Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Выбор программы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
tiker
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 50
06.10.2011, 11:00     Выбор программы #1
Доброго времени суток. Можете посоветовать что то не очень замысловатое для курсовой работы. А то ни как не могу придумать тему.
Есть два обязательных условия это программа должна быть написана в С++, DEV C или Delphi.
ну и второе это использование WIN IP (надеюсь правильно написал)
Вот уже второй день ломаю в голову не могу что то придумать может кто то из вас посоветует?...
Была идея создать таймер для компьютера что бы он через определенное время выключался но что то не пошло...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.10.2011, 11:00     Выбор программы
Посмотрите здесь:

выбор действий программы не через цифры C++
C++ Подскажите. Не компилирует текст программы, запрашивает в коде мол не достающую скобку. Ниже приведен текст программы.
C++ Выбор оболочки под C++ для написания конкретной программы
Открытие файла другой программы из программы.Косяк. C++
обясните структуру программы , что выполнняет каждая строчка программы, зараннее благодарен! C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1283 / 1217 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
06.10.2011, 11:03     Выбор программы #2
Цитата Сообщение от tiker Посмотреть сообщение
WIN IP (надеюсь правильно написал)
Win API
С такими глубокими познаниями курсач сдать будет сложно...

Тема: "Использование графических средств WinAPI, при создании игры 'Тетрисс'"
solar_wind
 Аватар для solar_wind
740 / 731 / 39
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,937
Завершенные тесты: 1
06.10.2011, 11:06     Выбор программы #3
tiker, Во-первых это пишется win API......IP это вообще из другой оперы......
А что можно написать....это уже от сложности зависит....можешь получать какую либо информацию об устройствах компа....можешь с процессами работать.....вообщем выбор широкий....
tiker
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 50
06.10.2011, 11:16  [ТС]     Выбор программы #4
Вот насчет вывода информации об устройствах компа. Можно ведь написать приложение которое показывало сколько оперативной памяти на компьютере, что за ОС стоит, объем памяти видеокарты, винчестера.. ну полный набор.
Вот я пришел допустим к другу запустил приложение а оно и собрало мне всю инфу о его компе.
Думаю должно не плохо получится
Да спасибо что исправили теперь хоть буду правильно писать WIN API
solar_wind
 Аватар для solar_wind
740 / 731 / 39
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,937
Завершенные тесты: 1
06.10.2011, 11:22     Выбор программы #5
tiker, Да, это возможно, изучай тогда WMI. Через него можно достать многое, но правда не все как показывает практика....
Yandex
Объявления
06.10.2011, 11:22     Выбор программы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru