Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Devil7
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 97
#1

Задача do while/while - C++

12.10.2011, 01:20. Просмотров 564. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Определить, сколько цифр содержит данное натуральное число N. Через do while/while
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.10.2011, 01:20     Задача do while/while
Посмотрите здесь:

Задача: В некотором государстве ввели компьютерный паспорт гражданина.(задача) - Pascal
Доброго времени суток,форумчане. Хотелось бы попросить помощи в решении одной задачи от умных голов. Задача: В некотором...

Задача на перебор вариантов. Задача Л.Эйлера. Про чиновника - PascalABC.NET
Задача Л.Эйлера. Некий чиновник купил лошадей и быков на сумму 1770 талеров. За каждую лошадь он уплатил по 31 талеру, а за каждого быка по...

Задача на k-тую цифру последовательности, задача на схему Горнера. - Pascal
Ну, собственно опять прошу помощи... Задача 1: Определить k-тую цифру последовательности 1234567891011121314…, в которой выписаны подряд...

Первая смешанная задача для волнового уравнения на отрезке (задача о колебаниях ограниченной струны) методом Фурье - Дифференциальные уравнения
Решить первую смешанную задачу для волнового уравнения на отрезке (задача о колебаниях ограниченной струны) методом Фурье ...

Задача о размещении весов по ящикам (задача о рюкзаках) - Delphi
Есть упорядоченный по невозрастанию набор весов предметов w1..wn, которые необходимо распределить по ящикам способным выдержать вес V,...

Задача Дам или задача Восьми - Алгоритмы
помогите найти ошибку в алгоритме. не находит ответ подозреваю ошибку в k, i, j package com.company; import java.util.Arrays;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Net_Wanderer
235 / 208 / 19
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 467
12.10.2011, 01:45     Задача do while/while #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    int n, cnt = 0;
 
    printf("enter a number: ");
    scanf("%d", &n);
    do {
        cnt++;
    } while (n /= 10);
    printf("your number is composed of %d digit%c\n",
        cnt, (cnt > 1) ? 's' : ' ');
    return 0;
}
silent_1991
Эксперт С++
4958 / 3034 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
12.10.2011, 01:45     Задача do while/while #3
Сколько раз уже было...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
 
int main()
{
    int num = -10;
 
    //std::cout << "Enter number: ";
    //std::cin >> num;
 
    size_t num_len = 0;
 
    do
    {
        ++num_len;
 
        num /= 10;
    }
    while (num != 0) ;
 
    std::cout << "Number of digits is " << num_len << std::endl;
 
    return 0;
}
Devil7
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 97
12.10.2011, 16:59  [ТС]     Задача do while/while #4
Зачем нужно в строчке printf("your number is composed of %d digit%c\n",cnt, (cnt > 1) ? 's' : ' '); прописывать: ...(cnt > 1) ? 's' : ' '... ?
aeshes
439 / 202 / 13
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
12.10.2011, 17:10     Задача do while/while #5
если у тебя число состоит из более, чем 1 символ, то к строке допишется буква s (получится слово digits), а если нет - то пробел (на вид строка не изменится)
Можешь это стереть, тогда будет писать все время your number is composed of .. digit
easybudda
Эксперт С++
9456 / 5469 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
12.10.2011, 17:34     Задача do while/while #6
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Сколько раз уже было...
ага...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <math.h>
    
int main(void){
    int num;
    
    while ( printf("Number: ") > 0 && scanf("%d", &num) == 1 ){
        do {
            if ( num < 0 )
                num *= -1;
            printf("%d digit%c\n", (num) ? (int)log10((double)num) + 1 : 1, ( num < 10 ) ? ' ' : 's');
        }while ( 0 );
    }
    
    return 0;
}
Net_Wanderer
235 / 208 / 19
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 467
12.10.2011, 18:05     Задача do while/while #7
easybudda, зачем такая конструкция ?
C
1
2
3
do {
/* ... */                    
}while ( 0 );
всегда будет только одна итерация, можно вообще без цикла
easybudda
Эксперт С++
9456 / 5469 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
12.10.2011, 18:07     Задача do while/while #8
Цитата Сообщение от Net_Wanderer Посмотреть сообщение
зачем такая конструкция ?
Ну так по заданию
Цитата Сообщение от Devil7 Посмотреть сообщение
Через do while/while
Yandex
Объявления
12.10.2011, 18:07     Задача do while/while
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru