Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
Devil7
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 97
#1

Задача по Visual C++ - C++

05.10.2011, 21:52. Просмотров 1449. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Дано натуральное число N. Вычислить S=1+22+33+…+NN. Формулу возведения в степень не использовать. Язык C++ если кто может, помогите пожалуйста.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.10.2011, 21:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Задача по Visual C++ (C++):

Задача по Visual C++ произведение. - C++
Дано натуральное число N. Вычислить произведение: (1+1/1^2)*(1+1/2^2)...(1+1/N^2). Картинку приложил, качество не ахти.

Какую среду программирования лучше выбрать для обучения языку C++ ? Visual Studio,Visual Basic или Visual C++? - C++
И напишите,чем рекомендуемая вами среда программирования лучше других? Насколько я понял из Википедии они все поддерживают язык...

В Чем разница между MS Visual C++ 2011 vs MS Visual C++2012 - C++
Здравствуйте Купил книгу по программированию Бориса Пахова С/С++ и MS Visual C++ 2012 для начинающих В данной книге программы...

Написать программу. Задания нужно выполнять на языке Visual C++ в среде Microsoft Visual Studio 2008 - C++
Можете написать программу? Задание по номером 3.24 (2 рисунок).

Насколько лучше Visual Studio2012 Visual Studio2010 - C++
Подскажите кто уже работает с последней версией VC , сильно ли она отличаеться от прежней

Сильно ли отличается Visual C++ 2003 от Visual C++ 6 ? - C++
Начал читать книгу Харви М. Дейтел, Пол Дж. Дейтел - Как программировать на C++ - 2008 и ,как я понял из того,что написано в ведении,а...

12
Gik
15 / 15 / 12
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 30
05.10.2011, 22:46 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include<iostream>
int main(){
int n;
cout<<"Vvedite N: ";
cin>>n;
int s=1;
for(int i=2;i<=n;i++)
s+=i*11;
cout<<"Summa: "<<s;
return 0;
}
1
Devil7
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 97
06.10.2011, 20:54  [ТС] #3
А если условие будет вот такое: Дано натуральное число N. Вычислить S=1+2^2+3^3+…+N^N. Формулу возведения в степень не использовать?
0
ValeryS
Модератор
6679 / 5088 / 476
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,086
06.10.2011, 21:32 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
int myPow(int n)
{
int nn=1;
 for(int i=0; i<n;i++)
    nn*=n;
return nn;
}
че сложного то

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Devil7 Посмотреть сообщение
Формулу возведения
не понял формулу или библиотечную функцию
если нельзя использовать формулу(умножение числа само на себя ) то никак
0
Devil7
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 97
06.10.2011, 21:40  [ТС] #5
Нет, именно нужно написать, не использовав формулу возведения в степень.
0
ValeryS
Модератор
6679 / 5088 / 476
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,086
06.10.2011, 21:58 #6
Цитата Сообщение от Devil7 Посмотреть сообщение
Нет, именно нужно написать, не использовав формулу возведения в степень.
интересно как ты себе это представляешь
используй умножение, сложение, логарифмы в любом случае это формула(точнее алгоритм)
или по формуле или используя функцию(которая тоже использует формулу) библиотеки match.h
pow (или как её там)

Добавлено через 43 секунды
дословно приведи задание
0
Devil7
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 97
06.10.2011, 22:40  [ТС] #7
Дано такое задание (дословно): Дано натуральное число N. Вычислить S=1+2^2+3^3+…+N^N. Формулу возведения в степень не использовать. В программе смоделировать арифметический цикл с помощью оператора цикла for. Вот я и не понимаю как делать. По мне так, задача не сопоставима с реальностью.
0
ValeryS
Модератор
6679 / 5088 / 476
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,086
06.10.2011, 22:47 #8
Цитата Сообщение от Devil7 Посмотреть сообщение
смоделировать арифметический цикл с помощью оператора цикла for
а я те6е что привел???
0
Devil7
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 97
06.10.2011, 23:54  [ТС] #9
Спасибо с задачей разобрался. Еще несколько вопросов:
1) Чему может быть равно значение выражения отношения или логического выражения?
2) Как правильно сравнить на равенство вещественные числа?
3) Как проверить некоторое целочисленное значение на равенство нулю?
4) Как проверить отличие целочисленного значения от нуля?
0
ValeryS
Модератор
6679 / 5088 / 476
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,086
07.10.2011, 00:12 #10
Цитата Сообщение от Devil7 Посмотреть сообщение
1) Чему может быть равно значение выражения отношения или логического выражения?
false / true истина / ложь причем ложь всегда 0 истина не ноль
Цитата Сообщение от Devil7 Посмотреть сообщение
2) Как правильно сравнить на равенство вещественные числа?
там используется какая то погрешность(дельта)
например первое число равно второму если оно не отличается от него на 5 сотых
Цитата Сообщение от Devil7 Посмотреть сообщение
3) Как проверить некоторое целочисленное значение на равенство нулю?
if(!mm)см пункт 1
if(mm==0)
Цитата Сообщение от Devil7 Посмотреть сообщение
4) Как проверить отличие целочисленного значения от нуля?
if(mm) см пункт 1
Цитата Сообщение от Devil7 Посмотреть сообщение
Спасибо с задачей разобрался
для спасибы кнопка есть
1
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1305 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
07.10.2011, 10:55 #11
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
если нельзя использовать формулу(умножение числа само на себя ) то никак
Ещё можно склааааадывать.
0
ValeryS
Модератор
6679 / 5088 / 476
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,086
07.10.2011, 11:08 #12
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Ещё можно склааааадывать.
а читать не пробовал
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
используй умножение, сложение, логарифмы в любом случае это формула(точнее алгоритм)
0
Deviaphan
07.10.2011, 11:20     Задача по Visual C++
  #13

Не по теме:

Чукча не читатель, чукча писатель.

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.10.2011, 11:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

несовместимость visual c++ 6.0 и visual studio 2008 - C++
почему правильно гаписанная программа в visual c++ 6.0 не работает в visual studio 2008 , а именно #include &lt;iostream&gt; ...

несовместимость visual c++ 6.0 и visual studio 2008 - C++
почему правильно написанная программа в visual c++ 6.0 не работает в visual studio 2008 , а именно #include &lt;iostream&gt; using namespace...

Имеются ли отличия в компиляторах у сред разработки Visual Studio 2006 и Visual Studio 2015 ? - C++
скажите а где найти среду 2006 года? или можно использовать 2015 год?

из Visual 6.0 к MS Visual Std 2008 - C++
Подскажите я начал не много изучать C++ но писал до сех пор на VC 6.0 а ща устоновил MS Visual Std 2008 ни как там не могу 1 программу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
07.10.2011, 11:20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru