Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.60
sunny0506
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 17
#1

счастливый билет - C++

12.10.2011, 18:19. Просмотров 2621. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Вводится шестизначное число .Определить является ли билет с этим номером счастливым ?с оптимизацией времени решения на турбо си!прошу помочь)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.10.2011, 18:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос счастливый билет (C++):

счастливый билет - C++
нам дается номер билета ,нужно проверить ,если мы будем разделять этот номер ,сумма цифр до раздела должна быть равна сумме цифр после...

Счастливый билет - C++
Всем привет помогите с решением задачи.Вводится шестизначное число .Определить является ли билет с этим номером счастливым ?Нужно...

Счастливый билет! - C++
билет с шестизначным номером считается счастливым если сумма трех старших цифр совпадает с суммой трех младших. допустим что в билетной...

Счастливый билет - C++
Ув. программисты, помогите пожалуйста несчастному студенту решить задачу. (о вознаграждении договоримся) Дан массив из 6 целых чисел от...

Задача на счастливый билет - C++
Определить , является ли заданное с клавиатуры шестизначное число четным , счастливым (сумма первых трех цифр равна сумме последних трех...

Почти счастливый билет - C++
В гугле полно задач про "Счастливые билеты", а у меня возникла проблема с "Почти счастливыми билетами. Вот задача - Назовем “почти...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Net_Wanderer
235 / 208 / 19
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 467
12.10.2011, 18:30 #2
Цитата Сообщение от sunny0506 Посмотреть сообщение
Вводится шестизначное число .Определить является ли билет с этим номером счастливым ?с оптимизацией времени решения на турбо си!прошу помочь)
оптимистичное решение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
 
int main()
{
        int n, cnt = 0;
 
        while (cnt != 6) {
            printf("enter a number: ");
            scanf("%d", &n);
            do {
                    cnt++;
            } while (n /= 10);
            if (cnt != 6)
                printf("your number must be composed of six digits!\n");
        }
        printf("you've got a happy ticket!\n");
        return 0;
}
1
sunny0506
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 17
12.10.2011, 21:48  [ТС] #3
а если нужно найти все билеты со счастливыми номерами(общее количевство), то какая будет программа?

Добавлено через 32 секунды
нужно на турбо си, плис)
0
alkagolik
Заблокирован
12.10.2011, 21:49 #4
Цитата Сообщение от sunny0506 Посмотреть сообщение
а если нужно найти все билеты со счастливыми номерами(общее количевство), то какая будет программа?
чуть больше той что уже есть
0
sunny0506
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 17
12.10.2011, 21:50  [ТС] #5
можешь помочь с программой))
0
alkagolik
Заблокирован
12.10.2011, 21:53 #6
sunny0506, могу
0
Olga_
841 / 183 / 16
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 502
12.10.2011, 21:53 #7
Цитата Сообщение от sunny0506 Посмотреть сообщение
а если нужно найти все билеты со счастливыми номерами(общее количевство), то какая будет программа?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
int sum[28] = {0};
int main()
{
        for (int a = 0; a <= 9; ++a)
        {
                for (int b = 0; b < a; ++b)
                {
                        for (int c = 0; c < b; ++c)
                        {
                             sum[a + b + c] += 6;
                        }
                        sum[2*a + b] += 3;
                        sum[a + 2*b] += 3;
                }
                ++sum[3*a];
        }
        unsigned count = 0;
        for (int i = 0; i < 28; ++i)
                count += sum[i] * sum[i];
        std::cout << count;
        return 0;
}
0
sunny0506
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 17
12.10.2011, 21:57  [ТС] #8
спасибо, но мне нужно на турбо си

Добавлено через 1 минуту
была бы очень признательна)
0
Olga_
841 / 183 / 16
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 502
12.10.2011, 21:57 #9
Цитата Сообщение от sunny0506 Посмотреть сообщение
нужно на турбо си, плис)
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main()
{
        int i, a, b, c;
        int sum[28] = {0};
        unsigned count = 0;
        for (a = 0; a <= 9; ++a)
        {
                for (b = 0; b < a; ++b)
                {
                        for (c = 0; c < b; ++c)
                        {
                             sum[a + b + c] += 6;
                        }
                        sum[2*a + b] += 3;
                        sum[a + 2*b] += 3;
                }
                ++sum[3*a];
        }
        for (i = 0; i < 28; ++i)
                count += sum[i] * sum[i];
        printf("%u\n", count);
        getch();
        return 0;
}
1
alkagolik
Заблокирован
12.10.2011, 22:00 #10
Цитата Сообщение от sunny0506 Посмотреть сообщение
Определить является ли билет с этим номером счастливым ?
вы понимаете, просто критерии счастья у каждого свои. Например для меня счастливыми будут все билеты лишь потому что я не такой лопух чтобы их покупать, а вот какие билеты вы считаете счастливыми... раз, два, три, четыре, пять, начинаю телепать
0
sunny0506
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 17
12.10.2011, 22:02  [ТС] #11
а я вообще не играю в лоторей, счастье не в билетах)))
0
Dani
1393 / 637 / 57
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,282
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
12.10.2011, 22:05 #12
alkagolik, в задачах (практически во всех) счастливое число - число сумма первых трех цифр которого равна сумме 3 последних цифр. Это по идее так, если не оговорено иначе.
0
Olga_
841 / 183 / 16
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 502
12.10.2011, 22:06 #13
Цитата Сообщение от sunny0506 Посмотреть сообщение
счастье не в билетах)))
Это точно!!!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.10.2011, 22:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Задача про счастливый билет - C++
Добрый день, только начинаю постигать азы, решила начать с практики, ну и конечно знаменитая задача про счастливый билет... алгоритм уж...

Счастливый билет (Лимит Времени) - C++
Всем привет! Контестер пишет Time Limit. Подскажите что можно сделать чтоб моя программа работала быстрее. Что можно изменить или добавить?...

Написать код(счастливый билет) - C++
Помогите пж. написать код:)

Счастливый билет (номер с n-количеством цифр) - C++
Билет называется счастливым, если его можно разрезать прямой линией на две части таким образом, что оказавшиеся на них числа имеют...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
12.10.2011, 22:06
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru