Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
maest
79 / 34 / 3
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 486
#1

Запись в blob.Не сохраняет jpeg. - C++

10.10.2011, 19:06. Просмотров 702. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

БД Paradox 7.

Подгружаю в TImage картинку,нажимаю сохранить и она исчезает.В обработчике кнопки следующий код:

C++
1
2
3
4
       TMemoryStream* strm = new TMemoryStream();
       Image1->Picture->Bitmap->SaveToStream(strm);
       ((TGraphicField*)Form1->Table1->FieldByName("Photo"))->LoadFromStream(strm);
       delete strm;
С bmp все прекрасно работает.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.10.2011, 19:06     Запись в blob.Не сохраняет jpeg.
Посмотрите здесь:

C++ Чем редактировать blob поля?
.RAW to JPEG with Bayer Pattern C++
JPEG в char массиве C++
Запись в файл jpeg сжатых данных C++
C++ Чтение и сохранение JPEG файла
C++ JPEG -> ARGB -> DXT5
Полный разбор JPEG в С++ C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
}{NiM
64 / 64 / 2
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 283
10.10.2011, 19:37     Запись в blob.Не сохраняет jpeg. #2
Цитата Сообщение от maest Посмотреть сообщение
Bitmap-
Как бы с jpeg не дружит.
Посмотри в строну Graphic
maest
79 / 34 / 3
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 486
10.10.2011, 19:51  [ТС]     Запись в blob.Не сохраняет jpeg. #3
Цитата Сообщение от }{NiM Посмотреть сообщение
Как бы с jpeg не дружит.
Посмотри в строну Graphic
То есть?

Всё,понял.А как записанное изображение из поля удалить?
}{NiM
64 / 64 / 2
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 283
10.10.2011, 20:09     Запись в blob.Не сохраняет jpeg. #4
Если я правильно понимаю, то Вы связали Paradox и Table Вашей формы.
Тогда удалением будет служить удаление данных ячейки\Изменение ее значения
на мой взгляд трудностей вроде нет.
maest
79 / 34 / 3
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 486
10.10.2011, 20:18  [ТС]     Запись в blob.Не сохраняет jpeg. #5
Т.е. если мы заменим изображение,то предыдущее оттуда удалится. А если без замены изображения, как удаление данных ячейки в коде выглядит?
}{NiM
64 / 64 / 2
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 283
10.10.2011, 20:27     Запись в blob.Не сохраняет jpeg. #6
Касательно работы с БД таки, лучше закрыть изображение пустышкой.
Данные с Table удаляются методом delete. Примеры работы на MSDN вроде бы были. по крайней мере читал о них когда-то оттуда
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.10.2011, 17:00     Запись в blob.Не сохраняет jpeg.
Еще ссылки по теме:

Неправильно сохраняет данные C++
C++ Реализация алгоритма сжатия JPEG
C++ Как компилятор сохраняет константы?
Метаданные JPEG, MP3 C++
Метаданные JPEG, MP3 C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
maest
79 / 34 / 3
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 486
11.10.2011, 17:00  [ТС]     Запись в blob.Не сохраняет jpeg. #7
Ещё одна ошибка появилась.Компилирую,подгружаю изображение в формате jpeg.Сохраняю.Перезапускаю программу и пытаюсь просмотреть запись в поле.Тут она и появляется.
Миниатюры
Запись в blob.Не сохраняет jpeg.  
Yandex
Объявления
11.10.2011, 17:00     Запись в blob.Не сохраняет jpeg.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru