Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Файл произвольного доступа - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Aljo
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 6
09.10.2011, 19:16     Файл произвольного доступа #1
Читаю Дейтелов, про файлы произвольного доступа. Написал вроде как по примеру, но что-то идет не так.
Идея такая - создается файл, в нем забивается места на 100 записей, я остановился пока на этом этапе, решил проверить, так ли это. Выводит только 25 записей почему-то.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
struct dataFile
{
    int number;
    char name[15];
    char surname[15];
    double balance;
};
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    ofstream file("parfile.dat", ios::binary);
 
    if(!file)
    {
        printf("Oh, no!");
        return 0;
    }
 
    dataFile somedata = {0, "tip", "top", 0.};
    for(int i=0; i<100; i++)
    {           
        somedata.number = i;
        file.write(reinterpret_cast<char *>(&somedata), sizeof(somedata));      
    }
 
        file.close();
    ifstream file1("parfile.dat", ios::in);
 
    if(!file1)
    {
        printf("Oh, no!");
        return 0;
    }
    file1.read(reinterpret_cast<char *>(&somedata), sizeof(somedata));
    while(!file1.eof())//for(int i=0; i<100; i++)
    {
        printf("\nn: %d, name: \"%s\", surname: \"%s\", balance = %f", somedata.number, somedata.name,  somedata.surname, somedata.balance);
        file1.read(reinterpret_cast<char *>(&somedata), sizeof(somedata));
    }
       file1.close();
    
    return 0;
Возможно, что файл не влез в память? Как тут быть? Подскажите, пожалуйста.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
OstapBender
 Аватар для OstapBender
581 / 519 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
09.10.2011, 22:35     Файл произвольного доступа #2
C++
1
        ifstream file1("parfile.dat", ios::binary);
сделай.
то что он "in" ясно из названия типа ifstream.

и да. reinterpret_cast тут не к чему. хватит обычного статик каста.
Aljo
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 6
09.10.2011, 22:43  [ТС]     Файл произвольного доступа #3
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
и да. reinterpret_cast тут не к чему. хватит обычного статик каста.
Так в примере Дейтелов

Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
C++
1
        ifstream file1("parfile.dat", ios::binary);
сделай.
то что он "in" ясно из названия типа ifstream.
Так все как надо работает! А можете объяснить, почему?
OstapBender
 Аватар для OstapBender
581 / 519 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
09.10.2011, 22:44     Файл произвольного доступа #4
ну раз писали в двоичном виде, то и читать в двоичном надо.
чтобы функции корректно работали .
Aljo
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 6
09.10.2011, 22:46  [ТС]     Файл произвольного доступа #5
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
ну раз писали в двоичном виде, то и читать в двоичном надо.
чтобы функции корректно работали .
Спасибо! Странно, что в книге это упустили
Yandex
Объявления
09.10.2011, 22:46     Файл произвольного доступа
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru