Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
lexflax
11 / 11 / 6
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 627
1

считывалось все по строчно в нем , и выводилось так же по строчно

13.10.2011, 15:08. Просмотров 616. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

вот такое накидал как понял но не работает посмотрите плиз, хотел чтоб из файла с именем сайв считывалось все в переменную filename, потом открывалось на чтение а потом считывалось все по строчно в нем , и выводилось так же по строчно, че я не так написал ? или не так понял ? поясните плиз...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <conio.h>
main()
{
char filename[] = {"save.txt"};
FILE *fp;// вот тут подчеркивает и ошибку выдает
char temp[100];
fp = fopen(filename, "r");
while (fgets(temp, 100, fp) != NULL)
printf("%s", temp);
fclose(fp);
getch();}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.10.2011, 15:08
Ответы с готовыми решениями:

Stringstream и считывание по строчно
Есть вот такой список смежности: 2 3 3 2 Как его правильно считать? Мне...

XOR шифр и по строчно в файл
Не получается верно расшифровать файл. С вектора скидываю построчно в файл,...

не открывает файл на чтение по строчно
вот кусочек string buf; ifstream fin(&quot;file_ru.txt&quot;); if (!fin.eof()) {...

Как прочесть из файла в multimap по строчно?
Есть такой текстовый файл с названием фильмов. Текст: 7 Batman vs Superman...

Как сделать так чтобы число выводилось десятичной дробью
Как сделать так чтобы число выводилось десятичной дробью к примеру int x;...

14
hijacker7
20 / 20 / 4
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 53
13.10.2011, 15:21 2
А какую ошибку выдает?
0
lexflax
11 / 11 / 6
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 627
13.10.2011, 15:23  [ТС] 3
[C++ Error] Unit5.cpp(17): E2451 Undefined symbol 'FILE'
0
Mut
5 / 5 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 46
13.10.2011, 15:26 4
Добавь #include <stdio.h>
0
hijacker7
20 / 20 / 4
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 53
13.10.2011, 15:28 5
Попробуй подключить #include <cstdio> вместо #include <iostream>

Добавлено через 37 секунд
Хотя у меня и с <iostream> компилится без проблем
1
lexflax
11 / 11 / 6
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 627
13.10.2011, 15:28  [ТС] 6
а зачем? первый совет помог все прочитало)
0
lexflax
11 / 11 / 6
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 627
13.10.2011, 15:31  [ТС] 7
спросить хотел
while (fgets(temp, 100, fp) != NULL) вот тут temp это куда записывается, 100 это количество символов которые читаются до тех пор пока не будет переход на другую строку, fp это откуда читается, если неправильно поправьте меня... а если убрать дальше что не равно нулю то это как отразится на выполнение зачем оно нужно?
printf("%s", temp);
0
Mut
5 / 5 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 46
13.10.2011, 15:35 8
!=NULL - пока не конец файла
вот тут про fgets почитай http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/cstdio/fgets/
ставь правильно запятые и точно в тех местах, которые меняют смысл предложения, пожалуйста
1
hijacker7
20 / 20 / 4
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 53
13.10.2011, 15:35 9
Цитата Сообщение от lexflax Посмотреть сообщение
спросить хотел
while (fgets(temp, 100, fp) != NULL) вот тут temp это куда записывается, 100 это количество символов которые читаются до тех пор пока не будет переход на другую строку, fp это откуда читается, если неправильно поправьте меня... а если убрать дальше что не равно нулю то это как отразится на выполнение зачем оно нужно?
printf("%s", temp);
fgets считывает построчно файл. Когда функция находит конец файл, она возвращает 0. Если проверку на 0 не делать, то впринципе ничего не изменится.
C++
1
while (fgets(temp, 100, fp))
1
lexflax
11 / 11 / 6
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 627
13.10.2011, 15:37  [ТС] 10
Че я там почитаю?) там все на английском) ладно с тем проехали)
printf("%s", temp); вот тут можно заменить printf на что то другое чтоб не указывать %s? а просто выводить по имени temp
0
hijacker7
20 / 20 / 4
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 53
13.10.2011, 15:37 11
Но с явной проверкой код более понятный
0
lexflax
11 / 11 / 6
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 627
13.10.2011, 15:39  [ТС] 12
Цитата Сообщение от hijacker7 Посмотреть сообщение
fgets считывает построчно файл. Когда функция находит конец файл, она возвращает 0. Если проверку на 0 не делать, то впринципе ничего не изменится.
спасиб)
0
Mut
5 / 5 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 46
13.10.2011, 15:39 13
Цитата Сообщение от lexflax Посмотреть сообщение
printf("%s", temp); вот тут можно заменить printf на что то другое чтоб не указывать %s? а просто выводить по имени temp
C++
1
cout<<temp;
1
hijacker7
20 / 20 / 4
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 53
13.10.2011, 15:39 14
Цитата Сообщение от lexflax Посмотреть сообщение
Че я там почитаю?) там все на английском) ладно с тем проехали)
printf("%s", temp); вот тут можно заменить printf на что то другое чтоб не указывать %s? а просто выводить по имени temp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
using namespace std;
 
...
// Твой код
...
 
cout<<temp<<endl;
1
lexflax
11 / 11 / 6
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 627
13.10.2011, 15:44  [ТС] 15
всем огромное спасибо)
0
13.10.2011, 15:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.10.2011, 15:44

Используя рекурсию, сделать так, чтобы значение многочлена степеней выводилось от 0 до N
Дана рекурентная формула:. Я вывел рекурсию, но как сделать, чтобы значение...

Вывод DBGrid по строчно
День добрый всем! Народ есть вопрос, имеется условно говоря 2 формы и...

Обьединение ячеек по строчно
Имеется таблица В столбце (A) работает макрос,который объединяет пустые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru