Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NinGAZ
14 / 14 / 1
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 162
#1

Парсинг строки С++ - C++

05.10.2011, 22:58. Просмотров 1080. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Ребят,нигде не нашел ничего дельного,прошу,чтобы натолкнули на мысль или объяснили что,да как. В общем на вход,к примеру,поступает строка "128*98/8+9". Как заставить прогу символы "*,/,+,-,%" принимать за знаки арифметических действий и делать арифметические операции с числами? О великие гуру,я взываю вас о помощи.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.10.2011, 22:58     Парсинг строки С++
Посмотрите здесь:

Парсинг строки - C++
Доброе время суток! столкнулся с такой проблемой что странно отрекаются данные из строки bool LoadTypeFiles() { ...

Парсинг строки - C++
Добрый день. Помогите с решением следующей задачи. На вход идет строка из 0 и 1, например, 110100011, нужно распарсить её на составляющие....

Парсинг чисел из строки - C++
Подскажите пожалуйста функцию, которая моглабы парсить из строки. Ну что-то на подобии sscanf, только наоборот Чтобы получилось что то...

Парсинг строки по пробелам - C++
Делаю консоль. Написал парсер команд: string command = {""}; int i = 0; while(i < 5){ command = ""; i++;} При этом команда по...

Быстрый парсинг строки - C++
Всем доброго времени суток... Прошу разъяснить что делаю не так. Получаю строку вида, нужно ее обработать с минимальными задержками, по...

Парсинг строки с пробелами - C++
Вообщем на выходе всего я получаю вот это : Вот сам файл script.csx: script dadada по идеи должно написать:

Парсинг значений из командной строки - C++
Всем доброго времени суток, столкнулся с необходимостью получения значений из командной строки, не просто чисел, а разделенных '/'. ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
silent_1991
Эксперт С++
4960 / 3036 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
05.10.2011, 23:01     Парсинг строки С++ #2
Гуглим "обратная польская запись".
NinGAZ
14 / 14 / 1
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 162
05.10.2011, 23:07  [ТС]     Парсинг строки С++ #3
честно,не понял каким образом это поможет. если не трудно,то прошу объяснений

Добавлено через 3 минуты
точнее вник более-менее,но все-таки есть нюансы.
silent_1991
Эксперт С++
4960 / 3036 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
05.10.2011, 23:09     Парсинг строки С++ #4
NinGAZ, это один из методов разбора и вычисления арифметического выражения. Вы ведь этого хотели?

Добавлено через 1 минуту
NinGAZ, ну так спрашивайте, что вам не понятно.
NinGAZ
14 / 14 / 1
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 162
05.10.2011, 23:10  [ТС]     Парсинг строки С++ #5
silent_1991, да,это. строка должна идти в символьный массив или можно в string? разбор через switch делать?
silent_1991
Эксперт С++
4960 / 3036 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
05.10.2011, 23:11     Парсинг строки С++ #6
NinGAZ, можно как угодно. Стринг - обёртка над тем же массивом. Для разбора можно свитч использовать, а можно вообще классы написать. В общем, метод никак не ограничивает вас в средствах. Делайте так, как вам удобнее.
NinGAZ
14 / 14 / 1
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 162
05.10.2011, 23:15  [ТС]     Парсинг строки С++ #7
silent_1991, спасибо,что-то прояснилось,если будут вопросы,то напишу. спасибо
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.10.2011, 23:15     Парсинг строки С++
Еще ссылки по теме:

Парсинг опций командной строки - C++
Всем привет) Пишу приложение при помощи Qt. Хочу внедрить поддержку командной строки, чтобы можно было использовать программу как...

Парсинг строки: отобрать латинские символы - C++
после введения с клавиатуры произвольной строки вывести на экран эту строку,но с отобранными из него латинскими буквами. с++ Заранее...

Парсинг строки: отобрать символы кириллицы - C++
После введения с клавиатуры произвольной строки вывести на экран эту строку с отобранными у него буквами кириллицы. напишите код на...

Чтение юникодного файла и парсинг строки - C++
Не удается нормально считать файл. значения читаются с нуль пробелом, как их распарсить и сконвертировать в обычные типы данных?? вот...

Парсинг адресной строки, хочу извлечь индекс и название города - C++
Всем доброго дня. Хочу распарсить такой вот файлик: ------------------------------------------------------------ 125414,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
silent_1991
Эксперт С++
4960 / 3036 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
05.10.2011, 23:15     Парсинг строки С++ #8
NinGAZ, отвечу))
Yandex
Объявления
05.10.2011, 23:15     Парсинг строки С++
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru