Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Найти количество точек, находящихся внутри кольца - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
DEM90
17 / 17 / 1
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 115
26.05.2009, 01:37     Найти количество точек, находящихся внутри кольца #1
ТРЕБОВАНИЯ:
• разработать класс для работы с одним или несколькими одномер-ными динамическими массивами, предусмотрев конструктор, деструктор, методы для ввода, вывода массива и в зависимости от варианта один или не-сколько методов для обработки массивов. По усмотрению преподавателя в класс можно включить методы, реализующие задачи из нескольких вариан-тов;
• предусмотреть цветной вывод результатов. Например, в задаче B.2 все пары точек с одинаковым максимальным расстоянием между ними вы-вести другим цветом;
• при работе с массивами использовать указатели. При этом должны быть приведены различные (не менее трёх) способы организации циклов с использованием указателей;
• результаты из функций возвращать с помощью указателей;
• множество точек плоскости задать своими координатами в виде двух динамических массивов x[n] и y[n], где (xi, yi ) — координаты i-й точки. Аналогично множество точек в пространстве задать своими координатами в виде трёх динамических массивов x[n] , y[n] и z[n], где (xi, yi, zi ) — координа-ты i-й точки. Напомним, что n — не обязательно константа, а может быть и переменной, являющейся полем класса.
Сама задача:
8. В заданном множестве точек плоскости найти количество точек, на-ходящихся внутри кольца, ограниченного окружностями с общим центром, радиусы которых r и R (r < R).
помогите пожалуйста! Как бы как решить саму задачу, но вот с ООП у меня пока проблемы и я не знаю как такой класс сделать (как в требованиях). Заранее спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.05.2009, 01:37     Найти количество точек, находящихся внутри кольца
Посмотрите здесь:

C++ Подсчитать число точек,находящихся внутри круга
C++ В заданном множестве точек плоскости найти количество точек в каждой из четвертей
C++ Количество точек с целочисленными координатами внутри (не включая границ) произвольного многоугольника
C++ Определить радиус и центр наибольшей окружности в области заданных точек, внутри которой нет точек
Найти количество отрицательных элементов, находящихся на побочной диагонали C++
Вычислить количество точек, находящихся в круге заданного радиуса C++
Просуммировать количество точек в наборе домино, где количество точек на каждом конце может быть от 1 до n C++
C++ Найти число точек, находящихся внутри круга радиусом r с центром в заданной точке
C++ В заданном множестве точек плоскости найти количество точек в каждой из четвертей
C++ Найти количество нечетных чисел, находящихся между A и B
Найти количество точек с целочисленными координатами внутри заданного отрезка C++
Из множества точек на плоскости найти точки, образующие параллелограмм с наибольшим количеством точек внутри C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DEM90
17 / 17 / 1
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 115
28.05.2009, 01:04  [ТС]     Найти количество точек, находящихся внутри кольца #2
Помогите плиз... голова уже не варит
ISergey
Maniac
Эксперт С++
 Аватар для ISergey
1345 / 878 / 51
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,642
Записей в блоге: 1
28.05.2009, 01:40     Найти количество точек, находящихся внутри кольца #3
Где ваш код.? Поверьте мне на слово за вас писать код здесь никто не будет!

Цитата Сообщение от DEM90 Посмотреть сообщение
но вот с ООП у меня пока проблемы
это решаемо
1- http://www.cplusplus.com/doc/tutorial/classes/
2- http://www.cplusplus.com/doc/tutorial/classes2/
DEM90
17 / 17 / 1
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 115
28.05.2009, 01:55  [ТС]     Найти количество точек, находящихся внутри кольца #4
Большое спасибо за ссылки, постараюсь сам разобраться (если не поучится приведу код )
Yandex
Объявления
28.05.2009, 01:55     Найти количество точек, находящихся внутри кольца
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru