Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Создание экземпляра класса - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 58, средняя оценка - 4.78
77Bender77
 Аватар для 77Bender77
18 / 18 / 0
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 145
12.10.2011, 22:46     Создание экземпляра класса #1
всем доброго времени суток! подскажите такую вещь: есть класс, нужно создать объект этого класса, но не программно (тоесть уже при работе проги)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
13.10.2011, 07:15     Создание экземпляра класса #2
Так что-ли?

C++
1
SomeClass *some_object_ptr = new SomeClass(some_parameters);
Bers
Заблокирован
13.10.2011, 07:23     Создание экземпляра класса #3
бесконечный цикл()

запрос к пользователю: нужно ли создать объект?
1. Ответ - да. Добавим в вектор новый объект.
2. Ответ нет - ничего не делаем.
3. Особый ответ - сигнал окончания программы - выход из бесконечного цикла.

Продолжить цикл.
77Bender77
 Аватар для 77Bender77
18 / 18 / 0
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 145
16.10.2011, 23:10  [ТС]     Создание экземпляра класса #4
Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
бесконечный цикл()

запрос к пользователю: нужно ли создать объект?
1. Ответ - да. Добавим в вектор новый объект.
2. Ответ нет - ничего не делаем.
3. Особый ответ - сигнал окончания программы - выход из бесконечного цикла.

Продолжить цикл.
вот примерно так. как мне в цикл загнать имя объекта, оно не должно повторяться. изначально создавать массив? ли можно как-то по иному?
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
16.10.2011, 23:21     Создание экземпляра класса #5
изначально создавать массив
Bers
Заблокирован
16.10.2011, 23:36     Создание экземпляра класса #6
Цитата Сообщение от 77Bender77 Посмотреть сообщение
как мне в цикл загнать имя объекта, оно не должно повторяться. изначально создавать массив? ли можно как-то по иному?
myVector.push_back( SomeClass(startParam) );

Можно конечно сначала отдельно создать объект, а потом запихать в вектор.
Можно запихивать не в вектор, а в самопальный дин. массив.
Это все вторично. Главное понять идею - Любым способом вы создаете объект, и добавляете его в массив, который будит отвечать за время жизни этого объекта.
Yandex
Объявления
16.10.2011, 23:36     Создание экземпляра класса
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru