Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
xkpukx
4 / 4 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 181
#1

Моя первая задача, ток с паскаля перешел, подкоректируйте плиз.. - C++

10.10.2011, 00:17. Просмотров 435. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <locale.h>
#include <Math.h>
using namespace std;
void main()
{
    setlocale(LC_CTYPE,"");
    int k=1;int step=1; 
    double e,sum,otv,x,a;
    bool s=false;
    cout <<"Введите X в пределах от -1 до +1"<<endl;
    cin>>x; 
    cout <<"Введите A больше либо равным -2"<<endl;
    cin>>a;
    cout <<"Введите E больше нуля"<<endl;
    cin>>e;
#define skobka1 (a+k+2)
#define skobka2 (2k*k+3k+1)
    while (s==true)
    {
        step*=x;
        sum=((skobka1/skobka2)*step);
        sum=fabs(sum);
        otv+=sum;
        k++;
        if (e<otv) s=true;
    }
    cout<<"Прошло "<<k-1<<" шагов"<<endl;
    cout<<"Сумма: "<<otv+1<<"Последние значение"<<sum<<endl;
    system("pause");
}
Во общем пишет что требуется круглая закрывающая скобка в 23 строке после skobka2
1 error LNK2001: неразрешенный внешний символ "_mainCRTStartup"
2 error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов
а че они означают хз=(
а так прога должна вычислять сумму в сходящемся ряде до тех пор пока одна из сумм не будет равна введенному значению.

 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.10.2011, 00:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Моя первая задача, ток с паскаля перешел, подкоректируйте плиз.. (C++):

подкоректируйте прогу плиз) - C++
прога считает количество бит с значением 1 а нужно с значение 0... #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; inline int bit (short b) ...

Моя первая попытка - C++
Недавно начала осваивать С++... От бумажного учебника перешла к практике, моя первая попытка решить задачу провалилась... Скажите, в чем...

Моя первая программа - C++
Недавно решил заняться с++ и естественно первое что нужно сделать это калькулятор. Вот тут возникла небольшая проблема с которой я к вам и...

Моя первая консольная игра :D - C++
Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу показать вам свою первую игру, правда пока она работает в консоли :( В ней вы можете прыгать и...

Моя первая программа, и с той фейл - C++
Здравствуйте. В учебнике &quot;С++ для чайников первой программой идёт преобразование градусов Цельсия в градусы Фаренгейта. // // ...

Моя первая самостоятельная программа. Суть задания - найти призведение и сумму чисел - C++
В общем, выполняю первое самомтоятельно задание по с++. Суть задания - найти призведение и сумму чисел, пр иэтом функции произведения и...

5
castaway
Эксперт С++
4885 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
10.10.2011, 00:21 #2
Цитата Сообщение от xkpukx Посмотреть сообщение
Во общем пишет что требуется круглая закрывающая скобка в 23 строке после skobka2
Правильно. Это потому что ты тэг C/C++ не использовал!
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7419 / 4534 / 673
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,304
10.10.2011, 00:36 #3
По стандарту
C++
1
int main()
Далее step должен быть объявлен как double.
А ругается он у тебя на 2k и 3k. Надо записывать как 2*k 3*k

В самой проге не разбирался.

P.S. а зачем тебе вобще define нужен?
1
aeshes
440 / 203 / 13
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
10.10.2011, 01:07 #4
Точно, вместо define внутри main присвой эти выражения переменным

И у тебя цикл вообще не запустится, потому что вначале s=false, а условие у цикла s==true. Кстати, в теле цикла s тоже не меняется
1
xkpukx
4 / 4 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 181
10.10.2011, 01:36  [ТС] #5
спс, за советы..
а че main нельзя присвоить void? вроде это как функция идет, и если она не чего не передает дальше зачем лишний раз ретурн писать?
0
castaway
Эксперт С++
4885 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
10.10.2011, 02:05 #6
xkpukx, в C++ положено для main возвращать тип int.
Программа - как функция, должна возвращать значение. Так называемый код возврата.

Добавлено через 6 минут
Он используется в скриптах ОС Windows для определения удачного завершения программы.
1
10.10.2011, 02:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.10.2011, 02:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Первый комом (Вывести "Это моя первая С++ программа.") - C++
Привет! Начал изучать С++ недавно. Классная штука! В книге был пример, который нужно повторить. Простенький код /* Программа №1 -...

Первая задача в С++ - C++
Здравствуйте. Я начать изучать самостоятельно язык С++. В колледже (пока 2 курса) учили Pascal и чуть-чуть C. Понял, что это моё, и мне...

Моя первая игра - C++ Builder
Создал игру, есть ракета которая стреляет пулями, проблема в том что при нажатии на клавишу ПРОБЕЛ пуля вылетает но стоит нажать на другую...

моя первая практика - Delphi
Дорогие друзья! Я в программировании полный ноль. Помогите выполнить данные задания пожалуйста. Я очень на вас надеюсь. Значит приступим....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru