Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Фрэди Крюгер
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 50
#1

вычислить сумму эл. массива - C++

26.05.2009, 21:28. Просмотров 450. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Ктонить помогите решить задачу!!! Меня что -то заклинило...
Задача:
В одномерном массиве, состоящем из n целочисленных элементов, вычислить:
1. Произведение элементов массива с четными номерами.
2. Сумму элементов массива, расположенных между первым и последним нулевыми элементами.
Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались все положительные элементы, а потом - все отрицательные (элементы, равные нулю, считать положительными).

Решение:
1)

C++
1
2
3
4
5
6
p=1
For (i=0; i <n; i+2)
{
p=p*a[i];
i+2;
}
- вроде правильно но не уверен; а вот со второй частью я застрял...
2)
//сумма элементов массива
s
C++
1
2
3
4
5
6
7
=0;
i=0;
For (i=0;i<=n;i++)
{
s=s+a[i];
i++;
}
-но это только сумма всех элементов от i до n по очереди

ПОМОГИТЕ СДВИНУТЬСЯ С МЕСТА!!! ЗАРАНИЕ СПАСИБО!!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.05.2009, 21:28     вычислить сумму эл. массива
Посмотрите здесь:

Вычислить сумму модулей элементов массива C++
C++ Вычислить сумму элементов массива
C++ Вычислить сумму элементов массива и записать элементы массива в фаил
C++ Вычислить сумму модулей массива
C++ вычислить сумму положительных элементов массива
Вычислить сумму отрицательных элементов массива C++
Вычислить сумму цифр массива C++
Вычислить сумму элементов массива C++
Вычислить сумму положительных элементов массива C++
C++ Вычислить сумму элементов массива
C++ Вычислить сумму элементов массива
C++ Вычислить сумму отрицательных элементов массива

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Зои
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 26
26.05.2009, 22:04     вычислить сумму эл. массива #2
Вам нужна на с++ програма или переписывать на бейсик?
Фрэди Крюгер
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 50
27.05.2009, 18:11  [ТС]     вычислить сумму эл. массива #3
Упс... я не втой теме создал.. мне С++ нужен

Добавлено через 7 часов 14 минут 34 секунды
Блин кто нибудь поможет мне или как??? мне срочно нужно!!!
System.exe
90 / 86 / 12
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 202
27.05.2009, 20:13     вычислить сумму эл. массива #4
Ответ на вторую часть:
после того как введены элементы массива

if(a[i]==0)
while(a[i]!=0)
s=s+a[i];
cout<<"s="<<s<<"\n";
Yandex
Объявления
27.05.2009, 20:13     вычислить сумму эл. массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru