Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SoNaRu
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 36
#1

простой вопрос по файлам - C++

08.10.2011, 16:09. Просмотров 329. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

при оперировании файлами мне в коде программы приходится указывать точный путь к ним. Как мне быть, если я знаю только то, что файл в одной папке с программой?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.10.2011, 16:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос простой вопрос по файлам (C++):

Простой вопрос - C++
помогите, я вот только за си++ взялся, до этого на паскале писал... не понятно, что означает вот эта строка: int _tmain(int argc,...

Простой вопрос - C++
Условие: Программа считывает двузначное число и выводит через пробел каждую цифру отдельно. Помогите разобратся. Первый день учу...

простой вопрос по с++ - C++
О всемогущие! Помогите понять почему... Итак, есть простой класс (foo) и есть производный от него класс (newFoo). Вот их определения: ...

Простой вопрос - C++
Ребят вопросик не сложный. К примеру, у меня есть два числа (int a=32, b=45) Как сделать чтобы в переменную z записалось 3245....

Супер простой вопрос - C++
есть например printf("%f ",sum); как ограничить количество знаков после запятой в float? забыл и ни где найти не...

простой и глупый вопрос - C++
Да, вопрос немного глуповат, но в нете так ничего и не нашла. Либо просто вводила не то для поиска. Не знаю короче. Суть вопроса: У меня...

4
samsebe
31 / 27 / 1
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 145
08.10.2011, 16:18 #2
Если файл в той же директории, то путь указывать ненадо
0
Gepar
1177 / 533 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
08.10.2011, 16:27 #3
Смотря под что пишешь, если под винду то от мелкософта есть пара функций для сканирования папки на содержимое.
0
SoNaRu
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 36
08.10.2011, 16:43  [ТС] #4
под винду. мне по сути нужен путь к самой программе
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
08.10.2011, 16:55 #5
Цитата Сообщение от SoNaRu Посмотреть сообщение
при оперировании файлами мне в коде программы приходится указывать точный путь к ним. Как мне быть, если я знаю только то, что файл в одной папке с программой?
В случае если файл находится в одном каталоге с программой то для его открытия достаточно написать его имя filename.ext
В случае если файл и исполняемый exe программ в разных каталогах, за рядом редких исключений (известна структура каталогов и можем использовать ..\\..\\filename.ext) нужно работать с абсолютным путём к файлу

ifstream("test.txt");//Поробует файл test.txt в каталоге програмы
ifstream("D:\\DIR1\\DIR2\\DIR3\\test.txt");//будет пытаться открыть файл test.txt по абсолютному пути, причём DIR3 не обязательно должен быть каталогом программы...
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.10.2011, 16:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Очень простой вопрос - C++
до смешного простой) как прервать выполнение ФУНКЦИИ в процессе работы программы? return 0; в этом случае не подходит т.к....

Простой вопрос в одну строку - C++
что делает эта строка: for (int j=0; j<i; j++) И как задать промежуток, чтобы поиск осуществлялся в его пределах. Сама задача: Дан...

Самый простой вопрос на сегодня. - C++
Простейшая задача. Я думал справится за пару минут в купе с google, но что-то как-то не срослось =( Вспомнился этот форум. В общем,...

простой вопрос насчет вывода матрицы - C++
нужно вывести зеркальное отображение первой строки матрицы. for(j=0;j<2;j++) { f = mas; mas = mas; mas =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
08.10.2011, 16:55
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru