Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.65
Gheria
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 10
#1

Нужны простые задачи для тренировки - C++

13.10.2011, 00:22. Просмотров 2969. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Добрый день всем
Наверное подобных тем как я тут сотни,но всё же.
Начал изучать С++(так как необходим для универа)в дальнейшем планирую изучить php.
Изучаю по книге "Дейтел Х., Дейтел П - Как программировать на C++"
Собственно помощь заключается в следущем,я бы хотел чтобы кто нибудь давал какие нибудь задачки,от простых до сложных,и если что объяснял непонятные моменты.Книга-это хорошо,но когда объясняет человек так понятней.
Надеюсь кто нибудь поможет
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.10.2011, 00:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Нужны простые задачи для тренировки (C++):

Нужны задачи для тренировки - C++
Киньте задачки на классы......а то в самоучителе, по которому я учу Сишку....приведены задачки, касающиеся только математики.....сами...

Нужны задачи для тренировки - C++
Здравствуйте киньте пожалуйста задания по с++ для человека начинающего изучать Turbo с++

ООП задачи (нужны простые коды) - C++
Есть у кого нибудь простые коды, написанные объектно ориентированным программированием, чтобы на примере увидеть как это работает , скиньте...

Нужны задачи для решения - C++
Здравствуйте. Если здесь есть студенты-программисты, то очень попрошу их сбросить сюда задания по С++, потому что все свои уже перерешал.

Нужны задачи для их решения - C++
Здравствуйте. Нужны задачи для закрепления изученного материала. Что интересует(с чем я могу работать(база)): "напечатать", ...

Нужны задачи для новичка или способ реализации кода - C++
Дайте мне какую-нить задачу, которая будет больше на логическое мышление и решения логические должны быть, нежели на большое знание языка...

23
aeshes
441 / 204 / 13
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
13.10.2011, 00:32 #2
В этой книге в конце каждого раздела куча задач. Делай их, если не понял / не получилось, тогда спрашивай на форуме
0
Gheria
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 10
17.10.2011, 19:01  [ТС] #3
вот появился первый первый.
Решил задачу с кредитом.
Но при тестирования наткнулся на ошибку.
При выводе,того что ввёл пользователь,если хотя бы одна из переменных пустая,то выдаётся ошибка,если же все переменные были введены,то программа нормально работает и завершается.
И собственно вопрос:
Можно ли как то сделать проверку переменной,пустая она или нет.
Надеюсь вопрос поставил корректно
0
Chelioss
180 / 180 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,133
17.10.2011, 19:04 #4
if + операции отношения вам в помощь( ==, !=, >, <, <=, >=)
0
Gheria
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 10
17.10.2011, 19:08  [ТС] #5
не не не это то понятно.
А с чем сравнивать?
если какая то переменных пустая..и не имеет никакого значения
0
Сыроежка
Заблокирован
17.10.2011, 19:10 #6
Цитата Сообщение от Gheria Посмотреть сообщение
вот появился первый первый.
Решил задачу с кредитом.
Но при тестирования наткнулся на ошибку.
При выводе,того что ввёл пользователь,если хотя бы одна из переменных пустая,то выдаётся ошибка,если же все переменные были введены,то программа нормально работает и завершается.
И собственно вопрос:
Можно ли как то сделать проверку переменной,пустая она или нет.
Надеюсь вопрос поставил корректно
Вообще-то нельзя сделать проверку локальной переменной на то, "пустая" она или нет. Единственный способ, это выбрать какое-нибудь произвольное значение для переменной типа и считать его "пустым" значением. А затем при объявлении переменной инициализировать ее этим значением. Тогда вы сможете в дальнейшем сравнивать значение переменной с этим эталонным "пустым" значением.
1
novi4ok
551 / 504 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
17.10.2011, 19:13 #7
какой тип переменной? это может быть и объект, и структура, и указатель, и еще много интересных и неожиданных вещей
0
Toshkarik
1147 / 864 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,404
Завершенные тесты: 1
17.10.2011, 19:21 #8
Думаю, что переменные лучше инициализировать при объявлении. Хотя бы тем же нулем.
0
Gheria
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 10
18.10.2011, 21:42  [ТС] #9
Ещё один небольшой вопросик по "enum"
объявил тип
enum status(win,lost,continue);
но при компиляции программы пишет что переменные win,lost,continue не имеют идентификатора..
Растроился глянул учебник как там...там вроде всё так же...
почему он не определяет эти переменные как 0.1.2?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6561 / 3982 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
18.10.2011, 21:46 #10
C++
1
enum status { win, lost, contn };
continue - служебное слово
0
Gheria
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 10
18.10.2011, 21:48  [ТС] #11
мм пробывал поменял на любое другое..всё равно выдает ошибку
"необъявленный идентификатор"к каждой из этих переменных
0
Revol'veR
23 / 23 / 2
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 134
18.10.2011, 21:49 #12
Цитата Сообщение от Gheria Посмотреть сообщение
enum status
Посмотрите основные типы в С++: int, long, char, double - вам какой тип данных нужен, целочисленный или вещественный? Откуда проге знать, сколько нужно выделять памяти под enum status??? Я такого типа не знаю.
Плюс есть ещё модификаторы, от которых зависит, принимает ли переменная и положительные и отрицательные значения, или только положительные.
0
Gheria
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 10
18.10.2011, 21:52  [ТС] #13
читал описания enum.
Была написано что он сам присваивает этим переменным значения 0,1,2 и так далее
Пробывал создать пустую программу без каких либо действий,просто объявить этот тип и переменные,всё равно выдаёт ту же ошибку
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8594 / 2211 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,766
Завершенные тесты: 1
18.10.2011, 21:55 #14
Gheria,
Цитата Сообщение от Gheria Посмотреть сообщение
Собственно помощь заключается в следущем,я бы хотел чтобы кто нибудь давал какие нибудь задачки,от простых до сложных
зачем вам давать задания, когда на форуме этих заданий полно... решайте, помогайте людям, и вам будет польза и людям ленивым проще
Цитата Сообщение от Gheria Посмотреть сообщение
и если что объяснял непонятные моменты.
а это просто надо штудировать документацию, но только в сочетании с практикой...


чувствую себя капитаном Очевидность после таких советов
1
aeshes
441 / 204 / 13
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
18.10.2011, 21:56 #15
Gheria, вы какие скобки при объявлении enum ставите?
У вас в вопросе enum status(win,lost,cont);
а должны быть фигурные {}
1
18.10.2011, 21:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.10.2011, 21:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Задачи для тренировки и лучшего понимания - C++
Ребят. Кто-нибудь может дать задачу для тренировки? Приблизительно по всему курсу С++. Буду благодарен за сложную задачу, но которую...

Дайте задания для тренировки - C++
День добрый. Учу C++. Я уверен, что тут есть люди которые с ним отлично знаком и работают. Можете ли вы накидать заданий, возможно из...

Киньте задачки для тренировки - C++
Хочу порешать задачки по C++......нужны либо книжки с задачками - либо ваши примеры.....желательно (если книжки) - чтобы там и решение...

Книги для тренировки/развития котелка и просто убийства времени - C++
Здравствуйте, форумчане (особенно опытные программисты)! Я, возможно, пишу эту тему не туда, но все равно. Значит, последнее время...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.