Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 58, средняя оценка - 4.78
77Bender77
18 / 18 / 0
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 145
#1

Создание экземпляра класса - C++

12.10.2011, 22:46. Просмотров 8011. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

всем доброго времени суток! подскажите такую вещь: есть класс, нужно создать объект этого класса, но не программно (тоесть уже при работе проги)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.10.2011, 22:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создание экземпляра класса (C++):

Создание нового экземпляра дочернего класса из экземпляра базового - C++
Всем привет! Извиняюсь, если вопрос глупый, но что-то не смог найти конкретный ответ на него... У меня есть несколько классов: все они...

Явное создание экземпляра класса и явная специализация шаблона класса - C++
Всем добрый день! Не могу разобраться - эти две технологии дают один и тот же результат? В каких случаях применять одно и другое?...

Пример класса с конструктором и деструктором, создание экземпляра класса через конструктор с параметрами - C++
Привести пример класса с конструктором и деструктором, созданием экземпляра класса с помощью конструктора с параметрами.

Создание экземпляра класса до определения класса - C++
Здравствуйте. Решил создать класс Console для более удобного изменения цвета текста, выводимого в консоли, и еще некоторых действий. (Или...

Создание экземпляра класса - C++
Зачем мы пишем первую строку? Matrix это у нас название класса. Matrix theMatrix; theMatrix.read();

Создание экземпляра класса из DLL - C++
Привет всем, Подскажите, пожалуйста, как создать экземпляр класса из DLL? В C# это просто сделать, в JS есть вспомогательный метод...

5
silent_1991
Эксперт С++
4985 / 3042 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
13.10.2011, 07:15 #2
Так что-ли?

C++
1
SomeClass *some_object_ptr = new SomeClass(some_parameters);
0
Bers
Заблокирован
13.10.2011, 07:23 #3
бесконечный цикл()

запрос к пользователю: нужно ли создать объект?
1. Ответ - да. Добавим в вектор новый объект.
2. Ответ нет - ничего не делаем.
3. Особый ответ - сигнал окончания программы - выход из бесконечного цикла.

Продолжить цикл.
0
77Bender77
18 / 18 / 0
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 145
16.10.2011, 23:10  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
бесконечный цикл()

запрос к пользователю: нужно ли создать объект?
1. Ответ - да. Добавим в вектор новый объект.
2. Ответ нет - ничего не делаем.
3. Особый ответ - сигнал окончания программы - выход из бесконечного цикла.

Продолжить цикл.
вот примерно так. как мне в цикл загнать имя объекта, оно не должно повторяться. изначально создавать массив? ли можно как-то по иному?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
16.10.2011, 23:21 #5
изначально создавать массив
0
Bers
Заблокирован
16.10.2011, 23:36 #6
Цитата Сообщение от 77Bender77 Посмотреть сообщение
как мне в цикл загнать имя объекта, оно не должно повторяться. изначально создавать массив? ли можно как-то по иному?
myVector.push_back( SomeClass(startParam) );

Можно конечно сначала отдельно создать объект, а потом запихать в вектор.
Можно запихивать не в вектор, а в самопальный дин. массив.
Это все вторично. Главное понять идею - Любым способом вы создаете объект, и добавляете его в массив, который будит отвечать за время жизни этого объекта.
1
16.10.2011, 23:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.10.2011, 23:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создание экземпляра шаблона класса - C++
Есть код: #include <iostream> #include <string> #include <vector> //======================================== template...

Предотвратить создание экземпляра класса - C++
Задача в том, чтобы предотвратить создание экземпляра класса в тех случаях, когда переданные в конструктор параметры не удовлетворяют...

Создание экземпляра для наследника абстрактного класса - C++
Есть абстрактный базовый класс: class Base { public: int variable; virtual void clearVirtualFunction() = 0; }; ...

Создание экземпляра класса в массиве без объявления имени - C++
Предположим, у меня имеется куча частиц, разлетающихся в разные стороны и исчезающих впоследствии. Их судьба меня не волнует, нужно лишь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru