Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nonamez123
185 / 181 / 12
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,301
#1

Отчистка экрана - C++

06.10.2011, 11:31. Просмотров 801. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Народ, есть ли какая-нить общая функция, которая чистит экран, типа

C++
1
system("CLS");
но для Windows и Linux сразу?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.10.2011, 11:31     Отчистка экрана
Посмотрите здесь:

Отчистка экрана в компиляторе Dev - C++
Задание: 1) Описать структуру с именем MARSH, содержащую следующие поля: название начального пункта маршрута; название конечного...

скриншот экрана! - C++
нужно сделать захват экрана. и сохранить его в файл. порывшись в просторах форума, выяснил что для решения данной задачи существует куча...

Очистка экрана - C++
скажите как в плюсах чистить экран консоли? system("cls") не предлагать, мой препод сказал что cout и system("cls") не совместимы (почему...

Скриншот экрана - C++
Всем привет как в visual studio мне сделать скриншот экрана, а потом смотреть цвет пикселей в указанных координатах на фотографии? Или как...

Сканирование экрана - C++
Здравствуйте, нужна помощь новичку по winapi. Нужно сделать сканирование выбранной области экрана и запись результата в двумерный...

Очистка экрана - C++
Пытаюсь сделать игрушку, но при очищении экрана через cls, чтобы отпечатать уже измененный массив экар постоянно мигает... Я пробовал...

Скриншот экрана - C++
Мне нужно сделать скриншот экрана (того, что видит юзер ежесекундно). Перерыл уже кучу форумов, но не нашел подходящего + понятного. Кто...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
fasked
Эксперт С++
4933 / 2513 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
07.10.2011, 11:17     Отчистка экрана #2
Цитата Сообщение от nonamez123 Посмотреть сообщение
но для Windows и Linux сразу?
В стандартной библиотеке Си вообще нет функций для очистки экрана.
mimicria
return (true);
1956 / 1093 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
07.10.2011, 11:20     Отчистка экрана #3
Цитата Сообщение от nonamez123 Посмотреть сообщение
но для Windows и Linux сразу?
Для линукса аналогично system("clear");
easybudda
Эксперт CЭксперт С++
9461 / 5474 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,498
07.10.2011, 15:31     Отчистка экрана #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C
1
2
for ( i = 0; i < 30; ++i )
    prinft("\n");
co6ak
07.10.2011, 15:35
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
C
1
2
for ( i = 0; i < 30; ++i )
    prinft("\n");
муахахах!

OstapBender
583 / 521 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
07.10.2011, 15:39     Отчистка экрана #6
сделай через дефайны
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.10.2011, 16:06     Отчистка экрана
Еще ссылки по теме:

Задержка экрана - C++
Какой командой задерживается окно программы, для того чтобы вылетал в окно эдитора после нажатия любой клавиши, или Enterа?

Пиксель экрана - C++
а можно написать код, который смог бы сделать так, чтобы определенный пиксель экрана был, скажем, зеленого цвета? идеи сделать его битым не...

очистка экрана в C - C++
не получается очистить экран( вроде библиотеку подключил (conio.h) использовал &quot;clrscr();&quot; что не так?

очистка экрана недоконца - C++
Допустим я вывел на консоль следующие три строки: aaaaaaaaa bbbbbbbbb ccccccccc И мне нужно очистить консоль только от строки...

Частичная очистка экрана - C++
Есть ли какой-нибудь аналог clrscr() только чтобы очищал не весь экран,а выбранный мной участок?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Thinker
Эксперт C++
4225 / 2199 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
07.10.2011, 16:06     Отчистка экрана #7
Цитата Сообщение от nonamez123 Посмотреть сообщение
Народ, есть ли какая-нить общая функция, которая чистит экран

Не по теме:

Может сначала тряпочкой его почистить, а то глядишь и чистым станет
Не всегда же только функции помогают

Yandex
Объявления
07.10.2011, 16:06     Отчистка экрана
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru