Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
Сидоренко
17 / 43 / 5
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 447
1

Число-палиндром

12.10.2011, 21:56. Просмотров 2504. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Задача:
Назовем, натуральное число палиндромом, если его запись читается одинаково с начала и с конца ( например 4554, 676, 5 )
1. Найти все меньшие N натуральные числа, которые при возведении в квадрат дают палиндром.
2. Найти все меньшие N числа - Палиндромы, которые при возведении в квадрат также дают палиндром.

Она мне говорит: " Перед тем как составить программу, напиши мне что тебе требуется от этой программы "
Я и пишу:
Программа должна:
А. Ввод натуральных чисел в программу
- предусмотреть чтобы было введено натуральное число, а не символ итд
- Во втором пункте программы предусмотреть чтоб был введен палиндром.
B. Предоставить выбор пункта ( 1 или 2 )
- Предусмотреть чтоб было введено число 1 или 2 , а не другое.
- Если введено другое число, вывести на экран соответствующее сообщение!
С. Предусмотреть вывод результата на экран монитора или принтер.

Она мне говорит: " Нужно работать самостоятельно! Ты совсем не понял что должна делать твоя программа ! "
Как это я не понял?? В чем ошибка?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.10.2011, 21:56
Ответы с готовыми решениями:

Дано натуральное число N. Определить, является ли оно палиндромом. Число-палиндром можно читать справа налево и слева направо одинаково. Например,
Дано натуральное число N. Определить, является ли оно палиндромом....

Число палиндром
Всем привет ! Прога должна проверять является ли число палиндромом (одинаковое...

Проверить число на палиндром!
Добрый день! Есть программа но нужно исправить одну проблему, программа...

Палиндром и автоморфное число
Помогите в решении этих задач! В с++ вообще ничего не понимаю! 1. Дано...

Дано натуральное число n и если это не палиндром
Дано n , если это не палиндром , то изменить порядок его цифр на обратный и...

17
aeshes
442 / 205 / 21
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
12.10.2011, 22:09 2
Ты говорил об интерфейсе и наворотах программы, а не о ее функционале
Вероятно, от тебя хотели услышать примерно следующее (для п.1):
- программа должна принимать от пользователя число N
- в программе надо написать функцию, проверяющую, является ли ее параметр палиндромом (возвращает 1 (true), если число палиндром, 0 (false) - в ином случае)
- в цикле от 1 до N перебрать все числа, проверяя для каждого, является ли его квадрат палиндромом; если да, вывести число на экран

Как у тебя там организовано меню - в этой программе не главное
1
Dani
1393 / 637 / 134
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
12.10.2011, 22:12 3
Может программа сделать два пункта по порядку?
0
Olga_
842 / 184 / 18
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 502
12.10.2011, 22:15 4
Цитата Сообщение от Сидоренко Посмотреть сообщение
- Во втором пункте программы предусмотреть чтоб был введен палиндром.
Это лишнее, исходное натуральное число произвольно, главное на симметричность сделать красивую проверку, это просто, но вы попробуйте
1
Сидоренко
17 / 43 / 5
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 447
12.10.2011, 22:29  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Сидоренко Посмотреть сообщение
Найти все меньшие N натуральные числа,
- меня смущает эта реплика! Как это меньшие?
1. В первом я так понимаю пользователь вводит число N ( int N ), Потом я возвожу это число в квадрат, и если это палиндром вывожу на экран.
2. Во втором пользователь вводит палиндром, N ( int N ). Потом возводим этот палиндром в квадрат, и если это палиндром, вывожу его на экран.

Так или нет? Я запутался
0
Olga_
842 / 184 / 18
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 502
12.10.2011, 22:30 6
Цитата Сообщение от Сидоренко Посмотреть сообщение
1. В первом я так понимаю пользователь вводит число N ( int N ), Потом я возвожу это число в квадрат, и если это палиндром вывожу на экран.
2. Во втором пользователь вводит палиндром, N ( int N ). Потом возводим этот палиндром в квадрат, и если это палиндром, вывожу его на экран.
Нет, надо не само число проверять, а все числа (натуральные), меньшие исходного числа
0
alkagolik
Заблокирован
12.10.2011, 22:33 7
Цитата Сообщение от Сидоренко Посмотреть сообщение
- меня смущает эта реплика! Как это меньшие?
это значит найти все числа, которые меньше N и при этом удовлетворяют условию
при возведении в квадрат дают палиндром.
а это
Найти все меньшие N числа - Палиндромы, которые при возведении в квадрат также дают палиндром.
означает то же что и первое, только при этом палиндромы квадратов палиндромов

т.е. в первом задании числа в квадрате = палиндром
во втором палиндромы в квадрате = палиндром
0
Сидоренко
17 / 43 / 5
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 447
12.10.2011, 22:43  [ТС] 8
Блин...
У меня есть массив чисел, которые я задаю и сохраняю в памяти??
От пользователя требуется ввести всего одно число?

Так или нет. Если не сложно напишите очень подробно((
0
Olga_
842 / 184 / 18
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 502
12.10.2011, 22:46 9
Цитата Сообщение от Сидоренко Посмотреть сообщение
От пользователя требуется ввести всего одно число?
Именно. Например, введено число 100, вы проверяете числа
1^2, 2^2,...,99^2 на симметричность. Если симметричность есть, то выводите соответствующее число. Например 1^2 симметрично, значит выводите 1, 2^2 симметрично, значит выводите 2 и т.д.
1
Dani
1393 / 637 / 134
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
12.10.2011, 22:47 10
Как я понимаю задачу:
пользователь вводит 1 число - N затем считаются и выводятся на экран все меньшие N натуральные числа, которые при возведении в квадрат дают палиндром а потом все меньшие N числа - Палиндромы, которые при возведении в квадрат также дают палиндром.
1
Сидоренко
17 / 43 / 5
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 447
12.10.2011, 22:50  [ТС] 11
А массив нужен?
0
Dani
1393 / 637 / 134
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
12.10.2011, 22:52 12
зачем?
1
Olga_
842 / 184 / 18
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 502
12.10.2011, 22:52 13
Цитата Сообщение от Сидоренко Посмотреть сообщение
А массив нужен?
Абсолютно не нужен
1
Сидоренко
17 / 43 / 5
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 447
12.10.2011, 22:59  [ТС] 14
А. Ввод числа
- предусмотреть чтобы число являлось натуральным
- Что еще за условия??

И с программной точки зрения:

после того, как пользователь ввел число ( Например 10 ), сохраняем в память.
Только как сделать чтобы порграмма считала 1^2, 1^2 ... 9^2 ??


PS Очень благодарен за Вашу помощь!

Добавлено через 1 минуту
И в этой задачи, может пункты не надо делать?? Так как одна задача цепляется за другую?
0
Olga_
842 / 184 / 18
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 502
12.10.2011, 23:00 15
Вот, посмотрите решение первой задачи:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
 
int Sym(long a)
{
   long b = a, c = 0;
   while (b)
   {
       c = c*10 + b%10;
       b /= 10;
   }
   return a == c;
}
 
int main()
{
   long i, n;
   scanf("%ld", &n);
   for (i = 1; i < n; i++)
      if (Sym(i*i))
         printf("%ld\n", i);
   getch();
   return 0;
}
1
Сидоренко
17 / 43 / 5
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 447
12.10.2011, 23:07  [ТС] 16
Ого.. Не ожидал... Огромное Спасибо!
0
Olga_
842 / 184 / 18
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 502
12.10.2011, 23:12 17
Цитата Сообщение от Сидоренко Посмотреть сообщение
Ого.. Не ожидал... Огромное Спасибо!
Да чего уж тут. Вторая задача аналогична:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
 
int Sym(long a)
{
   long b = a, c = 0;
   while (b)
   {
       c = c*10 + b%10;
       b /= 10;
   }
   return a == c;
}
 
int main()
{
   long i, n;
   scanf("%ld", &n);
   for (i = 1; i < n; i++)
      if (Sym(i) && Sym(i*i))
         printf("%ld\n", i);
   getch();
   return 0;
}
Главное, разберитесь.
1
Сидоренко
17 / 43 / 5
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 447
12.10.2011, 23:40  [ТС] 18
Olga_, Огромное сасибо тебе!!!

Уже программа готова только код поучить что к чему и все!!
Но насчет технического задания посмотрите:

А. Ввод числа с клавиатуры пользователем
- Предусмотреть чтоб число было натуральным
В. Вывод результата на экран монитора или принтер, в зависимости от желания пользователя
- Если нет нужных чисел, вывести соответствующее сообщение!


Но это мало.... очень ..
Может кто-то еще что-то добавит?

Добавлено через 21 минуту
Все, я сделал! Спасибо еще раз всем кто принимал участие в данной теме!
0
12.10.2011, 23:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.10.2011, 23:40

Найти число-палиндром, больший введенного числа
Смысл моего кода заключается в том, что после ввода числа он ищет число больше...

Число с нулем в начале как палиндром (0440)
Дано натуральное число n. Определить является ли это число палиндромом...

Написать программу которая по заданному n проверяет число на палиндром
Привет! Поступил учиться на дистанционное высшее образование, получил по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru