Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kovar
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 41
#1

Задача на циклы и ветвления. - C++

09.10.2011, 08:20. Просмотров 781. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Народ вот у меня такая задача:
По году в номере группы определить, на каком курсе учится студент.
Я немного не могу понять как сделать её. Если можно то конкретно действия объясните.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.10.2011, 08:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Задача на циклы и ветвления. (C++):

Задача на циклы и ветвления. - C++
Все доброго утра! Помогите с одним вопросиком. В ботаническом саду растет волшебное дерево. В начале 2010 года его высота составляла L...

Задача на циклы и ветвления. - C++
Всем доброго дня! помогите пожалуйста с задачей. Выяснить, является ли заданное число m членом геометрической прогрессии, первый член...

Циклы и ветвления - C++
Добрый день! Самостоятельно изучаю С++ и вот дошёл до циклов и ветвлений. Необходимо сделать несколько упражнений по данной теме. Застрял...

Циклы и ветвления - C++
помогите плииииз мне сегодня в 8 утра сдавать) 4. Вывести на консоль простые числа, начиная с 2, заканчивая ближайшим простым...

Ветвления и циклы - C++
Пожалуйста помогите сделать!очень нужно:umnik:

Циклы и структуры ветвления - C++
- Структуры с ветвлением. - Циклические структуры. Нужен ответ как будет выводится на экране программы.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1287 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
09.10.2011, 08:24 #2
В группе хранить год поступления.
Вычитать из текущего года, год поступления.

Задание тупое, формулировка тупая, преподы аналогичные. А я - няшка.
0
Kovar
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 41
09.10.2011, 08:37  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
В группе хранить год поступления.
Может не год поступления а год который сейчас? Например 09МОАИС 09-это год поступления будем брать за Х.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostrem> 
#include <math.h>
#include <windows.h>
char* Rus (const char* text);
using namespace std;
int main ()
 
{
int x, y=2011;
cout << Rus ("Введите номер группы:");
cin x;
 
}
вот а что дальше надо сделать....
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1287 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
09.10.2011, 08:50 #4
Цитата Сообщение от Kovar Посмотреть сообщение
Может не год поступления а год который сейчас?
Отнимать из года, который сейчас, год, который сейчас... Нуль всегда получаться будет.
0
Kovar
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 41
09.10.2011, 08:57  [ТС] #5
Через switch дальше делать? подставлять года пока нынешний не найдёт...
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1287 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
09.10.2011, 09:01 #6
C++
1
2
3
y = 2005; //год поступления
cin >> x;//год нынешний
c = x - y;// номер курса
0
Nameless One
Эксперт С++
5773 / 3424 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
09.10.2011, 09:08 #7
Ну и еще единичку прибавить, а иначе у нас курсы будут с нуля нумероваться.
0
ya_noob
_
201 / 145 / 9
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 432
09.10.2011, 09:08 #8
Сначала надо разобраться со входными данными. Вы пишите:
Цитата Сообщение от Kovar Посмотреть сообщение
... Например 09МОАИС ...
Т.е. на вход подаётся номер группы в таком формате <год><название_группы>. Так? Или же вводится только год поступления?
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1287 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
09.10.2011, 09:08 #9
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
Ну и еще единичку прибавить
Ой, да.)
0
Kovar
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 41
09.10.2011, 09:10  [ТС] #10
Цитата Сообщение от ya_noob Посмотреть сообщение
Т.е. на вход подаётся номер группы в таком формате <год><название_группы>. Так? Или же вводится только год поступления?
да да именно так <год><название_группы>
0
ya_noob
_
201 / 145 / 9
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 432
09.10.2011, 09:17 #11
Ну тогда вам надо название группы считывать в строку так:

char group[ 10 ];
cin >> group;

А потом взять первые 2 символа из этой строки (это и будет год поступления):
y = 2000 + ( group[ 0 ] - '0' ) * 10 + ( group[ 1 ] - '0' );

И наконец вычесть из текущего года значение y и прибавить 1. Всё.
0
Kovar
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 41
09.10.2011, 09:52  [ТС] #12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <windows.h>
char* Rus (const char* text);
using namespace std;
char group [10];
int main ()
{
    int x=2011, y, c, group;
    cout << Rus ("Введите номер и название группы:");
    cin >> group;
    y=2000+(group[0]-'0')*10(group[1] - '0');
    c=x-y+1;
    cout << Rus("Курс:");
    cin >> c;
    return 0;
}
 
char bufRus [256];
char* Rus (const char* text)
{
CharToOemA (text, bufRus);
return bufRus;
}
Укажите на ошибку пожалуйста.
0
ya_noob
_
201 / 145 / 9
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 432
09.10.2011, 10:16 #13
14 строка: почему cin? Нужен cout.

UPD:
Зачем вы group повторно объявляете?
в 11 строке пропущен +.
1
Kovar
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 41
09.10.2011, 10:24  [ТС] #14
Цитата Сообщение от ya_noob Посмотреть сообщение
14 строка: почему cin? Нужен cout.
Вроде всё правильно а вот в 11 строке что то не так говорит говорит вот что : для индекса треуется массив или указатель (???) стоит же

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от ya_noob Посмотреть сообщение
Зачем вы group повторно объявляете?
Точно! Ай ай... Спасибо вот она ошибка)))
0
ya_noob
_
201 / 145 / 9
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 432
09.10.2011, 10:32 #15
в 14 строке нужен cout. Вы же выводите значение, а не вводите.
в 11 строке надо y=2000+(group[0]-'0')*10 + (group[1] - '0');
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.10.2011, 10:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Циклы и операторы ветвления - C++
Добрый вечер!Помогите с задачей!Ни как правильно её решить не смог... По заданию Программа должна использовать цикл для запроса доходов и...

Циклы, ветвления, проверка на тип - C++
Здравствуйте! Есть код - по условию выводит разные фигуры после запроса, 1 - квадрат, 2 - треугольник, 3 - ромб. Подскажите пожалуйста как...

Задача на использование ветвления (if) - C++
Помогите пожалуйста решить: 1. ВЕТВЛЕНИЯ Выполнить задания двумя способами: с использованием оператора if и с использованием...

Задача на еолимпе, использование ветвления - C++
Вот ссылка на задачу {deleted}. П 3.19. Правил Запрещено создавать темы в виде ссылок на задания или коды программ, расположенные на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
09.10.2011, 10:32
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru