Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.60
sunny0506
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 17
#1

счастливый билет - C++

12.10.2011, 18:19. Просмотров 2515. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Вводится шестизначное число .Определить является ли билет с этим номером счастливым ?с оптимизацией времени решения на турбо си!прошу помочь)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Net_Wanderer
235 / 208 / 19
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 467
12.10.2011, 18:30     счастливый билет #2
Цитата Сообщение от sunny0506 Посмотреть сообщение
Вводится шестизначное число .Определить является ли билет с этим номером счастливым ?с оптимизацией времени решения на турбо си!прошу помочь)
оптимистичное решение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
 
int main()
{
        int n, cnt = 0;
 
        while (cnt != 6) {
            printf("enter a number: ");
            scanf("%d", &n);
            do {
                    cnt++;
            } while (n /= 10);
            if (cnt != 6)
                printf("your number must be composed of six digits!\n");
        }
        printf("you've got a happy ticket!\n");
        return 0;
}
sunny0506
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 17
12.10.2011, 21:48  [ТС]     счастливый билет #3
а если нужно найти все билеты со счастливыми номерами(общее количевство), то какая будет программа?

Добавлено через 32 секунды
нужно на турбо си, плис)
alkagolik
 Аватар для alkagolik
1510 / 616 / 79
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 3,552
12.10.2011, 21:49     счастливый билет #4
Цитата Сообщение от sunny0506 Посмотреть сообщение
а если нужно найти все билеты со счастливыми номерами(общее количевство), то какая будет программа?
чуть больше той что уже есть
sunny0506
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 17
12.10.2011, 21:50  [ТС]     счастливый билет #5
можешь помочь с программой))
alkagolik
 Аватар для alkagolik
1510 / 616 / 79
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 3,552
12.10.2011, 21:53     счастливый билет #6
sunny0506, могу
Olga_
 Аватар для Olga_
840 / 182 / 16
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 502
12.10.2011, 21:53     счастливый билет #7
Цитата Сообщение от sunny0506 Посмотреть сообщение
а если нужно найти все билеты со счастливыми номерами(общее количевство), то какая будет программа?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
int sum[28] = {0};
int main()
{
        for (int a = 0; a <= 9; ++a)
        {
                for (int b = 0; b < a; ++b)
                {
                        for (int c = 0; c < b; ++c)
                        {
                             sum[a + b + c] += 6;
                        }
                        sum[2*a + b] += 3;
                        sum[a + 2*b] += 3;
                }
                ++sum[3*a];
        }
        unsigned count = 0;
        for (int i = 0; i < 28; ++i)
                count += sum[i] * sum[i];
        std::cout << count;
        return 0;
}
sunny0506
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 17
12.10.2011, 21:57  [ТС]     счастливый билет #8
спасибо, но мне нужно на турбо си

Добавлено через 1 минуту
была бы очень признательна)
Olga_
 Аватар для Olga_
840 / 182 / 16
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 502
12.10.2011, 21:57     счастливый билет #9
Цитата Сообщение от sunny0506 Посмотреть сообщение
нужно на турбо си, плис)
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main()
{
        int i, a, b, c;
        int sum[28] = {0};
        unsigned count = 0;
        for (a = 0; a <= 9; ++a)
        {
                for (b = 0; b < a; ++b)
                {
                        for (c = 0; c < b; ++c)
                        {
                             sum[a + b + c] += 6;
                        }
                        sum[2*a + b] += 3;
                        sum[a + 2*b] += 3;
                }
                ++sum[3*a];
        }
        for (i = 0; i < 28; ++i)
                count += sum[i] * sum[i];
        printf("%u\n", count);
        getch();
        return 0;
}
alkagolik
 Аватар для alkagolik
1510 / 616 / 79
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 3,552
12.10.2011, 22:00     счастливый билет #10
Цитата Сообщение от sunny0506 Посмотреть сообщение
Определить является ли билет с этим номером счастливым ?
вы понимаете, просто критерии счастья у каждого свои. Например для меня счастливыми будут все билеты лишь потому что я не такой лопух чтобы их покупать, а вот какие билеты вы считаете счастливыми... раз, два, три, четыре, пять, начинаю телепать
sunny0506
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 17
12.10.2011, 22:02  [ТС]     счастливый билет #11
а я вообще не играю в лоторей, счастье не в билетах)))
Dani
1263 / 621 / 50
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,236
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
12.10.2011, 22:05     счастливый билет #12
alkagolik, в задачах (практически во всех) счастливое число - число сумма первых трех цифр которого равна сумме 3 последних цифр. Это по идее так, если не оговорено иначе.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.10.2011, 22:06     счастливый билет
Еще ссылки по теме:

C++ Задача на счастливый билет
Счастливый билет (Лимит Времени) C++
C++ Счастливый билет (номер с n-количеством цифр)
Задача про счастливый билет C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Olga_
 Аватар для Olga_
840 / 182 / 16
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 502
12.10.2011, 22:06     счастливый билет #13
Цитата Сообщение от sunny0506 Посмотреть сообщение
счастье не в билетах)))
Это точно!!!
Yandex
Объявления
12.10.2011, 22:06     счастливый билет
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru