Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
lexflax
10 / 10 / 1
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 627
#1

считывалось все по строчно в нем , и выводилось так же по строчно - C++

13.10.2011, 15:08. Просмотров 572. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

вот такое накидал как понял но не работает посмотрите плиз, хотел чтоб из файла с именем сайв считывалось все в переменную filename, потом открывалось на чтение а потом считывалось все по строчно в нем , и выводилось так же по строчно, че я не так написал ? или не так понял ? поясните плиз...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <conio.h>
main()
{
char filename[] = {"save.txt"};
FILE *fp;// вот тут подчеркивает и ошибку выдает
char temp[100];
fp = fopen(filename, "r");
while (fgets(temp, 100, fp) != NULL)
printf("%s", temp);
fclose(fp);
getch();}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.10.2011, 15:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос считывалось все по строчно в нем , и выводилось так же по строчно (C++):

Stringstream и считывание по строчно - C++
Есть вот такой список смежности: 2 3 3 2 Как его правильно считать? Мне говорили что это можно сделать с помощью stringstream,...

не открывает файл на чтение по строчно - C++
вот кусочек string buf; ifstream fin(&quot;file_ru.txt&quot;); if (!fin.eof()) { getline(fin,buf,'\n'); cout&lt;&lt;buf&lt;&lt;endl; ...

XOR шифр и по строчно в файл - C++
Не получается верно расшифровать файл. С вектора скидываю построчно в файл, шифруя xor. Потом надо расшифровать его опять по строкам и...

Как прочесть из файла в multimap по строчно? - C++
Есть такой текстовый файл с названием фильмов. Текст: 7 Batman vs Superman 4 Batman vs Superman 5 Pirates of the Caribbean...

Как сделать так чтобы число выводилось десятичной дробью - C++
Как сделать так чтобы число выводилось десятичной дробью к примеру int x; x=1/4; и сдесь код который выводит число printf...

Используя рекурсию, сделать так, чтобы значение многочлена степеней выводилось от 0 до N - C++
Дана рекурентная формула:. Я вывел рекурсию, но как сделать, чтобы значение многочлена степеней выводилось от 0 до N. Прилаживаю код...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
hijacker7
20 / 20 / 1
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 53
13.10.2011, 15:21 #2
А какую ошибку выдает?
lexflax
10 / 10 / 1
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 627
13.10.2011, 15:23  [ТС] #3
[C++ Error] Unit5.cpp(17): E2451 Undefined symbol 'FILE'
Mut
5 / 5 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 46
13.10.2011, 15:26 #4
Добавь #include <stdio.h>
hijacker7
20 / 20 / 1
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 53
13.10.2011, 15:28 #5
Попробуй подключить #include <cstdio> вместо #include <iostream>

Добавлено через 37 секунд
Хотя у меня и с <iostream> компилится без проблем
lexflax
10 / 10 / 1
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 627
13.10.2011, 15:28  [ТС] #6
а зачем? первый совет помог все прочитало)
lexflax
10 / 10 / 1
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 627
13.10.2011, 15:31  [ТС] #7
спросить хотел
while (fgets(temp, 100, fp) != NULL) вот тут temp это куда записывается, 100 это количество символов которые читаются до тех пор пока не будет переход на другую строку, fp это откуда читается, если неправильно поправьте меня... а если убрать дальше что не равно нулю то это как отразится на выполнение зачем оно нужно?
printf("%s", temp);
Mut
5 / 5 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 46
13.10.2011, 15:35 #8
!=NULL - пока не конец файла
вот тут про fgets почитай http://www.cplusplus.com/reference/c.../cstdio/fgets/
ставь правильно запятые и точно в тех местах, которые меняют смысл предложения, пожалуйста
hijacker7
20 / 20 / 1
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 53
13.10.2011, 15:35 #9
Цитата Сообщение от lexflax Посмотреть сообщение
спросить хотел
while (fgets(temp, 100, fp) != NULL) вот тут temp это куда записывается, 100 это количество символов которые читаются до тех пор пока не будет переход на другую строку, fp это откуда читается, если неправильно поправьте меня... а если убрать дальше что не равно нулю то это как отразится на выполнение зачем оно нужно?
printf("%s", temp);
fgets считывает построчно файл. Когда функция находит конец файл, она возвращает 0. Если проверку на 0 не делать, то впринципе ничего не изменится.
C++
1
while (fgets(temp, 100, fp))
lexflax
10 / 10 / 1
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 627
13.10.2011, 15:37  [ТС] #10
Че я там почитаю?) там все на английском) ладно с тем проехали)
printf("%s", temp); вот тут можно заменить printf на что то другое чтоб не указывать %s? а просто выводить по имени temp
hijacker7
20 / 20 / 1
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 53
13.10.2011, 15:37 #11
Но с явной проверкой код более понятный
lexflax
10 / 10 / 1
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 627
13.10.2011, 15:39  [ТС] #12
Цитата Сообщение от hijacker7 Посмотреть сообщение
fgets считывает построчно файл. Когда функция находит конец файл, она возвращает 0. Если проверку на 0 не делать, то впринципе ничего не изменится.
спасиб)
Mut
5 / 5 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 46
13.10.2011, 15:39 #13
Цитата Сообщение от lexflax Посмотреть сообщение
printf("%s", temp); вот тут можно заменить printf на что то другое чтоб не указывать %s? а просто выводить по имени temp
C++
1
cout<<temp;
hijacker7
20 / 20 / 1
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 53
13.10.2011, 15:39 #14
Цитата Сообщение от lexflax Посмотреть сообщение
Че я там почитаю?) там все на английском) ладно с тем проехали)
printf("%s", temp); вот тут можно заменить printf на что то другое чтоб не указывать %s? а просто выводить по имени temp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
using namespace std;
 
...
// Твой код
...
 
cout<<temp<<endl;
lexflax
10 / 10 / 1
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 627
13.10.2011, 15:44  [ТС] #15
всем огромное спасибо)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.10.2011, 15:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Обьединение ячеек по строчно - VBA
Имеется таблица В столбце (A) работает макрос,который объединяет пустые ячейки до следующей записи,как сделать что бы всталбце...

Как считать по строчно? - VBA
У меня есть лист Excel,в котором хранятся данные, мне необходимо их считать, вот я думаю наверное лучше в файл, и потом с ними, что либо...

Вывод DBGrid по строчно - Delphi БД
День добрый всем! Народ есть вопрос, имеется условно говоря 2 формы и QuickRep, суть проблемы вот в чем: имеются 3 QRlabel в Quickrep, в...

Чтение\запись в файл по строчно. - C++/CLI
Здраствуйте. У меня вознила следующая проблема: Записываем в textBox &quot;reader&quot; (допустим) -&gt; нажимаем на button &quot;Сохранить&quot; и текст...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
13.10.2011, 15:44
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru