Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
PomkaPomka
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 46
#1

Определить в нём среднее геометрическое элементов, стоящих на нечётных позициях. - C++

14.10.2011, 08:24. Просмотров 835. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Ввести одномерный массив A из 15 элементов. Определить в нём
среднее геометрическое элементов, стоящих на нечётных позициях.
вот код собсно

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
# include <iostream.h>
# include <math.h>
int main()
{int a[15],i,n;
cout<<"\nVvod n";
cin>>n;
for (i=0;i<n;i+1)
{cout <<"\na["<<i<<"]=";
cin>>a[i]
}
int s=0
 
    if a(a[i]%2==0)
        s=pow(a[i]%2/n)
cout<<"\n"<<s;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.10.2011, 08:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Определить в нём среднее геометрическое элементов, стоящих на нечётных позициях. (C++):

Определить среднее геометрическое квадратов нечётных элементов массива - C++
Добрый вечер. У вас впервые, очень нужна помощь. Ввести одномерный массив из 12 элементов. Определить в нём среднее геометрическое...

Среднее арифметическое элементов стоящих на чётных позициях - двумерные массивы - C++
Доброе время суток! Ребята, подскажите как сделать? Делал одно и посчитал другое..... Создать двумерный массив 5 строк на 3...

Сумма цифр числа, стоящих на нечётных позициях - C++
необходимо посчитать сумму цифр числа стоящих на нечётных позициях(представлять число массивом нельзя!)

Сумма цифр числа, стоящих на нечётных позициях - C++
помогите,пожалуйста!!необходимо посчитать сумму цифр числа,стоящих на не чётных позициях!!(НЕ используя для ввода числа массив) заранее...

Определить среднее геометрическое отрицательных элементов - C++
Изначально задание такое было: В массиве В, содержащем 16 элементов(заданных в ручную), определить среднее геометрическое отрицательных...

Вывести на консоль среднее арифметическое кодов согласных букв, стоящих на чётных позициях строки - C++
Помогите с кодом! Среднее арифметическое кодов Вывести среднее арифметическое кодов согласных букв, стоящих на четных позициях строки. ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Vorox
25 / 24 / 3
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 57
Завершенные тесты: 1
14.10.2011, 09:57 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
int main()
{
int a[15];
int n;
cout<<"\nEnter elements: ";
for (int i=0;i<15;i++)
{
cout<<"\na["<<i<<"]=";
cin>>a[i];
}
double s=0;
 for(int i=0;i<15;i++)
{
        if(i%2==0)
        {        
               s*=pow(a[i],1/7);
        }
}
cout<<"\n"<<s;
}
aeshes
440 / 203 / 13
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
14.10.2011, 10:45 #3
Vorox,
C++
1
s*=pow(a[i],1/7);
при такой записи всегда будет умножаться на 1, потому что 1/7=0 (целочисленное деление)

нужно писать
C++
1
s*=pow(a[i],1/7.0);
и если вы завели s=0, то при умножении всегда будет 0. Нужно заводить s=1; ведь вы считаете произведение
PomkaPomka
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 46
15.10.2011, 07:07  [ТС] #4
Большое спасибо(я новичок в- Си просто до этого в паскале долго работал)
PomkaPomka
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 46
16.10.2011, 09:39  [ТС] #5
Ввести натуральное число n . Выяснить при помощи цикла является ли оно степенью числа 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
# include <iostream.h>
int main()
int k;{
cout<<"\nVvdeite k"
cin>>k
while k>3
    {k:=(k) div 3;
    if x=3
        cout<<"\nTrue"
        else
            cout<<"\nFalse"
    }
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
mimicria
return (true);
1956 / 1093 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
16.10.2011, 10:07 #6
Цитата Сообщение от PomkaPomka Посмотреть сообщение
int main()
int k;{
Скобка должна открываться сразу после main() {
Цитата Сообщение от PomkaPomka Посмотреть сообщение
cout<<"\nVvdeite k"
cin>>k
В конце везде ;
Цитата Сообщение от PomkaPomka Посмотреть сообщение
while k>3
условие в скобках while (k>3)
Цитата Сообщение от PomkaPomka Посмотреть сообщение
if x=3
1. Условие в скобках if (x==3)
2. Сравнение ==, а не =
3. Откуда взялся х?

Ну и так далее
PomkaPomka
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 46
16.10.2011, 10:15  [ТС] #7
всё равно ошибки выдаёт
sem3.cpp:3: error: expected init-declarator before "int"
sem3.cpp:3: error: expected `,' or `;' before "int"
sem3.cpp:3: error: expected unqualified-id before '{' token
sem3.cpp:3: error: expected `,' or `;' before '{' token
sem3.cpp:17:2: warning: no newline at end of file
mimicria
return (true);
1956 / 1093 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
16.10.2011, 10:16 #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream.h>
 
int main()
{
 int k;
 cout<<"Vvedite k: ";
 cin>>k;
 while (k>3)
  k/=3;
 if (k==3) cout << "True" << endl;
 else cout << "False" << endl;
 system("pause");
 return 0;
}
PomkaPomka
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 46
16.10.2011, 10:19  [ТС] #9
спасибо)а можете пояснить что значат endl; и system("pause");return 0;
mimicria
return (true);
1956 / 1093 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
16.10.2011, 10:23 #10
Цитата Сообщение от PomkaPomka Посмотреть сообщение
endl
Перевод строки (\n)
Цитата Сообщение от PomkaPomka Посмотреть сообщение
system("pause")
Ожидание нажатия в конце
Цитата Сообщение от PomkaPomka Посмотреть сообщение
return 0;
Выход из int main() с возвратом 0
PomkaPomka
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 46
16.10.2011, 10:36  [ТС] #11
и пожалуйста помогите найти тут ошибку(вернее её причину),совсем не понимаю синтаксиса си после паскаля))
sem2.cpp: In function `int main()':
sem2.cpp:9: error: expected `(' before "x"
sem2.cpp:14: error: expected `(' before "z"
sem2.cpp:5: warning: unused variable 'z'
sem2.cpp:16:2: warning: no newline at end of file


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
# include <iostream.h>
# include <math.h>
int main()
{
    int a,b,x,z;
cout<<"\nVVdeite a,b,x";
cin>>x>>a>>b;
for (x=-2;x<=2;x+=0,1)
    if x<0)
        z:=2,7^(x)+(a)*(b)*cos(x)
else
    z:=log10(x)+tg(x)/(a*b);
 
if z>0
    cout <<"\nx"<<x;
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
aeshes
440 / 203 / 13
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
16.10.2011, 15:43 #12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
# include <iostream.h>
# include <math.h>
int main()
{
        double a,b,x,z;
cout<<"\nVVdeite a,b,x";
cin>>x>>a>>b;
for (x=-2;x<=2;x+=0.1)//вещественные числа имеют разделитель . (точка), а не запятая (,)
        if (x<0) //условие всегда берется в скобки
          z=pow(2.7, x)+(a)*(b)*cos(x) //в С/С++ присваивание обозначается =, а не := как в паскале
                                          //нельзя возвести в степень с использованием ^, для этого есть
                                          //функция pow(основание, степень) в библиотеке math.h
        else
           z=log10(x)+tan(x)/(a*b);        //тангенс вычисляется с помощью функции tan(x)
 
if (z>0)
        cout <<"\nx "<<x;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.10.2011, 15:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

ОПределить среднее геометрическое элементов, расположенных нп главной диагонали целочисленной матрицы R[6][6] - C++
ОПределить среднее геометрическое элементов, расположенных нп главной диагонали целочисленной матрицы R В дополнительный столбец записать...

Определить среднее арифметическое значение элементов массива, стоящих на четных местахю - C++
Создать матрицу целых чисел размерностью М на N, где М – количество строк, а N – количество столбцов. Определить среднее арифметическое...

Заменить максимальный элемент массива средним арифметическим элементов, находящихся на нечётных позициях - C++
Что то не сходиться в проге, не могу понять. Вроде всё правильно, но выдаёт ошибку. Что не так? Вот задание В одномерном массиве целых...

Найти сумму положительных элементов массива и произведение ненулевых элементов, стоящих на нечётных местах - C++
Хеелп!!! Пожалуйста) Нужно создать прогу ... Масив который состоит из n чисел и находит суму + елементов масива и * всех не нулевых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
16.10.2011, 15:43
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru