Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.90/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
Van111
212 / 191 / 22
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,659
Записей в блоге: 12
#1

Помогите написать очень маленькую ассемблерную вставку

14.10.2011, 10:39. Просмотров 1810. Ответов 32
Метки нет (Все метки)

я слышал что по новым стандартам вот такая конструкция не работает
int n;
cin >> n;
int m[n]
пишет размер статистического масива должен быть константой )))))
а вот если
const int n=1;
и тут нужна асемблерная вставка которая может поменять n
int m[n]

буду искрене благодарен если поможете
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.10.2011, 10:39
Ответы с готовыми решениями:

Не могу запустить ассемблерную вставку на c++
Вставка находит скалярное произведение двух векторов, помогите запустить ...

Как сделать ассемблерную вставку?
Нужно сложить два числа. Не могу понять ошибки вроде примеры смотрел вставки...

Как сделать ассемблерную вставку в с++ ?
void encode_symbol (short int symbol ) { long range=0; asm{ mov...

Как сделать ассемблерную вставку на с++?
Вроде бы ничего нет сложного, код очень простой, и много где есть, но не идет...

Нужно переделать С++ функцию на ассемблерную вставку
Вот у меня имеется функция,осуществляющая реверс строки на С++ void...

32
mimicria
return (true);
1960 / 1097 / 219
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
14.10.2011, 10:41 #2
Зачем, если есть динамический массив?
C++
1
2
3
int n;
cin >> n;
int *m = new int[n];
0
Dani
1393 / 637 / 134
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
14.10.2011, 10:42 #3
есть такая штука, которую нужно применять ТОЛЬКО в самых крайних случаях.
const_cast называется, она снимает const с переменной.
она используется тогда, когда нельзя обойти ситуацию другими путями
1
Van111
212 / 191 / 22
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,659
Записей в блоге: 12
14.10.2011, 10:47  [ТС] #4
mimicria, да просто там кое какие умники меня на форуме запресовали что должен быть констанктой размер масива а на моём компиляторе это не обезательно
0
Nameless One
Эксперт С++
5785 / 3434 / 351
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
14.10.2011, 10:49 #5
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
и тут нужна асемблерная вставка которая может поменять n
и ты что, правда думаешь, что это позволит тебе изменить размер массива? Он как был массивом одного элемента, так им и останется. И любые попытки получить доступ к любому элементу массива, кроме первого, приведут к UB.

Используй динамические массивы, Люк
1
Van111
212 / 191 / 22
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,659
Записей в блоге: 12
14.10.2011, 10:50  [ТС] #6
кстати я если
int n[5]={0,1,2,3,4,5}
int *n=new int[10] - первые 6 значений помоему же не уничтожатся?
0
Nameless One
Эксперт С++
5785 / 3434 / 351
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
14.10.2011, 10:50 #7
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
mimicria, да просто там кое какие умники меня на форуме запресовали что должен быть констанктой размер масива а на моём компиляторе это не обезательно
это так и есть, а то, что у тебя оно работает - это не более, чем счастливая случайность. А я бы на твоем месте научился бы слушать, что говорят умные люди, а не пороть чушь.
0
Nameless One
Эксперт С++
5785 / 3434 / 351
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
14.10.2011, 10:51 #8
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
C++
1
2
int n[5]={0,1,2,3,4,5}
int *n=new int[10] - первые 6 значений помоему же не уничтожатся?
нет, ты тут получишь всего-лишь ошибку компиляции
0
Van111
212 / 191 / 22
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,659
Записей в блоге: 12
14.10.2011, 10:52  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
Люк
что это значит
мне просто хочется доказать что компилятор можно обойти
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4822 / 2996 / 345
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,558
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
14.10.2011, 10:53 #10
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
да просто там кое какие умники меня на форуме запресовали что должен быть констанктой размер масива а на моём компиляторе это не обезательно
чувствуешь разницу
C++
1
2
3
int n;
cin >> n;
int *m = new int[n];
и
C++
1
2
3
int n;
cin >> n;
int m[n];
?
0
alkagolik
Заблокирован
14.10.2011, 10:54 #11
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
мне просто хочется доказать что компилятор можно обойти
доказывай... кодами
0
Nameless One
Эксперт С++
5785 / 3434 / 351
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
14.10.2011, 10:54 #12
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
мне просто хочется доказать что компилятор можно обойти
ты просто не понимаешь принципа выделения памяти в С/С++
1
Van111
212 / 191 / 22
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,659
Записей в блоге: 12
14.10.2011, 10:58  [ТС] #13
Nameless One,
а как увеличить размер уже созданого массива?
0
Dani
1393 / 637 / 134
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
14.10.2011, 10:59 #14
на это есть vector
0
Van111
212 / 191 / 22
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,659
Записей в блоге: 12
14.10.2011, 11:01  [ТС] #15
кто может сделать ассемблерную вставку которая может изменить значений константы?
0
mimicria
return (true);
1960 / 1097 / 219
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
14.10.2011, 11:03 #16
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
кто может сделать ассемблерную вставку которая может изменить значений константы?
Вы совершаете большую ошибку. От изменения размера константы новая память под массив не выделится
0
Van111
212 / 191 / 22
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,659
Записей в блоге: 12
14.10.2011, 11:06  [ТС] #17
Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
Вы совершаете большую ошибку. От изменения размера константы новая память под массив не выделится
я щас хочу понять- создали переменную в стеке как до неё добраться?
 Комментарий модератора 
Веди себя спокойней
0
Nameless One
Эксперт С++
5785 / 3434 / 351
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
14.10.2011, 11:08 #18
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
а как увеличить размер уже созданого массива?
В Си, например:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
 
#define SZ1 3
#define SZ2 6
 
int main()
{
    int* array = malloc(SZ1 * sizeof(int)); /* выделяем память под массив из SZ1 элементов типа int */
    size_t i;
    
    for(i = 0; i < SZ1; ++i)
    array[i] = 1;       /* заполняем его единицами */
    
    array = realloc(array, SZ2 * sizeof(int)); /* расширяем его до размера SZ2 элементов */
 
    for(i = SZ1; i < SZ2; ++i)
    array[i] = 2;       /* заполняем расширенную часть двойками */
    
    for(i = 0; i < SZ2; ++i)
    printf("%d ", array[i]);
 
    putchar('\n');
    
    free(array);
    return 0;
}
Результат:
Код
[nameless@desktop c]$ ./sample 
1 1 1 2 2 2 
[nameless@desktop c]$
В С++ лучше пользоваться каким-нибудь контейнерным типом из STL, тем же вектором, как предложили выше
1
Nameless One
Эксперт С++
5785 / 3434 / 351
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
14.10.2011, 11:09 #19
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
я щас хочу понять- создали переменную в стеке как до неё добраться?
по ее идентификатору
1
Thinker
Эксперт С++
4232 / 2206 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
14.10.2011, 11:11 #20
Nameless One, обычно страхуются таким образом:
C
1
2
3
tmp = realloc(array, SZ2 * sizeof(int));
if (tmp)
...
чтобы не потерять массив array в случае невозможности выделения новой памяти
1
14.10.2011, 11:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.10.2011, 11:11

Сделать из assembler кода ассемблерную вставку в C++
У меня есть код в ассемблере, мне надо его сделать ассемблерной вставкой, чтоб...

пишу программу на С++, и делаю в ней ассемблеровскую вставку. Возможно ли в этой _asm вставке сделать С++ вставку?
Я пишу программу на С++, и делаю в ней ассемблеровскую вставку. Возможно ли в...

Написать функцию, которая переводит введенную пользователем маленькую букву в большую
Ребят помогите пожалуйста написать функцию, которая переводит введенную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru