Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Матрица произвольной размерности - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
Тлеу
 Аватар для Тлеу
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 250
11.10.2011, 13:09     Матрица произвольной размерности #1
Разработать класс, объект которого реализует «пользовательский» тип данных. Обеспечить его произвольную размерность за счет использования в объекте динамических структур данных. Разработать необходимые конструкторы, деструктор, конструктор копирования, а также методы, обеспечивающие изменение отдельных составных частей объекта (например, коэффициентов полинома) и вывод его содержимого.
9. Матрица произвольной размерности, представленная размерностями и динамическим массивом указателей на динамические массивы - строки матрицы.

 Комментарий модератора 
Условие отредактировано.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.10.2011, 13:09     Матрица произвольной размерности
Посмотрите здесь:

C++ Даны две матрицы произвольной размерности
C++ Класс Матрица переменной размерности
9. Матрица произвольной размерности, представленная раз* мерностями и динамическим массивом указателей на динамиче* ские массивы - строки матрицы. C++
Матрица произвольной размерности C++
Дана матрица размерности nxn C++
C++ Пусть имеется двумерная квадратная матрица А произвольной розмирности
Дана матрица размерности N на M C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jtalk
93 / 79 / 4
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 279
11.10.2011, 13:22     Матрица произвольной размерности #2
Матрица произвольной размерности, представленная размерностями
Ээ што?
Тлеу
 Аватар для Тлеу
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 250
11.10.2011, 13:22  [ТС]     Матрица произвольной размерности #3
Матрица произвольной размерности, представленная размерностями и динамическим массивом указателей на динамические массивы - строки матрицы.
Jtalk
93 / 79 / 4
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 279
11.10.2011, 13:34     Матрица произвольной размерности #4
О, теперь намного понятнее.

Не понимаю задание. Поясню для любителей клеить пакеты: что такое "размерность матрицы"? Размерности бывают у пространств; у матриц самое ближайшее, что можно придумать, размер - два числа, показывающие число строк и столбцов. И как матрица может быть представлена размерностями?
aeshes
 Аватар для aeshes
437 / 200 / 13
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
11.10.2011, 14:05     Матрица произвольной размерности #5
Видимо, ТС нужно следующее: вводится N и M - кол-во строк и столбцов. Подозреваю, именно они и названы размерностями. А дальше память под матрицу выделяется через массив указателей
Тлеу
 Аватар для Тлеу
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 250
11.10.2011, 14:06  [ТС]     Матрица произвольной размерности #6
кто знает как делать?!((
aeshes
 Аватар для aeshes
437 / 200 / 13
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
11.10.2011, 14:09     Матрица произвольной размерности #7
да мы б написали, как делать, если б поняли, что за задание
Можно так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int N, M;
    cout<<"N=";
    cin>>N;
    cout<<"M=";
    cin>>M;
    int **pArr=new int*[N];
    for(int i=0;i<N;i++)
        pArr[i]=new int[M];
Это то, что надо?
Тлеу
 Аватар для Тлеу
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 250
11.10.2011, 14:16  [ТС]     Матрица произвольной размерности #8
нет!не так,кажется!
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
11.10.2011, 16:38     Матрица произвольной размерности #9
Тлеу,
Цитата Сообщение от Тлеу Посмотреть сообщение
нет!не так,кажется!
- разбирись сначала со своим билдером. Что Билдер пишет unable to open iostream.h и вобще на всё ругается???Ну так вот ты скорее всего его криво поставил
Вот ещё раз код на Си
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    long i,j,**arr;//Указатель на наш массив
    printf("Enter num of rows : ");
    long Rows;scanf("%d",&Rows);
    printf("Enter num of cols : ");
    long Cols;scanf("%d",&Cols);
 
    printf("Dynamic array\n");
    arr = (long **)malloc(sizeof(long)*Rows);//Память под массив указателей на строки
    for(i = 0; i < Rows; i++)
    {
                arr[i] = (long *)malloc(sizeof(long)*Cols);//Память под элементы строки
        for(j = 0; j < Cols; j++)
        {
                        //Просто инициализация элементов, я от блады сделал
            printf("%u ",(arr[i][j] = i + j));
        }
        printf("\r\n");
    }
    printf("Enter any symbol to continue\n");
        char ch;scanf("%c",&ch);
    free(arr);//Чистим память
    return 0;
}
И код на С++
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream.h>
 
int main()
{
        long i,j,**arr;//Указатель на наш массив
    cout<<"Enter num of rows : ";
    long Rows;cin>>Rows;
    cout<<"Enter num of cols : ";
    long Cols;cin>>Cols;
 
    cout<<"Dynamic array\r\n";
    arr = new long *[Rows];//Память под массив указателей на строки
    for(i = 0; i < Rows; i++)
    {
                arr[i] = new long[Cols];//Память под элементы строки
        for(j = 0; j < Cols; j++)
        {
                        //Просто инициализация элементов, я от блады сделал
            cout<<(arr[i][j] = i + j)<<" ";
                }
        cout<<"\r\n";
        }
    cout<<"Enter any symbol to continue\r\n";
        char ch;cin>>ch;
    delete [] arr;//Чистим память
    return 0;
}
Которые абсолютно свободно компилятся в Builder 4.5. Миниатюры тебя убедят в том что ошибка не у меня мой пост не у тех кому ты пишешь
Цитата Сообщение от Тлеу Посмотреть сообщение
нет!не так,кажется!
- а только лишь в твоём билдере или в том как ты его поставил надо было пихать не в Program Files а просто положить на диск С.
Как выход предлагаю вырезать папку BORLANDC из PROGRAM FILES и положи в корень С...
Миниатюры
Матрица произвольной размерности   Матрица произвольной размерности  
-=ЮрА=-
11.10.2011, 16:41
  #10

Не по теме:

PS:Обижать я тебя не хотел просто хотел открыть глаза на то что проблеммы у тебя с Билдером(верней в том куда ты билдер поставил). Я уже сам догадался что у тебя и как и ведь писал ну выложи ты предупреждения от компилятора, а ты ничего лучшего не нашёл как 2-ю тему сделать

easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9382 / 5432 / 916
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
11.10.2011, 16:43     Матрица произвольной размерности #11
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
arr = (long **)malloc(sizeof(long)*Rows);//Память под массив указателей на строки
Отработало только в силу одинакового размера типа long и указателя. К тому же всегда нужно проверять возвращаемые значения...
C
1
2
3
4
5
if ( ( arr = malloc(sizeof(long*) * Rows) ) == NULL ){
    perror("malloc");
    exit(1);
}
//...
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
11.10.2011, 16:54     Матрица произвольной размерности #12

Не по теме:

easybudda, посмотри мой пост
Матрица произвольной размерности
у человека Билдер не туда запихнут был
А на счёт указателей - работает и double и unsigned long, я не вижу разницы в том чтобы выделить память
malloc(sizeof(double) * Rows) и
malloc(sizeof(double*) * Rows)
Хотя сейчас для себя вобью

C++
1
2
printf("%d\n",sizeof(double));
printf("%d\n",sizeof(double *));



Добавлено через 3 минуты

Не по теме:

Всё вбил ну да указатель 4 байта
sizeof(double) : 8
sizeof(double *): 4
Press any key to continue
В моём случае выделили sizeof(double *)*Rows памяти больше...Учту в дальнейшем!

Тлеу
 Аватар для Тлеу
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 250
12.10.2011, 13:35  [ТС]     Матрица произвольной размерности #13
я не обиделся!спасибо тебе!
Тлеу
 Аватар для Тлеу
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 250
16.10.2011, 18:41  [ТС]     Матрица произвольной размерности #14
Юра!у тебя есть еще скрины?если есть скинь пожалуйста?!
Тлеу
 Аватар для Тлеу
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 250
18.10.2011, 13:23  [ТС]     Матрица произвольной размерности #15
все равно не вышло...
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
18.10.2011, 14:16     Матрица произвольной размерности #16
Цитата Сообщение от Тлеу Посмотреть сообщение
все равно не вышло...
- пришли скрин твоей ошибки, так это пальцем в небо угадывать почему у тебя не выходит
Тлеу
 Аватар для Тлеу
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 250
18.10.2011, 16:16  [ТС]     Матрица произвольной размерности #17
я же тогда присылал ошибки!я не могу сейчас у меня уиндоус 7 стоит...только в универе...а уже завтра надо сдавать((
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9382 / 5432 / 916
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
18.10.2011, 16:50     Матрица произвольной размерности #18
Цитата Сообщение от Тлеу Посмотреть сообщение
у меня уиндоус 7 стоит
DosBox в помощь!
Тлеу
 Аватар для Тлеу
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 250
19.10.2011, 14:31  [ТС]     Матрица произвольной размерности #19
я попал((((завтра надо сдавать(((

Добавлено через 53 минуты
ну хоть кто-нибудь помогите!не работают программы((на C++ buider
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.10.2011, 14:40     Матрица произвольной размерности
Еще ссылки по теме:

C++ Массив произвольной размерности и работа с ним
Разработать класс Vector – геометрический вектор произвольной размерности C++
C++ Характеристический многочлен матрицы произвольной размерности
C++ Задана матрица размером N*N и вектор размерности N
C++ Дана действительная матрица размерности n x n

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
19.10.2011, 14:40     Матрица произвольной размерности #20
Тлеу, ну скопируй хоть предупреждения от компилятора в блокнот и сюда выложи, я уже писал от пути к установленному билдеру иногда многое зависит, пиши!
Yandex
Объявления
19.10.2011, 14:40     Матрица произвольной размерности
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru