Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lena _t
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 32
#1

Список сортировка - C++

08.10.2011, 18:32. Просмотров 939. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Составить список учащихся с указанием фамилии ,даты рождения ,пола и отсортировать список по алфавиту
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.10.2011, 18:32
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Список сортировка (C++):

Связной список и сортировка - C++
Помогите написать прогу: Реализующую связный список с информацией о сотрудниках и отображающую список в порядке возрастания возраста...

Челночная сортировка / Список - C++
Я бы хотел попросить о помощи более опытных людей в програмирование. сам пробовал- не получилось. из-за не достатка опыта. а надо и...

Список и его сортировка - C++
Суть задания такова: создать односвязный список,ввести в него цифры и выдать их в отсортированном по возрастанию порядке на экран. ...

Односвязный список. Сортировка по алфавиту - C++
У меня есть односвязный список.Раньше был двухсвязный но дали задание сделать на односвязный Работает,добавляет и удаляет. ...

Кольцевой односвязный список, сортировка - C++
Помогите, пожалуйста, с сортировкой списка. #include <iostream> #include <stdlib.h> using namespace std; struct Node { int...

Двунаправленный список (добавление/удаление/сортировка) - C++
Задание: Необходимо создать двунаправленный список содержащий в себе информацию в виде "Имя и номер телефона" Операции которые должны...

7
KeyGen
384 / 291 / 6
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
08.10.2011, 23:54 #2
Лови ):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <iostream>
using namespace std;
 
struct Class{
       char familia[20];
       int god;
       char pol;
       };
       
    
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    
    int Size;
    cout << "Ââåäèòå êîëè÷åñòâî ГіГ·ГҐГ*èêîâ: ";
    cin >> Size;
    cin.get();
    
    Class vvod[Size];
    
    for (int i=0; i<Size; i++){
    cout << "\n     Ââåäèòå ГґГ*ìèëèþ: ";
    cin.get(vvod[i].familia,20);
    cin.get();
    cout << "Ââåäèòå ãîä ðîæäåГ*ГЁГї: ";
    cin >> vvod[i].god;
    cin.get();
    cout << "Ââåäèòå ïîë(W èëè M): ";
    cin >> vvod[i].pol;
    cin.get();
    }
    
    cout << endl;
    
    int bukva =65;
    int number=1;
    
    for (int i=0; i<25; i++){
        for (int j=0; j<Size; j++)
        if(vvod[j].familia[0]==char(bukva)){
        cout << "Ó÷åГ*ГЁГЄ В№ " << number << ":\n";
        cout << "     Г”Г*ìèëèÿ: " << vvod[j].familia << endl;
        cout << "Ãîä ðîæäåГ*ГЁГї: " << vvod[j].god << endl;
        cout << "         Ïîë: " << vvod[j].pol << endl;
        number++;
        }
        bukva++;
        }
        
    cout << "\n\n\n";
    system("PAUSE");
    return 0;
}
Поищи ошибки в русском языке).
1
Миниатюры
Список сортировка  
Nameless One
Эксперт С++
5783 / 3432 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
09.10.2011, 06:02 #3
KeyGen, во-первых, это не сортировка по алфавиту, во-вторых, неправильное объявление массива
2
An1ka
67 / 72 / 2
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 176
09.10.2011, 07:40 #4
И букв в английском алфавите не 25, а 26
0
KeyGen
384 / 291 / 6
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
09.10.2011, 12:43 #5
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
KeyGen, во-первых, это не сортировка по алфавиту, во-вторых, неправильное объявление массива
Я уже столкнулся с тем что так массив объявлять нельзя. Должна быть константа? Dev на это не обращает внимания. Как же правильно?
И насчет сортировки... Надо распределить по массиву порядок?
0
Nameless One
Эксперт С++
5783 / 3432 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
09.10.2011, 12:49 #6
Цитата Сообщение от KeyGen Посмотреть сообщение
Должна быть константа
да, константа времени компиляции

Цитата Сообщение от KeyGen Посмотреть сообщение
И насчет сортировки... Надо распределить по массиву порядок?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лексикографический_порядок
2
KeyGen
384 / 291 / 6
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
09.10.2011, 13:06 #7
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
да, константа времени компиляции


http://ru.wikipedia.org/wiki/Лексикографический_порядок
А как же создать массив нужных размеров?
0
An1ka
67 / 72 / 2
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 176
09.10.2011, 13:23 #8
Цитата Сообщение от KeyGen Посмотреть сообщение
А как же создать массив нужных размеров?
Динамически в куче:
C++
1
Class *vvod = new Class [Size];
2
09.10.2011, 13:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.10.2011, 13:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка методом выбора, односвязный список - C++
Добрый вечер. Такая проблема, срочно нужно сделать два задания, я сколько не пробовал - у меня ещё не получается, нужно в кратчайшие сроки....

Почему не работает сортировка? (кольцевой список) - C++
Подскажите ,почему не работает сортировка. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;cctype&gt; ...

После добавления элементов в список сортировка зависает - C++
Добрый день, поправьте пожалуйста сортировку, после добавления элементов в список сортировка зависает. вот сортировка void...

Список. Сортировка и поиск по списку. Работа с файлами - C++
void Search_secondname(void) { Print_header(); cout &lt;&lt; &quot;Введите фамилию для поиска&quot; &lt;&lt; endl; int i = 0; char secondname; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru