Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
instagib
122 / 85 / 3
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
#1

проверка на IF что за бред - C++

12.10.2011, 21:23. Просмотров 551. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
/*
Вариант 12
В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить:
1)  номер максимального по модулю элемента массива;
2)  сумму элементов массива, расположенных после первого положительного элемента.
Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались все элемен¬ты,
целая часть которых лежит в интервале [а,b], а потом - все остальные.
*/
 
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <math.h>
#include <time.h>
 
 
int main(int argc,char *argv[])
{
    bool is_need = true;
    int size,index = 0,pointer = 0;
    int iterator = 0;
    float a,b,max,summ = 0,buff = 0;
    srand(time(NULL));
 
    printf("\n\tVvedite razmer massiva: "); scanf("%u",&size);
    printf("\n\tVvedite A,B ");             scanf("%f %f",&a,&b);
    system("cls");
 
    float Array[size];
    printf("\n\tIshodnii massiv: \n\n\n");
    for(int i = 0; i < size; i++)
    {
        Array[i] = rand() % 40 - (20 + (0.1 * (rand() % 10) ));
        if(Array[i] > 0 && is_need)
        {
            pointer = i;
            is_need = false;
        }
        printf("%2.1f ",Array[i]);
    }
    max = Array[index];
    for(int i = 0; i < size; i++)
    {
        summ += (pointer < i) ? Array[i] : 0;
        if(fabs(max) < fabs(Array[i]))
        {
            max = Array[i];
            index = i;
        }
    }
    printf("\n\nIzmenennii massiv: \n\n");
    for(int i = 0 ; i < size; i++)
    {
        if(((Array[i]-a) > 0) && ((Array[i]-b) < 0))
        {
            buff = Array[iterator++];
            Array[iterator++] = Array[i];
            Array[i] = buff;
        }
    }
    for(int i = 0 ; i < size; i++) printf("%2.1f  ",&Array[i]);
    printf("\n\nNomer fABS = %d\n\nSumma = %.2f\n",index,summ);
    system("pause");
    return 0;
}
подозреваю на 54 строку
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.10.2011, 21:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос проверка на IF что за бред (C++):

Что за бред? - Ноутбуки
Вот у меня ноут samsung r60 plus, пару лет назад был 7 виндовс всё работало хорошо. далее накрылся виндовс поставили тоже 7 типо всё...

Что это за бред? - C++ Qt
Даже смешно обращаться с таким вопросом, но что мне с этим делать??? у меня из-за этого ошибки Все файлы должны быть размещены...

что за бред ,откуда ютфная кодировка? - PHP
файлы сохранены в windows1251 file1: &lt;script type=&quot;text/javascript&quot; charset=&quot;windows-1251&quot;&gt; var count=0, Pname='', http =...

Бред или в этом что-то есть? - Квантовая и атомная физика
Доброго времени суток! Я не физик и моё познание о ядерных реакциях ограничиваются знаниями данными в универе и военной кафедре. ...

Что за бред с переводом строки в число? - Delphi
Изначально число вида: 2 157. Нужно убрать пробел и сделать его интежер. Но не тут то было, что-то пошло не так и кипит мозг. ...

Кто мне скажет, что это за бред? - Информатика
Скачал я на днях документ - &quot;Информатика. Базовый курс_Симонович_2004 2-е изд 640с.pdf&quot; И сразу заметил вот такой казус: ...Тремя...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ValeryLaptev
Эксперт С++
1041 / 820 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
12.10.2011, 21:25 #2
instagib, какой вопрос-то? В чем проблема? Сформулируйте конкретно - тогда и помогут.
0
instagib
122 / 85 / 3
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
12.10.2011, 21:35  [ТС] #3
ValeryLaptev,
Цитата Сообщение от instagib Посмотреть сообщение
Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались все элемен¬ты,
целая часть которых лежит в интервале [а,b], а потом - все остальные.
подозреваю на 54 строку что в этой проверке лажа..не преобразует массив как надо.
условие задании в начале кода. все работает кроме последнего.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от instagib Посмотреть сообщение
for(int i = 0 ; i < size; i++)
* * {
* * * * if(((Array[i]-a) > 0) && ((Array[i]-b) < 0))
* * * * {
* * * * * * buff = Array[iterator++];
* * * * * * Array[iterator++] = Array[i];
* * * * * * Array[i] = buff;
* * * * }
* * }
тут проверка:
если текущая целая часть элемента массива больше чем граница A и меньше чем граница B(т.е. целая часть должна находится в диапазоне [A;B]) то
поставь его в начало(т.е. свап).
0
OstapBender
583 / 521 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
12.10.2011, 21:55 #4
C
1
if ( ( floor(Array[i]) >=a) && ( floor(Array[i]) <=b) ) ...
м.б. так
0
instagib
122 / 85 / 3
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
12.10.2011, 22:02  [ТС] #5
вот в чем проблема.
0
instagib
122 / 85 / 3
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
12.10.2011, 22:02  [ТС] #6
скрин вот:
0
Миниатюры
проверка на IF что за бред  
aeshes
440 / 203 / 13
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
12.10.2011, 22:44 #7
строка 54 ни причем, ты зачем-то в последнем цикле два раза увеличивал итератор. поэтому у тебя вставка происходила не в то место
сделай так
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    printf("\n\nIzmenennii massiv: \n\n");
    for(int i = 0 ; i < size; i++)
    {
        if(((Array[i]-a) > 0) && ((Array[i]-b) < 0))
        {
            buff = Array[iterator];
            Array[iterator++] = Array[i];
            Array[i] = buff;
        }
    }
    for(int i = 0 ; i < size; i++) printf("%2.1f ",Array[i]);
1
instagib
122 / 85 / 3
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
13.10.2011, 00:56  [ТС] #8
aeshes, вы вообще проверяли работает ли код?:.. да согласен ошибка с двумя инкрементами забыл убрать так как давно заметил..но факт остается..не меняется массив
0
aeshes
440 / 203 / 13
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
13.10.2011, 01:02 #9
у меня все меняется и переставляются числа, могу принтскрин приложить
1
instagib
122 / 85 / 3
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
13.10.2011, 01:09  [ТС] #10
aeshes, уж покажи и напиши чему равны значения a,b; желательно с кодом.
0
aeshes
440 / 203 / 13
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
13.10.2011, 01:10 #11
проверка на IF что за бред
вот, обещанный принтскрин
А и В были 1 и 10, числа с такой целой частью переместились вперед - числа 2.2 и 4.6, к примеру

Код такой же, как твой, за исключением поправки в итераторах и функции printf после изменения массива - убрала значок амперсанта перед Array[i]

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <math.h>
#include <time.h>
 
 
int main(int argc,char *argv[])
{
    bool is_need = true;
    int size,index = 0,pointer = 0;
    float a,b,max,summ = 0,buff = 0;
    srand(time(NULL));
 
    printf("\n\tVvedite razmer massiva: "); scanf("%u",&size);
    printf("\n\tVvedite A,B ");             scanf("%f %f",&a,&b);
    system("cls");
 
    float *Array=new float[size];
    printf("\n\tIshodnii massiv: \n\n\n");
    for(int i = 0; i < size; i++)
    {
        Array[i] = rand() % 40 - (20 + (0.1 * (rand() % 10) ));
        if(Array[i] > 0 && is_need)
        {
            pointer = i;
            is_need = false;
        }
        printf("%2.1f ",Array[i]);
    }
    max = Array[index];
    for(int i = 0; i < size; i++)
    {
        summ += (pointer < i) ? Array[i] : 0;
        if(fabs(max) < fabs(Array[i]))
        {
            max = Array[i];
            index = i;
        }
    }
    printf("\n\nIzmenennii massiv: \n\n");
    int iterator = 0;
    for(int i = 0 ; i < size; i++)
    {
        if(((Array[i]-a) > 0) && ((Array[i]-b) < 0))
        {
            buff = Array[iterator];
            Array[iterator++] = Array[i];
            Array[i] = buff;
        }
    }
    for(int i = 0 ; i < size; i++) printf("%2.1f ",Array[i]);
    printf("\n\nNomer fABS = %d\n\nSumma = %.2f\n",index,summ);
    system("pause");
    return 0;
}
1
instagib
122 / 85 / 3
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
13.10.2011, 01:13  [ТС] #12
aeshes, хм...точно бред может с компилятором что не так..а ну выложи код пожалуйста...
0
aeshes
440 / 203 / 13
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
13.10.2011, 01:15 #13
уже. смотри пост выше
1
instagib
122 / 85 / 3
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
13.10.2011, 01:18  [ТС] #14
Цитата Сообщение от aeshes Посмотреть сообщение
убрала значок амперсанта перед Array[i]
это штукой ты спасла мне много нервов...
а то все на эту проверку думал..а дело в том что нечаянно амперсанд поставил....

большое спасибо тебе! я твой должник
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.10.2011, 01:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Комплексные числа.Деление,что я делаю не так,выходит бред - Алгебра
ссылка удалена

Из 1гбайт RAM свободно лишь 200 мбайт! что делать? бред какой-то. стало - Windows 7
что делать? бред какой-то. стало это совершенно внезапно. я заметил это так: включил игру, она ужасно глючила. посмотрел в ДЗ - там ЦП...

Что быстрее, проверка на null, или проверка на тип перечисления в запросе? - 1С
вопрос такой. если несколько таблиц. сходных по структуре в запросе. в первой таблице типТовара = перечисление.тратата.набор во...

Что значит это условие? Немогу расчехлить на что тут идёт проверка!!! - Delphi
НЕмогу понять на что идет проверка. if monthof(DateTimePicker1.date+33)&lt;9 then radiobutton3.Checked:=true else ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
13.10.2011, 01:18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru