Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Van111
кодер с++
208 / 187 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,597
Записей в блоге: 12
#1

Обработчик message для консоли - C++

06.10.2011, 20:37. Просмотров 621. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

меня интересует такой вопрос ___ можно ли к консоли привязать свой обработчик message так как я не хочу создавать window меня устраивает консоль(с ней я себя чуствую комфортней)
вот момент когда я наталкнулся на это проблему WSAsyncSelect(hwnd,???msg??? ,...,...)
и получается надо будет организовать вот это цикл
C++
1
2
3
4
5
while (GetMessage (&messages, NULL, 0, 0))
{
TranslateMessage(&messages);
DispatchMessage(&messages);
}
а может быть о одного hwnd несколько msg
тоесть у одного окна несколько процедур обработки сообщений??

 Комментарий модератора 
Не дублируйте сообщения - это нарушает правила форума. И про теги форматирования не забывайте.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.10.2011, 20:37     Обработчик message для консоли
Посмотрите здесь:

Как сделать обработчик для меню? - C++
Я для для программы на c++ сделал меню, подскажите как сделать обработчик и куда этот код потом вставлять???

Клавиши F1-F12 в консоли, и работа с мышкой в консоли - C++
Я искал на сайте, но не нашел упоминания о том как обрабатывать и или узнавать где находится курсор мышки (и еще мне надо бы узнать нажатие...

Иконка для консоли - C++
Здравствуйте, господа. Можно ли каким-то образом прикрепить иконку к консольному приложению, которое было написано на борланде? ...

Морской бой для консоли - C++
Морской Бой в консоли на С++ на русском с комментированными исходниками.

считывание с консоли ( не с клавы, а именно с консоли) - C++
нужно написать функцию которая возвращает string в котором написано 500 символов которые были выведены в консоли от начала. среда :...

Использование всей консоли для вывода - C++
Почему когда печатается последний символ в консоли то курсор переходит на новую строку? Добавлено через 6 минут Вот код ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
soft.creator
104 / 104 / 4
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 283
07.10.2011, 09:24     Обработчик message для консоли #2
Вполне допустимы создание невидимого окна и вызов WSAAsyncSelect с его хэндлом.
Цикл обработки сообщений делают обычно один на поток. У одного окна есть только одна функция обработки сообщений.
Van111
кодер с++
208 / 187 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,597
Записей в блоге: 12
07.10.2011, 15:46  [ТС]     Обработчик message для консоли #3
велекие и могущественные гуру програмисты(подругому до вас не получилось дозватся)
кто знает как к консоли приципить обработчик message(если это возможно)
soft.creator
104 / 104 / 4
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 283
07.10.2011, 16:50     Обработчик message для консоли #4
А
Цитата Сообщение от soft.creator Посмотреть сообщение
создание невидимого окна и вызов WSAAsyncSelect с его хэндлом
чем не устраивает?
Van111
кодер с++
208 / 187 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,597
Записей в блоге: 12
07.10.2011, 21:09  [ТС]     Обработчик message для консоли #5
Цитата Сообщение от soft.creator Посмотреть сообщение
чем не устраивает?
ну я так делал и окно не невидимое а не отображённое
в windows с выводом текста проблема плюс он затирается другими окнами
kravam
быдлокодер
1693 / 880 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,438
07.10.2011, 22:08     Обработчик message для консоли #6
Я пытался погуглить на тему CreateConsole () с одним из параметров указателем на авторскую оконную функцию, но не нашёл. То есть оконная функция консольного окна где-то есть и она встроена и авторскую кропать нельзя.

Можно порыться попробовать её дизассемблировать, надо узнать какие сообщения и как она обрабатывает или где-то прочесть об этом.
После этого создавать иммитацию консоли, то есть писать оконное приложение, где главное окно не отличалось бы от консоли и копировать обработчик сообщений и добавлять свою обработку сообщений
...................................................
А если, допустим, какой-нибудь несложный обработчик сообщений (непонятно, кстати, какой!) то почему бы и не попробовать прикрутить. Так, если по нажатию на 'R' должна появиться надпись "нажата буква R" то я могу попробовать такой код накропать.
Van111
кодер с++
208 / 187 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,597
Записей в блоге: 12
08.10.2011, 19:58  [ТС]     Обработчик message для консоли #7
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
то я могу попробовать такой код накропать.
не спасибо не недо лучше win api подучить чем колесо сто раз изобрести
kravam
быдлокодер
1693 / 880 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,438
08.10.2011, 20:17     Обработчик message для консоли #8
А какие сообщения ты хочешь обрабатывать и как?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.10.2011, 20:58     Обработчик message для консоли
Еще ссылки по теме:

Написать функцию для печати пирамиды в консоли - C++
Доброго времени суток. Мне надо написать функцию, которая занимается печатью пирамиды из символов "*". Напишите примеры пожалуйста.Заранее...

Изу примеры баз данных для консоли - C++
помогите с примерами баз данных по си++ в консоли...

Несколько окон консоли для одной программы - C++
Добрый вечер, форум. Вот какой вопрос, есть ли кросс-платформенный способ для создания дополнительного окна консоли?

Код для консоли, написанный в RAD XE7, не работает на VS2013 - C++
Программа создает односвязный список структур. Данные в структуру считываются из текстового файла. Программу начал писать в RAD, работает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Van111
кодер с++
208 / 187 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,597
Записей в блоге: 12
08.10.2011, 20:58  [ТС]     Обработчик message для консоли #9
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
А какие сообщения ты хочешь обрабатывать и как?
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
А какие сообщения ты хочешь обрабатывать и как?
ну WSAyncSelect
там 6 вариантов для основнного параметра
а так это было извращением моего мзга и нужно было только для вывода текста
Yandex
Объявления
08.10.2011, 20:58     Обработчик message для консоли
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru