Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Van111
кодер с++
208 / 187 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,586
Записей в блоге: 12
#1

обработчик message для консоли - C++

06.10.2011, 20:37. Просмотров 599. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

меня интересует такой вопрос ___ можно ли к консоли привязать свой обработчик message так как я не хочу создавать window меня устраивает консоль(с ней я себя чуствую комфортней)
вот момент когда я наталкнулся на это проблему WSAsyncSelect(hwnd,???msg??? ,...,...)
и получается надо будет организовать вот это цикл
C++
1
2
3
4
5
while (GetMessage (&messages, NULL, 0, 0))
{
TranslateMessage(&messages);
DispatchMessage(&messages);
}
а может быть о одного hwnd несколько msg
тоесть у одного окна несколько процедур обработки сообщений??

 Комментарий модератора 
Не дублируйте сообщения - это нарушает правила форума. И про теги форматирования не забывайте.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
soft.creator
 Аватар для soft.creator
103 / 103 / 4
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 283
07.10.2011, 09:24     обработчик message для консоли #2
Вполне допустимы создание невидимого окна и вызов WSAAsyncSelect с его хэндлом.
Цикл обработки сообщений делают обычно один на поток. У одного окна есть только одна функция обработки сообщений.
Van111
кодер с++
208 / 187 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,586
Записей в блоге: 12
07.10.2011, 15:46  [ТС]     обработчик message для консоли #3
велекие и могущественные гуру програмисты(подругому до вас не получилось дозватся)
кто знает как к консоли приципить обработчик message(если это возможно)
soft.creator
 Аватар для soft.creator
103 / 103 / 4
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 283
07.10.2011, 16:50     обработчик message для консоли #4
А
Цитата Сообщение от soft.creator Посмотреть сообщение
создание невидимого окна и вызов WSAAsyncSelect с его хэндлом
чем не устраивает?
Van111
кодер с++
208 / 187 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,586
Записей в блоге: 12
07.10.2011, 21:09  [ТС]     обработчик message для консоли #5
Цитата Сообщение от soft.creator Посмотреть сообщение
чем не устраивает?
ну я так делал и окно не невидимое а не отображённое
в windows с выводом текста проблема плюс он затирается другими окнами
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1513 / 873 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,304
07.10.2011, 22:08     обработчик message для консоли #6
Я пытался погуглить на тему CreateConsole () с одним из параметров указателем на авторскую оконную функцию, но не нашёл. То есть оконная функция консольного окна где-то есть и она встроена и авторскую кропать нельзя.

Можно порыться попробовать её дизассемблировать, надо узнать какие сообщения и как она обрабатывает или где-то прочесть об этом.
После этого создавать иммитацию консоли, то есть писать оконное приложение, где главное окно не отличалось бы от консоли и копировать обработчик сообщений и добавлять свою обработку сообщений
...................................................
А если, допустим, какой-нибудь несложный обработчик сообщений (непонятно, кстати, какой!) то почему бы и не попробовать прикрутить. Так, если по нажатию на 'R' должна появиться надпись "нажата буква R" то я могу попробовать такой код накропать.
Van111
кодер с++
208 / 187 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,586
Записей в блоге: 12
08.10.2011, 19:58  [ТС]     обработчик message для консоли #7
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
то я могу попробовать такой код накропать.
не спасибо не недо лучше win api подучить чем колесо сто раз изобрести
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1513 / 873 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,304
08.10.2011, 20:17     обработчик message для консоли #8
А какие сообщения ты хочешь обрабатывать и как?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.10.2011, 20:58     обработчик message для консоли
Еще ссылки по теме:

Ошибка raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 004011FA C++
Смысл знания c++ если н-р в WinAPI нет такого кода как для консоли (cout,.)? C++
Создание меню в консоли для работы с классом "Дробь" C++
Код для консоли, написанный в RAD XE7, не работает на VS2013 C++
Несколько окон консоли для одной программы C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Van111
кодер с++
208 / 187 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,586
Записей в блоге: 12
08.10.2011, 20:58  [ТС]     обработчик message для консоли #9
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
А какие сообщения ты хочешь обрабатывать и как?
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
А какие сообщения ты хочешь обрабатывать и как?
ну WSAyncSelect
там 6 вариантов для основнного параметра
а так это было извращением моего мзга и нужно было только для вывода текста
Yandex
Объявления
08.10.2011, 20:58     обработчик message для консоли
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru