Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 7
1

Подсчет количества слов

09.10.2011, 13:40. Показов 3005. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Допустим, дана строка:
"129 s23 ertr 234 0 e"

Как подсчитать количество слов, состоящих только из латинских букв?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2011, 13:40
Ответы с готовыми решениями:

Подсчет количества слов
С клавиатуры вводится строка. Составить программу, которая подсчитывает количество слов, имеющих...

Подсчет количества слов
Есть два файла, 1.txt и 2.txt Задание: 1) Скопировать в файл 2.txt только те строки из...

Подсчёт количества слов в предложении
Помогите пожалуйста, нужно написать программу ,которая посчитает сколько слов в предложении

Подсчет количества слов в предложении
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с лабой. 1. Дана строка символов. Распечатать слова, отличные...

22
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
09.10.2011, 13:48 2
нужно написать функцию alphaonly(), базирующуюся на isalpha()
разделить на слова через strtok() строку, прочитанную через fgets(), и для каждого слова вызвать эту функцию
можно и через конечный автомат - сложнее
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 7
09.10.2011, 13:55  [ТС] 3
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
нужно написать функцию alphaonly(), базирующуюся на isalpha()
разделить на слова через strtok() строку, прочитанную через fgets(), и для каждого слова вызвать эту функцию
можно и через конечный автомат - сложнее
А если попроще?
Дело в том, что я пишу программу, которая реализует перегруженную функцию x_cnt. И надо посчитать максимальную длину последовательности нечетных чисел ( с этим разобрался), и посчитать количество слов из латиницы.
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
09.10.2011, 14:04 4
а, ну тогда разделяй строку с помощью stringstream
и всё равно пиши alphaonly() на базе islapha() из <cctype>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 7
09.10.2011, 14:05  [ТС] 5
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
а, ну тогда разделяй строку с помощью stringstream
и всё равно пиши alphaonly() на базе islapha() из <cctype>
Можно пример программы?
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
09.10.2011, 14:09 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <string>
#include <sstream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    string s = "abcd efgh";
    string w;
    istringstream iss;
    
    iss.str(s);
    
    while (iss >> w)
        cout << w << endl;
    
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 7
09.10.2011, 14:13  [ТС] 7
Спасибо
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
09.10.2011, 14:14 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <string>
#include <sstream>
#include <cctype>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    string s = "abcd efgh ab12cd";
    string w;
    istringstream iss;
    
    iss.str(s);
    
    while (iss >> w) {
        cout << w << endl;
        char c;
        for (int i = 0; (c = w[i]) != '\0'; i++)
            cout << "  " << c << ":" << (isalpha(c) != 0) << endl;
    }
    
    return 0;
}
Код
[guest@localhost tests]$ .iso++ t.cpp -o t
[guest@localhost tests]$ ./t
abcd
  a:1
  b:1
  c:1
  d:1
efgh
  e:1
  f:1
  g:1
  h:1
ab12cd
  a:1
  b:1
  1:0
  2:0
  c:1
  d:1
[guest@localhost tests]$
0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
09.10.2011, 14:51 9
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
#include <string.h>
#define DELIMITERS  " .,:;\n\t"
 
int isAlpha(char *s)
{
   while (*s && isalpha(*s))
      s++;
   return !(*s);
}
 
int main( )
{
   char s[1024], *word;
   long n = 0;
   fgets(s, 1024, stdin);
   word = strtok(s, DELIMITERS);
   while (word != NULL)
   {
      if (isAlpha(word))
         n++;
      word = strtok(NULL, DELIMITERS);
   }
   printf("n = %d\n", n);
   getchar();
   return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 7
09.10.2011, 15:05  [ТС] 10
Как это применить сюда?


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int z_cnt (const int *c);
int z_cnt (const char *d);
 
int main()
{
 
    const int a[] = {2, 14, 12, 2, 17, 777, 0};
    const char *d = "129 s23 ertr 234 0 e";
 
     cout << "String: \"" << d << "\"\n";
     cout << "int array: " ;
    for( int i=0; a[i]!=0; i++ )
      cout << a[i] << ' ';
 
    cout << "\n int array: " << z_cnt( a ) << endl;
    cout << "string:    " << z_cnt( d ) << endl;
 
    return 0;
}
 
int z_cnt (const int *c)
{
  int max, n;
  int i;
  max=n=0;
  for (i=0; c[i]!=0; i++)
    if (c[i]%2!=0) {
        n++;
        if(n > max)
        max=n;
    } else {
        if(n < max)
        max=n;
        n=0;
    }
return max;
}
 
int z_cnt (const char *d)
{
                                              // ?
}
 
}
0
Jupiter
09.10.2011, 15:26
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от CoreF Посмотреть сообщение
Как это применить сюда?
Код
1) подумать головой
    1.1) применить
    1.2) недостаточно данных - посмотреть справочники и примеры
          1.2.1) применить
          1.2.2) убиться сразу

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 7
09.10.2011, 15:42  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение

Не по теме:


Код
1) подумать головой
    1.1) применить
    1.2) недостаточно данных - посмотреть справочники и примеры
          1.2.1) применить
          1.2.2) убиться сразу

*фейспальм*
Если ты хотел вызвать драму, то тебе это не удалось.

Всё, вопрос снят. И без использования isalpha все прекрасно получилось.
Тему можно закрыть.
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
10.10.2011, 01:55 13
Цитата Сообщение от CoreF
И без использования isalpha все прекрасно получилось.
без использования isalpha() это будет либо непереносимо, либо затратно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 7
16.10.2011, 21:49  [ТС] 14
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
без использования isalpha() это будет либо непереносимо, либо затратно
Там на самом деле все просто.
0
Эксперт С++
3225 / 1752 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
16.10.2011, 23:27 15
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//Дана строка:
//"129 s23 ertr 234 0 e"
//Как подсчитать количество слов, состоящих только из латинских букв? 
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
#include <algorithm>
#include <functional>
#include <iostream>
#include <sstream>
#include <string>
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
typedef std::string  T_str;
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
int  count_latin_words(const T_str&  s)
{
    struct  T_is_latin_word
    {
        bool operator()(const T_str&  word)
        {
            return  std::find_if
                        (
                            word.begin(),
                            word.end(),
                            std::not1(std::ptr_fun(isalpha))
                        )
                        == word.end();
        }
    };
 
    std::istringstream  ssin(s);
    return  std::count_if
                (
                     std::istream_iterator<T_str>(ssin), 
                     std::istream_iterator<T_str>(), 
                     T_is_latin_word()
                );
}
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
int main()
{
    std::cout << count_latin_words("129 s23 ertr 234 0 e")
              << std::endl;
}
1
392 / 284 / 53
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 874
16.10.2011, 23:34 16
Mr.X,
C++
1
std::ptr_fun(isalpha)
пару слов об этом...
0
Эксперт С++
3225 / 1752 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
16.10.2011, 23:46 17
Цитата Сообщение от Mayonez Посмотреть сообщение
Mr.X,
std::ptr_fun(isalpha)
пару слов об этом...
Шаблон std::ptr_fun создает функтор из указателя на функцию.
0
392 / 284 / 53
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 874
16.10.2011, 23:51 18
Mr.X, тоесть все-таки используется isalpha из cstdlib?
0
Эксперт С++
3225 / 1752 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
17.10.2011, 00:04 19
Цитата Сообщение от Mayonez Посмотреть сообщение
Mr.X, тоесть все-таки используется isalpha из cstdlib?
Да, но она из cctype.
1
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
17.10.2011, 00:12 20
а чё, никто не допускает, что в словах могут быть русские буквы?
0
17.10.2011, 00:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2011, 00:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчет количества слов в файле
Дан текстовый файл. Определить, сколько раз каждое слово встречается в тексте. Слова выводить на...

Подсчёт количества слов в строке
Помогите разобраться в проблемке. Программа должна считывать текст из файла по слову и копировать...

Подсчет количества слов в строке
Помогите пожалуйста написать программу для подсчета количества слов в строке

Подсчёт количества слов в тексте
Помогите пожалуйста с кодом. Для данного задания: Дан текст произвольной длины, оканчивающийся...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru