Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Моя первая задача, ток с паскаля перешел, подкоректируйте плиз.. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
xkpukx
4 / 4 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 181
10.10.2011, 00:17     Моя первая задача, ток с паскаля перешел, подкоректируйте плиз.. #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <locale.h>
#include <Math.h>
using namespace std;
void main()
{
    setlocale(LC_CTYPE,"");
    int k=1;int step=1; 
    double e,sum,otv,x,a;
    bool s=false;
    cout <<"Введите X в пределах от -1 до +1"<<endl;
    cin>>x; 
    cout <<"Введите A больше либо равным -2"<<endl;
    cin>>a;
    cout <<"Введите E больше нуля"<<endl;
    cin>>e;
#define skobka1 (a+k+2)
#define skobka2 (2k*k+3k+1)
    while (s==true)
    {
        step*=x;
        sum=((skobka1/skobka2)*step);
        sum=fabs(sum);
        otv+=sum;
        k++;
        if (e<otv) s=true;
    }
    cout<<"Прошло "<<k-1<<" шагов"<<endl;
    cout<<"Сумма: "<<otv+1<<"Последние значение"<<sum<<endl;
    system("pause");
}
Во общем пишет что требуется круглая закрывающая скобка в 23 строке после skobka2
1 error LNK2001: неразрешенный внешний символ "_mainCRTStartup"
2 error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов
а че они означают хз=(
а так прога должна вычислять сумму в сходящемся ряде до тех пор пока одна из сумм не будет равна введенному значению.

 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.10.2011, 00:17     Моя первая задача, ток с паскаля перешел, подкоректируйте плиз..
Посмотрите здесь:

C++ подкоректируйте пожалуйста програмку
C++ Моя первая программа, и с той фейл
подкоректируйте прогу плиз) C++
Моя первая самостоятельная программа. Суть задания - найти призведение и сумму чисел C++
Первая задача в С++ C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
castaway
Эксперт С++
4838 / 2977 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,008
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
10.10.2011, 00:21     Моя первая задача, ток с паскаля перешел, подкоректируйте плиз.. #2
Цитата Сообщение от xkpukx Посмотреть сообщение
Во общем пишет что требуется круглая закрывающая скобка в 23 строке после skobka2
Правильно. Это потому что ты тэг C/C++ не использовал!
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4919 / 2662 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,399
10.10.2011, 00:36     Моя первая задача, ток с паскаля перешел, подкоректируйте плиз.. #3
По стандарту
C++
1
int main()
Далее step должен быть объявлен как double.
А ругается он у тебя на 2k и 3k. Надо записывать как 2*k 3*k

В самой проге не разбирался.

P.S. а зачем тебе вобще define нужен?
aeshes
 Аватар для aeshes
437 / 200 / 13
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
10.10.2011, 01:07     Моя первая задача, ток с паскаля перешел, подкоректируйте плиз.. #4
Точно, вместо define внутри main присвой эти выражения переменным

И у тебя цикл вообще не запустится, потому что вначале s=false, а условие у цикла s==true. Кстати, в теле цикла s тоже не меняется
xkpukx
4 / 4 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 181
10.10.2011, 01:36  [ТС]     Моя первая задача, ток с паскаля перешел, подкоректируйте плиз.. #5
спс, за советы..
а че main нельзя присвоить void? вроде это как функция идет, и если она не чего не передает дальше зачем лишний раз ретурн писать?
castaway
Эксперт С++
4838 / 2977 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,008
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
10.10.2011, 02:05     Моя первая задача, ток с паскаля перешел, подкоректируйте плиз.. #6
xkpukx, в C++ положено для main возвращать тип int.
Программа - как функция, должна возвращать значение. Так называемый код возврата.

Добавлено через 6 минут
Он используется в скриптах ОС Windows для определения удачного завершения программы.
Yandex
Объявления
10.10.2011, 02:05     Моя первая задача, ток с паскаля перешел, подкоректируйте плиз..
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru