Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Hi4ko
74 / 74 / 12
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 376
1

Динамика. Не могу к подзадаче свести и всё тут(

13.10.2011, 21:53. Просмотров 437. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Рассмотрим прямолинейное поле длины N, в первой клетке которого стоит игровая фишка. За один ход мы можем переместить ее на не более чем K клеток вперед. Требуется подсчитать количество различных способов прохода фишкой поля от позиции 1 до позиции N.

Стандартная задача. Не могу расписать задачи и подзадачи. Прошу помощи

Пример:
INPUT: 4 2
OUTPUT: 3
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.10.2011, 21:53
Ответы с готовыми решениями:

не могу понять че тут не правильно
задание: Дана последовательность чисел а1,а2,...,аn. Указать наименьшую длину...

Динамика, динамика и снова динамика
Вот как сделать например, что бы динамический массив например int **pArray =...

Собственно где тут ошибка? почему я не могу ввести правельно данные. Реализация класса
#include <iostream> using namespace std; class Person { private: int ID; ...

Не могу подключить второй монитор! странно тут всё
Всем привет! У меня видеокарта Nvidia Geforce 550 gti , и два экрана...

oracle.jdbc - ошибка лезет и всё тут
Пытаюсь подсоедениться к oracle через jdbc-драйвер и получаю такую ошибку ...

1
neske
1527 / 894 / 192
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,074
13.10.2011, 21:58 2
d[n] = d[n - A] + d[n - A + 1] + ... + d[n - 1]
В N - ную клетку мы может прийти из A предшествующих клеток, остается только сложить.

Добавлено через 1 минуту
d[0] = 1;
d[1] = 1;
Ответ будет в находится в d[N - 1].
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.10.2011, 21:58

Всё ли совместимо и не нужно ли чего тут поменять?
В субботу иду заказывать системник. всё ли в этой сборке совместимо и не нужно...

В msconfig или в редакторе реестра всё удаляется и тут же на миг возвращается
недавно началась такая фигня http://youtu.be/94WoeY2xiHs что делать не знаю,...

Участие в Open Source,KDE, проекты, qtbase5-dev и всё всё всё
Адресовано к разработчикам, кто на линуксе участвует в разработке опен-сорс...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru