третья в гуголе, найдешь по домену
0
Gik
15 / 15 / 12
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 30
05.10.2011, 22:16 #7
Извинтиляюсь с нетом были какие то закидоны, ссыль(первая) рабочая
0
BukTOP_10
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 13
05.10.2011, 22:31  [ТС] #8
вот меня именно интересует функция или просто код выделения памяти именно под нужные элементы(ненулевые)!
0
alkagolik
Заблокирован
05.10.2011, 22:47 #9
Цитата Сообщение от BukTOP_10 Посмотреть сообщение
вот меня именно интересует функция или просто код выделения памяти именно под нужные элементы(ненулевые)!
говорите конкретней. в целом выделением памяти в Си занимается функция malloc, в с++ - new. главное не забыть потом освободить выделенную память.
0
BukTOP_10
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 13
05.10.2011, 23:04  [ТС] #10
например такой подход будет верен? создать структуру или класс:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
struct Matr
{
   int i,j;
   double value;
   struct Matr *next;
}
 
strucr MatrRaz
{
  struct Matr *top
}
 
MatrRaz *Array;
Array= new MatrRaz[N];
это выйдет что я буду хранить разряженную матрицу одномерным динамическим массивом,или всё же уже будет использоваться структура стэка?

 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
0
alkagolik
Заблокирован
05.10.2011, 23:36 #11
мне кажется вы все усложняете тырц надо же реализовать с использованием массива, а не списка
0
BukTOP_10
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 13
06.10.2011, 12:09  [ТС] #12
спасибо за информацию,полезный учебник
0
06.10.2011, 12:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.10.2011, 12:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Можно ли инициализировать динамический массив не используя цикл? - C++
Когда создавали статический массив, можно было сделать так: int array={1,5,14,23,32,45,67}; Можно ли такое же сделать с динамическим...

Вычислить объем конуса используя динамический массив - C++
Напишите код, пожалуйста. Задание: Вычислить объем конуса с использованием динамических массивов, вводя размер массива с клавиатуры

Используя динамические массивы, обработать элементы одномерного массива - C++
. Дан массив целых чисел из n элементов. Выведите массив на экран. Найти произведение четных элементов, значения которых по модулю меньше...

Отсортировать элементы одномерного массива по возрастанию, используя метод прямого подбора - C++
Составить программу, позволяющую отсортировать элементы одномерного массива по возрастанию, используя метод прямого подбора (через поиск...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.