Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вычислить значение выражения - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
VKhan
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 46
10.10.2011, 19:59     Вычислить значение выражения #1
ребят,помогите решить эти задачи в "С".
Миниатюры
Вычислить значение выражения  
Вложения
Тип файла: docx Задача 1.docx (21.9 Кб, 13 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.10.2011, 19:59     Вычислить значение выражения
Посмотрите здесь:

Вычислить значение выражения C++
Вычислить значение выражения C++
Вычислить значение выражения C++
C++ Вычислить значение выражения
C++ Вычислить значение выражения
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Gooman
10 / 10 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
10.10.2011, 20:22     Вычислить значение выражения #2
Ты хоть сам пытался что-то написать? Ведь по обычным формулам суммы и умножения без факториала всего лишь один цикл и пару строчек в нем надо написать! Если пытался, кидай все сюда. Что-то задач как-то много. Тебе все сразу задали, что ли?
VKhan
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 46
10.10.2011, 20:53  [ТС]     Вычислить значение выражения #3
да.пытался,но у нас препод никакой,он ниче не объяснял...но я читаю книгу по С кернигана...прост напишите,а дальше я рабирусь...
Gooman
10 / 10 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
10.10.2011, 21:54     Вычислить значение выражения #4
Могу написать, как надо сделать для предпоследней задачи (остальные задачи с умножением\сложением с факториалами делаются аналогично, но тебе еще дополнительно надо сделать функцию для вычисления факториала - я так просто ее не напишу, надо думать).

P.S. Хочешь, чтобы твой doc документ кто-то открывал, делай его в формате 2003 года.
C++
1
2
3
for (t = 1; t < N; t++)     // первая сумма
   for (k = 0; k < t; k++)  // вторая сумма
       int s = (t+k)*(t+k);
Проверь - может я ошибся где.

Добавлено через 10 минут
C++
1
2
3
for (t = 1; t < N; t++)     // первая сумма
   for (k = 0; k < t; k++)  // вторая сумма
       int s = pow((t+k), 2);
Можно еще так написать - грамотнее.
edward_jonson
 Аватар для edward_jonson
157 / 157 / 25
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 388
10.10.2011, 21:57     Вычислить значение выражения #5
функция для вычисления факториала:
C++
1
2
3
4
5
int fact(int n)
{
 if (n==1) return 1;
 else return n*fact(n-1);
}
Gooman
10 / 10 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
10.10.2011, 21:59     Вычислить значение выражения #6
Ну все, теперь можешь почти все задачи сделать. Если не понял, то 3! будет записано, как fact(3); - исходя из функции товарища выше.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.10.2011, 22:00     Вычислить значение выражения
Еще ссылки по теме:

C++ Вычислить значение выражения
Вычислить значение выражения C++
Вычислить значение выражения C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
VKhan
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 46
10.10.2011, 22:00  [ТС]     Вычислить значение выражения #7
спасибо ребята!!!вы меня спасли!!!!!!
Yandex
Объявления
10.10.2011, 22:00     Вычислить значение выражения
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru