Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Список сортировка - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Lena _t
 Аватар для Lena _t
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 32
08.10.2011, 18:32     Список сортировка #1
Составить список учащихся с указанием фамилии ,даты рождения ,пола и отсортировать список по алфавиту
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
KeyGen
 Аватар для KeyGen
333 / 289 / 6
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 789
Записей в блоге: 1
08.10.2011, 23:54     Список сортировка #2
Лови ):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <iostream>
using namespace std;
 
struct Class{
       char familia[20];
       int god;
       char pol;
       };
       
    
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    
    int Size;
    cout << "Ââåäèòå êîëè÷åñòâî ГіГ·ГҐГ*èêîâ: ";
    cin >> Size;
    cin.get();
    
    Class vvod[Size];
    
    for (int i=0; i<Size; i++){
    cout << "\n     Ââåäèòå ГґГ*ìèëèþ: ";
    cin.get(vvod[i].familia,20);
    cin.get();
    cout << "Ââåäèòå ãîä ðîæäåГ*ГЁГї: ";
    cin >> vvod[i].god;
    cin.get();
    cout << "Ââåäèòå ïîë(W èëè M): ";
    cin >> vvod[i].pol;
    cin.get();
    }
    
    cout << endl;
    
    int bukva =65;
    int number=1;
    
    for (int i=0; i<25; i++){
        for (int j=0; j<Size; j++)
        if(vvod[j].familia[0]==char(bukva)){
        cout << "Ó÷åГ*ГЁГЄ В№ " << number << ":\n";
        cout << "     Г”Г*ìèëèÿ: " << vvod[j].familia << endl;
        cout << "Ãîä ðîæäåГ*ГЁГї: " << vvod[j].god << endl;
        cout << "         Ïîë: " << vvod[j].pol << endl;
        number++;
        }
        bukva++;
        }
        
    cout << "\n\n\n";
    system("PAUSE");
    return 0;
}
Поищи ошибки в русском языке).
Миниатюры
Список сортировка  
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5753 / 3402 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
09.10.2011, 06:02     Список сортировка #3
KeyGen, во-первых, это не сортировка по алфавиту, во-вторых, неправильное объявление массива
An1ka
65 / 70 / 2
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 176
09.10.2011, 07:40     Список сортировка #4
И букв в английском алфавите не 25, а 26
KeyGen
 Аватар для KeyGen
333 / 289 / 6
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 789
Записей в блоге: 1
09.10.2011, 12:43     Список сортировка #5
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
KeyGen, во-первых, это не сортировка по алфавиту, во-вторых, неправильное объявление массива
Я уже столкнулся с тем что так массив объявлять нельзя. Должна быть константа? Dev на это не обращает внимания. Как же правильно?
И насчет сортировки... Надо распределить по массиву порядок?
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5753 / 3402 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
09.10.2011, 12:49     Список сортировка #6
Цитата Сообщение от KeyGen Посмотреть сообщение
Должна быть константа
да, константа времени компиляции

Цитата Сообщение от KeyGen Посмотреть сообщение
И насчет сортировки... Надо распределить по массиву порядок?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лексикографический_порядок
KeyGen
 Аватар для KeyGen
333 / 289 / 6
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 789
Записей в блоге: 1
09.10.2011, 13:06     Список сортировка #7
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
да, константа времени компиляции


http://ru.wikipedia.org/wiki/Лексикографический_порядок
А как же создать массив нужных размеров?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.10.2011, 13:23     Список сортировка
Еще ссылки по теме:

C++ Двунаправленный список (добавление/удаление/сортировка)
C++ После добавления элементов в список сортировка зависает
Односвязный список. Сортировка по алфавиту C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
An1ka
65 / 70 / 2
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 176
09.10.2011, 13:23     Список сортировка #8
Цитата Сообщение от KeyGen Посмотреть сообщение
А как же создать массив нужных размеров?
Динамически в куче:
C++
1
Class *vvod = new Class [Size];
Yandex
Объявления
09.10.2011, 13:23     Список сортировка
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru