Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
spydark91
86 / 86 / 13
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,873
1

Как создавать визуальные приложения на C++?

13.10.2011, 19:58. Просмотров 2822. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

как создать визуальное приложение на с++?только с помощью апи?или можно использовать стандартные библиотеки,а еще лучше самому рисовать необходимое окно(размещать компоненты)..чтонидудь в этом роде
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.10.2011, 19:58
Ответы с готовыми решениями:

Как мне научиться создавать оконные приложения (GUI) под различные ОС на языке С++?
Всем привет. Хотел бы задать несколько вопросов более менее опытым людям в этой...

Как научиться создавать на C++ простые приложения (очень простые игры)?
Помогите, я хочу научится создавать какието для начала очень простые игры,...

Можно ли на C++ создавать веб-приложения для смартфонов?
здравствуйте! Подскажиье пожалуйста, можно ли на C++ создавать веб-приложения...

Можно ли на C++ создавать сайты и приложения под Ios и Android?
Какие возможности у языка с++?? Можно ли создавать 1)Приложения под Ios и...

Как создавать массивы объектов, и как к ним обращаться?
как создавать массивы объектов и как к ним обращаться? вот что пишет...

11
sandye51
программист С++
834 / 593 / 147
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
13.10.2011, 20:08 2
spydark91, Managed C++ + Windows Forms
1
spydark91
86 / 86 / 13
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,873
13.10.2011, 21:57  [ТС] 3
а можно ссылку на то ,что это и как с этим работать? и совместимо ли оно с codeblocks&
0
Чистый
Автор FAQ
2714 / 1410 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,741
Записей в блоге: 1
13.10.2011, 22:04 4
посмотрите в сторону Qt...
1
spydark91
86 / 86 / 13
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,873
13.10.2011, 22:11  [ТС] 5
например скайп(как пример) под линух написан на си,с помощбю чего в нем оформляли интерфейс?
0
kravam
быдлокодер
1710 / 897 / 105
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,551
13.10.2011, 22:14 6
Ты спрашиваешь о визуальном программировании, изучай отзывы:
Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++

От себя скажу, что можно работать в среде wxcDev-Cpp или MSVS 2008, за остальные не знаю
1
spydark91
86 / 86 / 13
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,873
13.10.2011, 22:17  [ТС] 7
просто я перехожу с делфей в с++,вот мне интересно как на с++ делать неконсольные приложения
я не имею ввиду готовые компоненты
0
Чистый
Автор FAQ
2714 / 1410 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,741
Записей в блоге: 1
13.10.2011, 22:19 8
Цитата Сообщение от spydark91 Посмотреть сообщение
просто я перехожу с делфей в с++,вот мне интересно как на с++ делать неконсольные приложения
Skype, Opera как раз используют Qt, есть еще gtkmm, gtk+(Си) это все кросплатформенные библиотеки
1
spydark91
86 / 86 / 13
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,873
13.10.2011, 22:34  [ТС] 9
можете тогда немного рассказать про Qt ,от человека понятнее чем гденибудь читать
0
Чистый
Автор FAQ
2714 / 1410 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,741
Записей в блоге: 1
13.10.2011, 22:51 10
проще почитать а потом в соответствующей ветке форума спросить....
0
spydark91
86 / 86 / 13
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,873
13.10.2011, 22:54  [ТС] 11
что значит кросплатформенная?
0
Чистый
Автор FAQ
2714 / 1410 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,741
Записей в блоге: 1
14.10.2011, 10:13 12
это значит что приложение написанное с использованием данных библиотек может работать на разных операционных система (Linux, Mac, Win /etc...) без изменения кода, т.е. ты написал приложение с использованием Qt и оно работает например в Win для того что бы оно заработало на Linux достаточно это приложение откомпилировать на Linux и всего та, а вообще-то почитай вот тут Wiki
1
14.10.2011, 10:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.10.2011, 10:13

Как создавать .h файлы?
как создавать .h файлы где найти книги, уроки

Как создавать dll?
как создавать dll по типу //инклуды #ifdef __cplusplus extern "C" {...

Как создавать классы
объясните, пожалуйста, как создавать классы? я уже столько всего прочитал, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru