Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
aoo2005
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 24
#1

Работа с "Логин и пароль" на с++ - C++

07.10.2011, 10:54. Просмотров 2171. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Вот возник вопрос да и кончились идеи..
Вот написал простую программу для входа с логина и пароля...
И хочу спросить каким способом можно тоже самое сделать, только не через циклы...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
void main()
 
{
clrscr();
int par, s=3, m=3, n=3, par1;
char log[] = "Admin";
char log1[51];
while(s>0)
{cout<<"Vvedit login i parol:\n";
cin>>log1>>par;
 
if(strcmp(log1,log) == 0 && par==123)
{s-=3; cout<<"Virno! Dostup vidkrito!\nVvedit noviy parol:\n";
cin>>par1;
cout<<"Parol uspishno zmineno!\n";}
 
if(strcmp(log1,log) == 0 && par!=123)
{s--; m--; cout<<"Parol nevirniy! Zalishilos "<<s<<" sprob. \n";
if(m==0)
{cout<<"Zavershenny seansu!\n";}}
 
if(strcmp(log1,log) != 0 && par==123)
{s--; n--; cout<<"Login nevirniy! Zalishilos "<<s<<" sprob. \n";
if(n==0)
{cout<<"Nesankchionovaniy dostup!\n";}}
 
if(strcmp(log1,log) != 0 && par!=123)
{s--; cout<<"Ne virno! Zalishilos "<<s<<" sprob. \n";}}
 
if(strcmp(log1,log) != 0, par!=123)
cout<<"Dostup zablokovano!\n";
getch();
}
Кто поможет или подскажет... Есль платно то заплачу...
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.10.2011, 10:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Работа с "Логин и пароль" на с++ (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
co6ak
Кошковед
407 / 500 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
07.10.2011, 11:10 #2
эм. удалить цикл?
будет в доску одноразовая прога
aoo2005
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 24
07.10.2011, 11:12  [ТС] #3
Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
эм. удалить цикл?
будет в доску одноразовая прога
Не ну другим способом... но что б суть таже осталась
mimicria
return (true);
1956 / 1093 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
07.10.2011, 11:15 #4
цикл можно заменить на goto, только смысл?
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1286 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
07.10.2011, 11:16 #5
goto или рекурсией.
Но решать циклическую задачу не при помощи цикла... не перевелись ещё извращенцы на Руси.)
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
07.10.2011, 13:34 #6
Цитата Сообщение от aoo2005 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Вот возник вопрос да и кончились идеи..
Вот написал простую программу для входа с логина и пароля...
И хочу спросить каким способом можно тоже самое сделать, только не через циклы...
Можно рекурсией main либо goto
Ниже код Си с рекурсией
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <string.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
const char sLOGIN[] = "login";
const char sPASSW[] = "password";
 
void main()
{
    //back: //это если goto использовать будем
    char sLogin[32];
    char sPassw[32];
    printf("Enter login : ");
    scanf("%s",sLogin);
    if(strcmp(sLogin,sLOGIN) != 0)
    {
        printf("Incorrect login\r\n");
        main();//можно goto
    }
    printf("Enter password : ");
    scanf("%s",sPassw);
    if(strcmp(sPassw,sPASSW) != 0)
    {
        printf("Incorrect password\r\n");
        main();//можно goto
    }
    printf("LOGIN PASSWORD - OK\r\n");
    printf("Press any key to continue\r\n");
    getch();
}
Миниатюры
Работа с "Логин и пароль" на с++  
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
07.10.2011, 13:37 #7
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
-=ЮрА=-, Код некорректен. По стандарту main нельзя вызывать рекурсивно. Но вам как всегда на это все равно.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
07.10.2011, 14:45 #8
aoo2005, учётом данного замечания
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
-=ЮрА=-, Код некорректен. По стандарту main нельзя вызывать рекурсивно. Но вам как всегда на это все равно.
привожу вам "кашерный код без циклов"
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <string.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
const char sLOGIN[] = "login";
const char sPASSW[] = "password";
 
void auth()
{
    char sLogin[32];
    char sPassw[32];
    printf("Enter login : ");
    scanf("%s",sLogin);
    if(strcmp(sLogin,sLOGIN) != 0)
    {
        printf("Incorrect login\r\n");
        auth();
    }
    printf("Enter password : ");
    scanf("%s",sPassw);
    if(strcmp(sPassw,sPASSW) != 0)
    {
        printf("Incorrect password\r\n");
        auth();
    }
}
 
int main()
{
    printf("Authenfication\r\n");
    auth();
    printf("LOGIN PASSWORD - OK\r\n");
    printf("Press any key to continue\r\n");
    getch();
    return 0;
}
А также ещё два "некашерных варианта", ну так для расширения знаний
Рекурсия int main()
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <string.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
const char sLOGIN[] = "login";
const char sPASSW[] = "password";
 
int main()
{
    //back: //это если goto использовать будем
    char sLogin[32];
    char sPassw[32];
    printf("Enter login : ");
    scanf("%s",sLogin);
    if(strcmp(sLogin,sLOGIN) != 0)
    {
        printf("Incorrect login\r\n");
        return main();//можно goto
    }
    printf("Enter password : ");
    scanf("%s",sPassw);
    if(strcmp(sPassw,sPASSW) != 0)
    {
        printf("Incorrect password\r\n");
        return main();//можно goto
    }
    printf("LOGIN PASSWORD - OK\r\n");
    printf("Press any key to continue\r\n");
    getch();
    return 0;
}


использование goto
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <string.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
const char sLOGIN[] = "login";
const char sPASSW[] = "password";
 
int main()
{
 
    char sLogin[32];
    char sPassw[32];
back: //это если goto использовать будем
    printf("Enter login : ");
    scanf("%s",sLogin);
    if(strcmp(sLogin,sLOGIN) != 0)
    {
        printf("Incorrect login\r\n");
        goto back;
    }
    printf("Enter password : ");
    scanf("%s",sPassw);
    if(strcmp(sPassw,sPASSW) != 0)
    {
        printf("Incorrect password\r\n");
        goto back;
    }
    printf("LOGIN PASSWORD - OK\r\n");
    printf("Press any key to continue\r\n");
    getch();
    return 0;
}


Не по теме:

aoo2005, все приведенные мной варианты, аналогичны по функционалу первому моему посту...

aoo2005
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 24
07.10.2011, 20:28  [ТС] #9
Все большое спасибо!
-=ЮрА=-
07.10.2011, 22:02
  #10

Не по теме:

ForEveR, Всё же когда вы так пишите то пожалусто указывайте о каком стандарте идёт речь!Вы наверное стандарт С++ имели ввиду, а писать в Си вы запрещаете, правильно понял???

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
#include <string.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
- если стиль заголовков вам не подсказал что это Си то тогда я принимаю ваше замечание, НО
Стандартом языка C++ рекурсивно может вызываться любая функция, кроме main(), а по стандарту языка C рекурсивно можно вызвать даже main()!

Практика показывает, что функцию main() в ряде систем разработки (CodeBlocks, например) можно вызвать на любом языке (и на C, и на C++):

ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
07.10.2011, 23:01 #11
-=ЮрА=-, Согласен. Лоханулся. Советую использовать правильный тег.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.10.2011, 23:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Структура «Преподаватель» с полями "ФИО", "стаж", "категория", "нагрузка" - C++
Функция - расчёт зарплаты по нагрузке и оплате часа для определенной категории. Категория Оплата часа Вторая 150 Первая 200 ...

по строкам.замените в слове сочетание "му" на "а" , а букву "ы" на "ца". очень нужно - C++
замените в слове сочетание &quot;му&quot; на &quot;а&quot; , а букву &quot;ы&quot; на &quot;ца&quot;. очень нужно Добавлено через 21 час 4 минуты неужели никто не знает...

Реализовать структуру "Анкета" с полями "Фамилия", "Пол" и "Адрес" - C++
Здравствуйте. Проходим тему Структуры, не могу понять, как определить количество, само задание: #include &lt;iostream&gt; #include...

Создать иерархию классов "Фирма", "Бухгалтер", "Сотрудник", "Зарплата" - C++
Само по себе понятие &quot;зарплата&quot; не особенно конкретное: оно включает и почасовую, и ставочную зарплату, и комиссионные, и процент с продаж....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
07.10.2011, 23:01
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru