Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

классы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Van111
кодер с++
208 / 187 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,585
Записей в блоге: 12
10.10.2011, 19:52     классы #1
что значит : и ::
A-основной класс
B-производный класс
B::B(int ch,char *str):A(ch)
{}
непонимаю зачем тут A(ch)
без этого не компилируется

Добавлено через 17 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include "stdio.h"
#include "string.h"
class A
{
protected:
    int day;
public:
    A(int );
    void print();
};
 
A::A(int d){day=d;}
void A::print(){printf("%i",day);}
 
class B:public A
{
public:
    char name[80];
    B(int d, char* s);
    void print();
};
B::B(int d,char *s):A(d)
{
strcpy(name,s);
}
void B::print(){printf("%i %s",day,name);}
 
int main()
{
    A *a=new A(6);
    a->print();
    B *b=new B(15,"qwe");
    b->print();
    
    return 0;
}
упростил пример книге там должно выводится 6 и 15 а выводится 5 и 15 qwe
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.10.2011, 19:52     классы
Посмотрите здесь:

Классы возможностей(Mixin классы) C++
C++ классы/дочерние классы/методы
классы C++
C++ Классы
Классы C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
slavmak2
1 / 1 / 2
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 6
10.10.2011, 19:59     классы #2
Ну это просто вызывается конструктор потомка с параметром ch
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
10.10.2011, 20:46     классы #3
Цитата Сообщение от slavmak2 Посмотреть сообщение
вызывается конструктор потомка
предка

Добавлено через 20 секунд
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
что значит : и ::
книжку открой
Van111
кодер с++
208 / 187 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,585
Записей в блоге: 12
11.10.2011, 16:08  [ТС]     классы #4
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
книжку открой
прежде чем задавать такие вопросы я её всегда открываю
C++
1
B::B(int d,char *s):A(d)
и я ставлю вопрос конкретно об этой строке кто знает объясните что в данном случае значит :: и :
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
11.10.2011, 16:19     классы #5
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
::
оператор доступа к области видимости

Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
:A(d)
список инициализации, в котором инициализируем предка
Deviaphan
11.10.2011, 16:35
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
прежде чем задавать такие вопросы я её всегда открываю
Открывай книжку по С++, а не любую.

Van111
кодер с++
208 / 187 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,585
Записей в блоге: 12
11.10.2011, 17:14  [ТС]     классы #7
Открывай книжку по С++, а не любую.
почему не льзя убрать тупые коменты которые не несут в себе смысловаой нагрузки
и deviaphan разные темы в програмирование даются людям по разнаму и я не виноват что не смог найти где описан хороший пример с виртуальными функциями
и каждый человек может перебрать десяток лучших книг и не понять темы а потом посмотреть какой-нибудь блог обычного програмиста и всё понять
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.10.2011, 17:19     классы
Еще ссылки по теме:

C++ Динамические массивы структур;Классы. Класс массивы структур;Классы. Класс динамического массива структур.
Классы, включающие другие классы C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5755 / 3404 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
11.10.2011, 17:19     классы #8
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
я не виноват что не смог найти где описан хороший пример с виртуальными функциями
твой вопрос вообще не имел ничего общего с виртуальными функциями. Но на него ответили, и я тему закрываю
Yandex
Объявления
11.10.2011, 17:19     классы
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru