Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.75
vortexx1
6 / 6 / 2
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 269
#1

<graphics.h> - C++

08.10.2011, 19:09. Просмотров 2692. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Всем привет.

Допустим, у меня есть двумерный массив BOOL. Как мне графически отрисовать его при помощи graphics.h? То есть, если true — белый квадратик, если false — черный (или наоборот, не суть). Интересует сама методика отрисовки двумерного массива.

Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.10.2011, 19:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос <graphics.h> (C++):

Где скачать Borland С++ с поддержкой graphics.h. Уроки по библеотеке graphics.h - C++
Подскажите, нужен Borland С++ с поддержкой graphics.h. Я видел только 1 борланд и выглядело все там не так как мне нужно. Есть новый...

Graphics - C++
Используя графический модуль Graphics изобразить на экране цветное кольцо в движении. P.S. Библиотека Graphics подключается, как обычно,...

Graphics - C++
Хочу научиться в c++, используя Graphics, делать анимацию. Подскажите, пожалуйста, как это сделать на примере вращающейся геометрической...

graphics.h - C++
В Visual Studio 2012 не могу подключить graphics.h и &lt;alloc.h&gt;. В программировании новичок, и не могу сам решить эту проблему ...ПОМОГИТЕ...

Не подключается <graphics.h> - C++
#include &lt;dos.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;graphics.h&gt; main () { int n=...

Танчики в graphics.h - C++
Здравствуйте! Задали задания в устаревшей и совершенно мне неизвестной библиотеке graphics.h создать игру танки. Я уже прописал движение...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
08.10.2011, 19:21 #2
vortexx1, какая тут может быть методика? как хочешь так и рисуй
vortexx1
6 / 6 / 2
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 269
08.10.2011, 19:24  [ТС] #3
Ну, я не могу понять, как отрисовать конкретный массив.
Chelioss
179 / 179 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,133
08.10.2011, 19:27 #4
C++
1
2
3
4
5
6
for( int i = 0; i < row; ++i )
    for( int j = 0; j < colomn; ++j )
           if( matr[i][j] == true )
               // рисуем белый квадратик и передвигаемся к следующей точке
           else
                // черный квадратик и передвигаемся к следующей точке
Хотя может я не правильно понял.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
08.10.2011, 19:30 #5
Код
if (matr[i][j] == true)
   setcolor(...);
else
   setcolor(...);
rectangle(...);
и все это в цикле со смещением координат квадратиков
vortexx1
6 / 6 / 2
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 269
08.10.2011, 20:20  [ТС] #6
Такой ещё вопрос: какая функция закрашивает прямоугольник в какой-нибудь цвет?
Mustik
56 / 56 / 2
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 229
08.10.2011, 21:55 #7
Цитата Сообщение от vortexx1 Посмотреть сообщение
Такой ещё вопрос: какая функция закрашивает прямоугольник в какой-нибудь цвет?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    HANDLE hConsole;
 
    hConsole = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    SetConsoleTextAttribute(hConsole, 112);
    cout << ' ';
    SetConsoleTextAttribute(hConsole, 192);
    cout << ' ' << endl;
    SetConsoleTextAttribute(hConsole, 2);
 
    system("pause");
}
поиграйся со вторым аргументом SetConsoleTextAttribute, посмотришь возможные цвета текста и цвет фона
Например:
C++
1
2
3
4
5
for( int i = 0; i < 255; ++i )
{
    SetConsoleTextAttribute(hConsole, i);
    cout << i << " My color console" << endl;
}
vortexx1
6 / 6 / 2
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 269
08.10.2011, 21:58  [ТС] #8
Mustik, спасибо, но мне надо именно в контексте graphics.h .
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
08.10.2011, 21:59 #9
Цитата Сообщение от vortexx1 Посмотреть сообщение
graphics.h
тап примеров дофига, а модуль графики не такой уж и большой, ищи fill...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.10.2011, 21:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Мануал по Graphics.h - C++
Где можно найти описание и примеры использование Graphics.h в VS???

Не подключается graphics.h - C++
При компиляции возникает ошибка, связанная с graphics.h. Подскажите, пожалуйста, как поступить? //P9-04.CPP - работа с классом...

Неполадка с <graphics.h> - C++
Не понимаю, что происходит: Беру из help'а пример любой функции для graphics.h, вставляю, пытаюсь скомпилить и мне выдаётся 9 ошибок,...

Рисование в С++, graphics.h - C++
Здравствуйте, помогите нарисовать корабль в С++, что плывет по морю, при помощи библиотеки #include&lt;graphics.h&gt;. Буду признателен за любую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.10.2011, 21:59
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru