Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Парсинг строки С++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
NinGAZ
13 / 13 / 1
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 162
05.10.2011, 22:58     Парсинг строки С++ #1
Ребят,нигде не нашел ничего дельного,прошу,чтобы натолкнули на мысль или объяснили что,да как. В общем на вход,к примеру,поступает строка "128*98/8+9". Как заставить прогу символы "*,/,+,-,%" принимать за знаки арифметических действий и делать арифметические операции с числами? О великие гуру,я взываю вас о помощи.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
05.10.2011, 23:01     Парсинг строки С++ #2
Гуглим "обратная польская запись".
NinGAZ
13 / 13 / 1
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 162
05.10.2011, 23:07  [ТС]     Парсинг строки С++ #3
честно,не понял каким образом это поможет. если не трудно,то прошу объяснений

Добавлено через 3 минуты
точнее вник более-менее,но все-таки есть нюансы.
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
05.10.2011, 23:09     Парсинг строки С++ #4
NinGAZ, это один из методов разбора и вычисления арифметического выражения. Вы ведь этого хотели?

Добавлено через 1 минуту
NinGAZ, ну так спрашивайте, что вам не понятно.
NinGAZ
13 / 13 / 1
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 162
05.10.2011, 23:10  [ТС]     Парсинг строки С++ #5
silent_1991, да,это. строка должна идти в символьный массив или можно в string? разбор через switch делать?
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
05.10.2011, 23:11     Парсинг строки С++ #6
NinGAZ, можно как угодно. Стринг - обёртка над тем же массивом. Для разбора можно свитч использовать, а можно вообще классы написать. В общем, метод никак не ограничивает вас в средствах. Делайте так, как вам удобнее.
NinGAZ
13 / 13 / 1
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 162
05.10.2011, 23:15  [ТС]     Парсинг строки С++ #7
silent_1991, спасибо,что-то прояснилось,если будут вопросы,то напишу. спасибо
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.10.2011, 23:15     Парсинг строки С++
Еще ссылки по теме:

C++ Парсинг строки
C++ Парсинг строки: отобрать латинские символы
Парсинг строки: отобрать символы кириллицы C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
05.10.2011, 23:15     Парсинг строки С++ #8
NinGAZ, отвечу))
Yandex
Объявления
05.10.2011, 23:15     Парсинг строки С++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru