Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программа — льстец. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.58
serik13
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 71
05.10.2011, 21:44     Программа — льстец. #1
Программа — льстец.
На экране высвечивается вопрос «Кто ты: мальчик или девочка? Введи Д или М». В зависимости от ответа на экране должен появиться текст «Мне нравятся девочки!» или «Мне нравятся мальчики!».

Заранее спс.
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
silent_1991
05.10.2011, 21:50
  #2

Не по теме:

Советую всё-таки написать соответствие "ввод-вывод", а то вас могут неправильно понять

YusipovIlsur
11 / 11 / 2
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 52
05.10.2011, 21:52     Программа — льстец. #3
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
int main(){
char i;
printf("Кто ты: мальчик или девочка? Введи Д или М\n");
i=getchar();
 if (((int)i)=='Д')
 printf("Мне нравятся девочки!");
 if (((int)i)=='М')
 printf("Мне нравятся мальчики!");
return 0;
}
Петррр
 Аватар для Петррр
5917 / 3354 / 333
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
05.10.2011, 21:53     Программа — льстец. #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char **argv)
{
    setlocale(LC_ALL, "");
    cout << "Who are you: boy or girl (b or g): ";
    char ch;
    cin >> ch;
    switch (ch)
    {
    case 'b':
        cout << "Мне нравятся мальчики!" << endl;
        break;
    case 'g':
        cout << "Мне нравятся девочки!" << endl;
        break;
    default:
        cout << "Вы ввели не правильную букву: " << ch << endl;
    }
    system("pause");
    return 0;
}
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,057
16.11.2012, 08:01     Программа — льстец. #5
Цитата Сообщение от YusipovIlsur Посмотреть сообщение
if (((int)i)=='Д')
к int зачем приводить?
если боишься что русские буквы отрицательные то объяви
C++
1
unsigned char i;
Yandex
Объявления
16.11.2012, 08:01     Программа — льстец.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru