Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 63
1

Продолжение изучения C++

06.10.2011, 11:42. Показов 2184. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, месяц назад я начал изучать C++. У Друга взял книгу "Освой самостоятельно C++ за 24 часа". Книжка показалась несложной, ибо до этого с программированием я знаком не по наслышке. И вот я ее прочитал, теперь могу создавать простые консольные приложения.
Теперь хочу продолжить изучение. И встает вопрос, что дальше читать/изучать? Что посоветуете?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.10.2011, 11:42
Ответы с готовыми решениями:

Продолжение изучения C++
Здравствуйте! Я осилил книгу Васильева "Самоучитель C++", но не понимаю, как эти знания можно...

Продолжение изучения C++
Здравствуйте! Я самостоятельно изучил основы C++ по следующим книгам: Шилдт, базовый курс; Лафоре,...

Какие книги посоветуйте для изучения для изучения STL, C++
Попробовал Страуструп но видимо сложновато пока.

Продолжение цикла
for(h=0; h!=o ;h++){ if(p==k) Всем привет, подскажите что поставить после if чтобы просто...

21
Просто хороший человек
391 / 181 / 24
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 434
06.10.2011, 11:51 2
посоветую Борис Пахомов-C/C++ и MS Visual С++ 2010 для начинающих
0
49 / 49 / 4
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 156
06.10.2011, 11:53 3
Если теоретическая база по C++ уже есть, то можно начать читать книгу Бьерна Страуструпа "Язык программирования C++"
2
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 63
06.10.2011, 12:01  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Dejust Посмотреть сообщение
Если теоретическая база по C++ уже есть, то можно начать читать книгу Бьерна Страуструпа "Язык программирования C++"
Спасибо, тоже положил глаз на эту книгу. Также нашел еще одну: "Программирование. Принципы и практика использования C++", тоже у Страуструпа, которая лучше будет?
0
Эксперт С++
516 / 421 / 92
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,165
06.10.2011, 12:58 5
А я вот Страуструпа не очень уважаю (как автора книг). Я бы посоветовал Шилдта.
0
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
06.10.2011, 13:08 6
https://www.cyberforum.ru/cpp/... ost1993739
2
Заблокирован
06.10.2011, 13:53 7
струструп хороший выбор для "продолжающего", чего не сказать о шилдте:
http://www.seebs.net/c/c_tcn4e.html
0
Кошковед
521 / 509 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,390
06.10.2011, 13:59 8
Сам некоторое время назад читал "Принципы и практика... " страуструповскую.
отлично все показано. Еще из авторов более-менее понравились Дейтлы.
Шилдта хотелось сжечь
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 63
06.10.2011, 15:38  [ТС] 9
Цитата Сообщение от rangerx Посмотреть сообщение
вот за это огромное спасибо, все точно по полочкам. Я так понимаю все книги "The best of the best" в своем "жанре"?
0
32 / 4 / 0
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 88
06.10.2011, 15:44 10
Bloodrinker, говоришь, за 2 месяца освоил то, что написано в этой книге? Cool story, bro!
0
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1313 / 1228 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
06.10.2011, 16:00 11
Цитата Сообщение от gooseim Посмотреть сообщение
А я вот Страуструпа не очень уважаю (как автора книг).
И правильно. Ведь что хорошего может написать автор языка С++.
1
Эксперт С++
516 / 421 / 92
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,165
06.10.2011, 16:03 12
Deviaphan, вот что пишет "автор языка с++":
http://cs.mipt.ru/docs/comp/ru... index.html
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 63
06.10.2011, 16:04  [ТС] 13
Цитата Сообщение от vendeme Посмотреть сообщение
Bloodrinker, говоришь, за 2 месяца освоил то, что написано в этой книге? Cool story, bro!
Где написано что за 2?О_о Я такого не говорил. Стал изучать C++ месяц назад. Что-то не так?
0
Заблокирован
06.10.2011, 16:08 14
класс я давно подумываю что ООП только для прикладников подходит
C. Это была просто шутка, я никогда не думал, что люди воспримут эту книгу всерьез. Любой человек, даже с половиной мозга, может понять что объектно-ориентированное программирование интуитивно, нелогично и неэффективно.
0
Эксперт С++
516 / 421 / 92
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,165
06.10.2011, 16:12 15
Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
я давно подумываю что ООП только для прикладников подходит
Ну в принципе так и есть. Системные программисты в основном пишут вообще на сях.
0
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1313 / 1228 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
06.10.2011, 16:13 16
Цитата Сообщение от gooseim Посмотреть сообщение
вот что пишет "автор языка с++"
Стёб. К тому же, прошло 14 лет с тех пор, а С++ и не думает загибаться.)
А вот размер, это да. И з/п. Пусть С++ будет оч сложным.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 63
06.10.2011, 16:13  [ТС] 17
Цитата Сообщение от gooseim Посмотреть сообщение
Deviaphan, вот что пишет "автор языка с++":
http://cs.mipt.ru/docs/comp/ru... index.html
Это чо за бред вообще?
PS: и да.. подскажите, какая из этих книг раздела "Hello, World!" самая полная, так сказать, и грамотно написанная?
0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
06.10.2011, 16:15 18
Цитата Сообщение от gooseim Посмотреть сообщение
Deviaphan, вот что пишет "автор языка с++":
http://cs.mipt.ru/docs/comp/ru... index.html
Вау. Это правда? Действительно смахивает на нее...)
0
Эксперт С++
516 / 421 / 92
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,165
06.10.2011, 16:17 19
Я не знаю, правда это или нет. Просто мне кто-то дал когда-то ссылку.
0
Заблокирован
06.10.2011, 16:17 20
держи себя крепче
C. ...Знаете, я пытался убедить Dennis'a Ritchie переписать Unix на C++.

И. О Боже. И что же он сказал?

C. К счастью у него присутствует хорошее чувство юмора. Я думаю и он, и Brian понимали что я тогда делал. Он ответил, что может мне помочь написать версию DOS на C++, если я захочу.
0
06.10.2011, 16:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.10.2011, 16:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Продолжение строки
Как в с++ продолжить писать в строке, пример cin>>a; cout<<" - its chislo a"; должно...

Работа с файлами (продолжение)
1) Даны имена двух файлов вещественных чисел. Известно, что один из них (не обязательно первый)...

Продолжение без нажатия на Enter
В С++ совсем недавно, но интересно сделать вот что: Есть часть кода cout << "Для продолжения...

Продолжение работы после исключения
Здравствуйте. Возникла следующая ситуация: обрабатываю исключение в программе (пусть будет деление...

Русские шрифты в консоли - продолжение
Всем привет. Я вижу(и прочитал) прилепленную тему на верху, но ответа на свой ньюанс не нашел....

В продолжение топика о пароле на папку
Решил привести небольшой код автору топика о пароле. Так вот, скрывать папку можно совсем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru