Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Количество строк в файле. Синтаксический анализатор - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ALL_ZZ
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 47
07.10.2011, 02:29     Количество строк в файле. Синтаксический анализатор #1
Подскажите пожалуйста. Я написал синтаксический анализатор. Он считывает некоторое выражение из текстового файла. Мне хотелось бы знать кол-во считанных строк для того что бы указать в какой строке ошибка. Считываю посимвольно и сливаю в строку без пробелов.
Вот функция считывания
Код
void Get_exp(string &s,char *filename)
{
	ifstream in(filename);
	char c;
	while(in>>c)
	{
		if(c=='\n')stroka++;
		if(c!=' ')s=s+c;
	}
	in.close();
}
Как видите пытался использовать управляющие символы. Также вместо \n писал /n и endl. Не помогает.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.10.2011, 02:29     Количество строк в файле. Синтаксический анализатор
Посмотрите здесь:

C++ Синтаксический анализатор. Рекурсия
Синтаксический анализатор C++
C++ Синтаксический анализатор. Формула
синтаксический анализатор C++
Синтаксический анализатор C++
C++ Синтаксический анализатор понятия скобки
C++ Разработать синтаксический анализатор
Реализовать синтаксический анализатор языка C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
An1ka
65 / 70 / 2
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 176
07.10.2011, 03:34     Количество строк в файле. Синтаксический анализатор #2
Это не посимвольно, а операция форматированного ввода и она пропускает пробелы и переводы строки !
Если хотите посимвольно считывать, то используйте get(). Например, так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
  ifstream in(filename);
  char c;
  while( (c = in.get()) != EOF)
  {
    if(c=='\n')stroka++;
    if(c!=' ')s=s+c;
  }
  in.close();
ALL_ZZ
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 47
07.10.2011, 19:04  [ТС]     Количество строк в файле. Синтаксический анализатор #3
Спасибо большое. Вы мне очень помогли
Yandex
Объявления
07.10.2011, 19:04     Количество строк в файле. Синтаксический анализатор
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru