Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
shadowKD
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 46
#1

Как подключиться к текстовому файлу? - C++

08.10.2011, 09:09. Просмотров 843. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

мне надо чтобы программа доставала от туда записи и сама записывала
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.10.2011, 09:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как подключиться к текстовому файлу? (C++):

Подключение к текстовому файлу - C++
Ребят, подскажите пожалуйста. у меня есть программа которая должна считывать с текстового файла фамилии. Фамилии написаны на русском языке,...

Перемещение по текстовому файлу. - C++
Задача стоит такая: Есть текстовый файл, где разные части текста отделены каким-либо спецсимволом (можно нумерованным, или не...

Реализовать поиск по текстовому файлу - C++
В общем пытаюсь написать программу. Суть такая. Есть форма для заполнения. 6 EditControl и 1 ComboBox. создал кнопку для записи в файл этих...

Задание пути к текстовому файлу - C++
Здравствуйте. Передо мной стоит такая задача - нужно создать программу, которая запрашивала бы путь к текстовому файлу. То есть, при...

Файл: Поиск по текстовому файлу - C++
как сделать чтобы мы вводим текст а пограмка ищет совпадения с словами которые есть в текстовику? Добавлено через 18 секунд надеюсь...

Поиск по текстовому файлу - C++
Здравствуйте! Очень прошу помочь со следующим заданием (насколько я поняла, это должен быть поиск отдельных символов/слов/фраз в большом...

19
accept
4828 / 3249 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
08.10.2011, 09:13 #2
C++
1
2
3
4
5
    fstream f("file.txt", ios::in | ios::out);
    string s;
 
    f >> s;
    f << s;
1
shadowKD
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 46
08.10.2011, 09:19  [ТС] #3
а как записать в него информацию или достать
0
accept
4828 / 3249 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
08.10.2011, 09:24 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    fstream f("file.txt", ios::in | ios::out);
    string s;
 
    f >> s;
    cout << s << endl;
    f.seekp(ios::beg);
    f << s << s << endl;
    f.close();
    
    return 0;
}
1
shadowKD
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 46
08.10.2011, 13:41  [ТС] #5
а что означают предпоследние 5 строчек так и непойму

Добавлено через 4 часа 15 минут
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    fstream f("file.txt", ios::in | ios::out);
    string s;
 
    f >> s;
    cout << s << endl;
    f.seekp(ios::beg);
    f << s << s << endl;
    f.close();
    
    return 0;
}
а где он этот файл создаёт
0
Gepar
1178 / 534 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
08.10.2011, 13:49 #6
shadowKD, Вам стоит сначала почитать это http://www.cplusplus.com/reference/iostream/fstream/
а потом задавать вопросы если что не понятно.
Ещё файлы можно открывать в стиле си http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/cstdio/FILE/

Цитата Сообщение от shadowKD Посмотреть сообщение
а что означают предпоследние 5 строчек так и непойму
C++
1
2
3
4
5
    f >> s; //считать данные из файла в строку (символы до пробела)
    cout << s << endl; //напечатать строку (в которую считали символы)
    f.seekp(ios::beg);//установить позицию в файле в начало
    f << s << s << endl; //ввести в файл два раза строку s и в конце перевод строки
    f.close(); // закрыть файл
1
shadowKD
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 46
08.10.2011, 13:51  [ТС] #7
а где найти этот файл?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6561 / 3982 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
08.10.2011, 13:53 #8
shadowKD, в папке вместе с программой
1
shadowKD
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 46
08.10.2011, 13:55  [ТС] #9
а у меня его там нет

Добавлено через 43 секунды
Цитата Сообщение от shadowKD Посмотреть сообщение
а у меня его там нет
где мне его найти
0
Gepar
1178 / 534 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
08.10.2011, 13:57 #10
shadowKD, а вы его создайте с именем и расширением file.txt и он будет там)
1
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6561 / 3982 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
08.10.2011, 13:59 #11
если запускаете через IDE значит он в папке проекта,
а вообще запустите екзешник ручками и будет вам файл
1
shadowKD
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 46
08.10.2011, 14:00  [ТС] #12
я сейчас сам создал файл file.txt но в него ничего не записалось
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6561 / 3982 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
08.10.2011, 14:01 #13
shadowKD, слабо поиск в папке проекта запустить?
1
shadowKD
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 46
08.10.2011, 14:04  [ТС] #14
я запускал он мне только мой файл находит который я сам создал
0
Gepar
1178 / 534 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
08.10.2011, 14:08 #15
shadowKD, а в него ничего и не должно записаться, вот смотрите
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
    fstream f("file.txt", ios::in | ios::out);
    string s;
 
    f >> s; //считать из файла символы, файл пуст - s=""
    cout << s << endl;// напечатать пустую строку
    f.seekp(ios::beg);
    f << s << s << endl;//записать два раза пустую строку и перевод строки, имеем тогда то что в 
                               //файл ничего кроме перевода строки и не записывается, а его Вы могли и не заметить
1
08.10.2011, 14:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.10.2011, 14:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как подключиться к Robotino в С++? - C++
Есть мобильный робот Robotino. Код на Visual Studio работает и подключается к симулятору этого робота, но к реальному роботу коннекта нет....

Как сделать путь к файлу? - C++
Нужно чтобы информация считывалась с разных файлов,которые называются 1,2,3,4... Т.е. вместо имени(номера) файла в пути к нему должна быть...

Как сделать поиск по файлу? - C++
Предположим у меня есть txt файл с данными, один их столбцов в файле будет содержать года и по нему нужно осуществлять поиск. Как это ...

Путь к файлу, как сократить? - C++
Добрый день, Поисковик ответа не дал. Необходимо создать файл в папке, находящейся в корневом каталоге программы. Т.е. , к примеру,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.