Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
flexalumna2008
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 35
#1

как в С написать число по модулю - C++

13.10.2011, 21:41. Просмотров 872. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

1) как в С написать число по модулю... ну, например, надо решить уравнение, в котором например, переменная "х"=-2; |x|-5=... как это отобразить в С??

2)вводится число "n" и надо чтоб программа подсчитала количество цифер, из которых оно состоит.... Как ее вообще заставить это сделать?!

Спасибо заранее, и извините!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.10.2011, 21:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос как в С написать число по модулю (C++):

Написать программу произведения между максимальным по модулю и минимальным по модулю элементами массива - C++ - C++
Написал программу которая выводит максимальный и минимальный массиви: #include <iostream> using namespace std; int main() { ...

цикл и число по модулю - C++
проблема в следующем: есть отрицательное число, допустим -124, -124 mod 22 = 8, но если использовать стандартное взятие по модулюint i =...

Максимальное нечетное число по модулю - C++
Не получается найти максимальное нечетное число по модулю. Вот эта функция выдает неверный результат int func3(int *a, int i) { int ...

Одномерные массивы - самое большое по модулю число - C++
Доброе время суток! Ребята, задачка такая интересная, что крышу срывает!!! Описать массив типа double с количеством элементов 25. ...

Дан код, надо чтобы выводил не просто число, а по модулю - C++
Дан код, надо чтобы выводил не просто число, а по модулю, подскажите как сделать ? #include <stdio.h> #include <conio.h> ...

Вывести число соседних элементов массива различаются по модулю на порядок - C++
Задана последовательность вещественных чисел a1...aN. Вывести число таких пар (ai, ai+1), что ai и ai+1 различаются по модулю на порядок. ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Thinker
Эксперт C++
4225 / 2199 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
13.10.2011, 21:46 #2
1. abs(x) для целых чисел и fabs(x) для действительных
2.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include<stdio.h>
int Count(long a)
{
   int n = 0;
   do {
      n++;
      a /= 10;
   }while(a);
   return n; 
}
 
int main()
{
   long a;
   scanf("%ld", &a);
   printf("%d\n", Count(a));
   return 0;
}
Байт
Эксперт C
15984 / 10252 / 1536
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 19,336
13.10.2011, 21:49 #3
2)
C
1
for(k=1; n>0; n/=10, k++) ;  //  На выходе из цикла - k - кол-во цифр
1) Решение ур-ния |x| = a
C
1
2
3
if (a<0) cout<<"Решений нет"ж
else if (a==0) cout<<"x=0";
else cout<<"x1="<<a<<",x2="<<-a;
flexalumna2008
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 35
13.10.2011, 22:02  [ТС] #4
Thinker, спасибо, с синусом получилось, я вручную пересчитала всю задачу, вышло примерно то же )) премного благодарна...
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
2)
C
1
for(k=1; n>0; n/=10, k++) ;  //  На выходе из цикла - k - кол-во цифр
Байт,

Не по теме:

красивая собака!


а почему там 10?
Байт
Эксперт C
15984 / 10252 / 1536
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 19,336
13.10.2011, 22:07 #5
Моя ошибочка.
C
1
for(k=0; ....
А случай n=0 рассмотреть отдельно

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от flexalumna2008 Посмотреть сообщение
а почему там 10?
А в какой системе счисления?
Ежели в другой, делим не на 10, а нее
flexalumna2008
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 35
13.10.2011, 22:15  [ТС] #6
Байт, а, понятно....
интересно, как оно работает...)) ну ладно, спасибо всем, спокойной ночи!
Байт
Эксперт C
15984 / 10252 / 1536
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 19,336
13.10.2011, 22:32 #7
flexalumna2008, Код Thinker более понятен, хотя почти эквивалентен моему. И случай a=0 у него не надо рассматривать отдельно.
А мой код можно подробнее расписать так
C
1
2
3
if (n==0) return 1;
for(k=0; n!=0; k++) n = n/10;
return k;
Удачи!
flexalumna2008
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 35
13.10.2011, 22:45  [ТС] #8
Байт, да, там всё работает...
это я для себя пытаюсь связать всё в одно и понять
@r!er
2 / 2 / 1
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 25
13.10.2011, 22:57 #9
Перегрузи операцию ||:
C++
1
2
3
int operator|| (int a)
a=a>=0?a:-a;
return a;
flexalumna2008
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 35
13.10.2011, 22:59  [ТС] #10
@r!er, а это зачем?
@r!er
2 / 2 / 1
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 25
13.10.2011, 23:07 #11
Цитата Сообщение от flexalumna2008 Посмотреть сообщение
@r!er, а это зачем?
Не обращай внимание, я пошутил
flexalumna2008
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 35
14.10.2011, 15:07  [ТС] #12
@r!er, обьясни, а? а то во-первых я почувствовала себя настоящей блонлинкой, а во-вторых, заинтригована же!)))
Байт
Эксперт C
15984 / 10252 / 1536
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 19,336
14.10.2011, 19:31 #13
flexalumna2008, после кода, предложенного @r!er, можно писать
C++
1
 ||x
и это будет давать в точности модуль x
Вот такие замечательные шуточки позволяет делать наш любимый C++
flexalumna2008
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 35
14.10.2011, 20:33  [ТС] #14
Байт, абалдеть! сколько еще неведомого мне он скрывает!))
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.10.2011, 20:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вычислить максимальное по модулю число из последовательности действительных чисел, без использования массива - C++
Даны натуральные n, действительные числа a1..an. Получить max(|a1|,..,|an|)

Написать класс чисел, для которых определено сложение и вычитание по модулю восьми - C++
Задачки легкие, но буду очень признателен, если кто-нибудь поможет.:help: 2) Написать класс чисел, для которых определено сложение и...

В указанном диапазоне найти все числа, произведение цифр которых по модулю дает заданное число - C++
Пользователь вводит х, a, b. Из промежутка от a до b найти все числа, произведение цифр которых по модулю дает х.

Как написать функцию, которая подсчитывает число прописных и строчных букв в строке? - C++
Как написать функцию, которая подсчитывает число прописных и строчных букв в строке? В С++ Добавлено через 19 часов 9 минут Ну...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
14.10.2011, 20:33
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru