Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
DEM90
17 / 17 / 1
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 115
#1

Найти количество точек, находящихся внутри кольца - C++

26.05.2009, 01:37. Просмотров 2170. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

ТРЕБОВАНИЯ:
• разработать класс для работы с одним или несколькими одномер-ными динамическими массивами, предусмотрев конструктор, деструктор, методы для ввода, вывода массива и в зависимости от варианта один или не-сколько методов для обработки массивов. По усмотрению преподавателя в класс можно включить методы, реализующие задачи из нескольких вариан-тов;
• предусмотреть цветной вывод результатов. Например, в задаче B.2 все пары точек с одинаковым максимальным расстоянием между ними вы-вести другим цветом;
• при работе с массивами использовать указатели. При этом должны быть приведены различные (не менее трёх) способы организации циклов с использованием указателей;
• результаты из функций возвращать с помощью указателей;
• множество точек плоскости задать своими координатами в виде двух динамических массивов x[n] и y[n], где (xi, yi ) — координаты i-й точки. Аналогично множество точек в пространстве задать своими координатами в виде трёх динамических массивов x[n] , y[n] и z[n], где (xi, yi, zi ) — координа-ты i-й точки. Напомним, что n — не обязательно константа, а может быть и переменной, являющейся полем класса.
Сама задача:
8. В заданном множестве точек плоскости найти количество точек, на-ходящихся внутри кольца, ограниченного окружностями с общим центром, радиусы которых r и R (r < R).
помогите пожалуйста! Как бы как решить саму задачу, но вот с ООП у меня пока проблемы и я не знаю как такой класс сделать (как в требованиях). Заранее спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.05.2009, 01:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Найти количество точек, находящихся внутри кольца (C++):

Найти число точек, находящихся внутри круга радиусом r с центром в заданной точке - C++
Нужно написать программу: Подсчитать число точек, находящихся внутри круга радиусом r с центром в точке с координатами (1, 1);...

Посчитать число точек, находящихся внутри круга - C++
Всем привет :) Есть такое задание: посчитать число точек, находящиеся внутри круга радиусом r с центром в точке с координатами (1,1);...

Подсчитать число точек,находящихся внутри круга - C++
Задача: подсчитать число точек,находящихся внутри круга радиусом R с центром в начале координат; кординаты точек заданы масивами X(80),...

Найти количество точек с целочисленными координатами внутри заданного отрезка - C++
как мне найти количество точек с целочисленными координатами внутри отрезка. Вам даны начальные точки отрезка(координаты)-x и y; и...

Вычислить количество точек, находящихся в круге заданного радиуса - C++
Помогите Вычислить количество точек с целочисленными координа*тами, находящихся в круге радиуса R (R&gt;0).

Из множества точек на плоскости найти точки, образующие параллелограмм с наибольшим количеством точек внутри - C++
&quot;Даны N точек на плоскости. Найти среди них точки являющиеся вершинами фигуры, содержащей максимальное число заданных точек. Фигура -...

3
DEM90
17 / 17 / 1
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 115
28.05.2009, 01:04  [ТС] #2
Помогите плиз... голова уже не варит
0
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1395 / 906 / 56
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,706
Записей в блоге: 1
28.05.2009, 01:40 #3
Где ваш код.? Поверьте мне на слово за вас писать код здесь никто не будет!

Цитата Сообщение от DEM90 Посмотреть сообщение
но вот с ООП у меня пока проблемы
это решаемо
1- http://www.cplusplus.com/doc/tutorial/classes/
2- http://www.cplusplus.com/doc/tutorial/classes2/
1
DEM90
17 / 17 / 1
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 115
28.05.2009, 01:55  [ТС] #4
Большое спасибо за ссылки, постараюсь сам разобраться (если не поучится приведу код )
0
28.05.2009, 01:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.05.2009, 01:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Количество точек с целочисленными координатами внутри (не включая границ) произвольного многоугольника - C++
Есть вот такая задача. Координаты вершин подаются в порядке обхода по часовой стрелке, многоугольник может быть и невыпуклым. Решение...

В заданном множестве точек плоскости найти количество точек в каждой из четвертей - C++
В заданном множестве точек плоскости найти количество точек в каждой из четвертей. Знаете я не могу понять - а как задано это...

В заданном множестве точек плоскости найти количество точек в каждой из четвертей - C++
В заданном множестве точек плоскости найти количество точек в каждой из четвертей

Выбрать из множества три разные точки так, чтобы внутри треугольника содержалось максимальное количество точек - C++
Задача такова : Из заданного множества точек на плоскости выбрать три разные точки А В С так, чтобы внутри треугольника АВС содержалось...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.