Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

считывалось все по строчно в нем , и выводилось так же по строчно - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
lexflax
10 / 10 / 1
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 627
13.10.2011, 15:08     считывалось все по строчно в нем , и выводилось так же по строчно #1
вот такое накидал как понял но не работает посмотрите плиз, хотел чтоб из файла с именем сайв считывалось все в переменную filename, потом открывалось на чтение а потом считывалось все по строчно в нем , и выводилось так же по строчно, че я не так написал ? или не так понял ? поясните плиз...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <conio.h>
main()
{
char filename[] = {"save.txt"};
FILE *fp;// вот тут подчеркивает и ошибку выдает
char temp[100];
fp = fopen(filename, "r");
while (fgets(temp, 100, fp) != NULL)
printf("%s", temp);
fclose(fp);
getch();}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.10.2011, 15:08     считывалось все по строчно в нем , и выводилось так же по строчно
Посмотрите здесь:

Дано натуральное число n. Отбросить в нем все цифры, стоящие правее самой правой единицы либо оставить число без изменений, если единицы в нем нет C++
C++ Как сделать так чтобы число выводилось десятичной дробью
Как вывести строку, которая состоит из аргументов командной строки так, чтобы каждое слово выводилось без первого символа C++
Stringstream и считывание по строчно C++
не открывает файл на чтение по строчно C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
hijacker7
19 / 19 / 1
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 53
13.10.2011, 15:21     считывалось все по строчно в нем , и выводилось так же по строчно #2
А какую ошибку выдает?
lexflax
10 / 10 / 1
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 627
13.10.2011, 15:23  [ТС]     считывалось все по строчно в нем , и выводилось так же по строчно #3
[C++ Error] Unit5.cpp(17): E2451 Undefined symbol 'FILE'
Mut
5 / 5 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 46
13.10.2011, 15:26     считывалось все по строчно в нем , и выводилось так же по строчно #4
Добавь #include <stdio.h>
hijacker7
19 / 19 / 1
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 53
13.10.2011, 15:28     считывалось все по строчно в нем , и выводилось так же по строчно #5
Попробуй подключить #include <cstdio> вместо #include <iostream>

Добавлено через 37 секунд
Хотя у меня и с <iostream> компилится без проблем
lexflax
10 / 10 / 1
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 627
13.10.2011, 15:28  [ТС]     считывалось все по строчно в нем , и выводилось так же по строчно #6
а зачем? первый совет помог все прочитало)
lexflax
10 / 10 / 1
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 627
13.10.2011, 15:31  [ТС]     считывалось все по строчно в нем , и выводилось так же по строчно #7
спросить хотел
while (fgets(temp, 100, fp) != NULL) вот тут temp это куда записывается, 100 это количество символов которые читаются до тех пор пока не будет переход на другую строку, fp это откуда читается, если неправильно поправьте меня... а если убрать дальше что не равно нулю то это как отразится на выполнение зачем оно нужно?
printf("%s", temp);
Mut
5 / 5 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 46
13.10.2011, 15:35     считывалось все по строчно в нем , и выводилось так же по строчно #8
!=NULL - пока не конец файла
вот тут про fgets почитай http://www.cplusplus.com/reference/c.../cstdio/fgets/
ставь правильно запятые и точно в тех местах, которые меняют смысл предложения, пожалуйста
hijacker7
19 / 19 / 1
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 53
13.10.2011, 15:35     считывалось все по строчно в нем , и выводилось так же по строчно #9
Цитата Сообщение от lexflax Посмотреть сообщение
спросить хотел
while (fgets(temp, 100, fp) != NULL) вот тут temp это куда записывается, 100 это количество символов которые читаются до тех пор пока не будет переход на другую строку, fp это откуда читается, если неправильно поправьте меня... а если убрать дальше что не равно нулю то это как отразится на выполнение зачем оно нужно?
printf("%s", temp);
fgets считывает построчно файл. Когда функция находит конец файл, она возвращает 0. Если проверку на 0 не делать, то впринципе ничего не изменится.
C++
1
while (fgets(temp, 100, fp))
lexflax
10 / 10 / 1
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 627
13.10.2011, 15:37  [ТС]     считывалось все по строчно в нем , и выводилось так же по строчно #10
Че я там почитаю?) там все на английском) ладно с тем проехали)
printf("%s", temp); вот тут можно заменить printf на что то другое чтоб не указывать %s? а просто выводить по имени temp
hijacker7
19 / 19 / 1
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 53
13.10.2011, 15:37     считывалось все по строчно в нем , и выводилось так же по строчно #11
Но с явной проверкой код более понятный
lexflax
10 / 10 / 1
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 627
13.10.2011, 15:39  [ТС]     считывалось все по строчно в нем , и выводилось так же по строчно #12
Цитата Сообщение от hijacker7 Посмотреть сообщение
fgets считывает построчно файл. Когда функция находит конец файл, она возвращает 0. Если проверку на 0 не делать, то впринципе ничего не изменится.
спасиб)
Mut
5 / 5 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 46
13.10.2011, 15:39     считывалось все по строчно в нем , и выводилось так же по строчно #13
Цитата Сообщение от lexflax Посмотреть сообщение
printf("%s", temp); вот тут можно заменить printf на что то другое чтоб не указывать %s? а просто выводить по имени temp
C++
1
cout<<temp;
hijacker7
19 / 19 / 1
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 53
13.10.2011, 15:39     считывалось все по строчно в нем , и выводилось так же по строчно #14
Цитата Сообщение от lexflax Посмотреть сообщение
Че я там почитаю?) там все на английском) ладно с тем проехали)
printf("%s", temp); вот тут можно заменить printf на что то другое чтоб не указывать %s? а просто выводить по имени temp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
using namespace std;
 
...
// Твой код
...
 
cout<<temp<<endl;
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.10.2011, 15:44     считывалось все по строчно в нем , и выводилось так же по строчно
Еще ссылки по теме:

Изменить заданный числовой массив так, чтобы элементы были расположены в нем в обратном порядке C++
Переставить элементы массива так, чтобы сначала располагались все нули, затем все двойки и, наконец, все единицы C++
C++ Рандомное заполнение массива так, чтобы числа в нем не повторялись

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
lexflax
10 / 10 / 1
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 627
13.10.2011, 15:44  [ТС]     считывалось все по строчно в нем , и выводилось так же по строчно #15
всем огромное спасибо)
Yandex
Объявления
13.10.2011, 15:44     считывалось все по строчно в нем , и выводилось так же по строчно
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru