Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
NaV'i4ok
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 85
#1

1.про функция exit(); 2.про this - C++

14.10.2011, 11:06. Просмотров 1820. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

1.Где находиться функция exit(1);
А то в одних програмах подключають
<stdlib.h>//для функции exit
В других:
<process.h>//для функции exit

В третьих только:
#include <iostream>
#include <cstring>
Но есть вызов exit(1);,который тем не менее работает.

И какая вообще разница какай параметр передавать 0 или не0,если все равно в результате програма завершаеться?
2..Как это методы отдельно от объекта:
Цитата:
«Объект,чим методом является дання функция,прочнее,нежели его собстаенные методы.
…болем простыми словами:будет лучше,если в объект включен метод,потому что в таком случае этот объект и возвращается в программу.»(Лафоре 518)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.10.2011, 11:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос 1.про функция exit(); 2.про this (C++):

Про линковку библиотек и про архитектуру иерархии классов - C++
Добрый день! Возникла такая вот проблема. Я использую MinGW Developer Studio. Это довольно старая IDE, поддержка которой завершилась в 2005...

Про линковку и про исключения - C++
1) class method definition - если его поместить в объявлении класса в файле заголовке и включить заголовок в несколько компилируемых cpp, а...

функция exit - C++
В общем все у меня работает, только вот не могу правильно завершить программу. Идет подсчет 2 переменных. И когда на экран выходит...

Досрочный выход из программы - функция exit - C++
как выйти досрочно из программы exit(0); выдаёт ошибку. 'exit' was not declared in this scope return не поможет.

Помогите найти ошибку в коде. Функция exit - C++
Доброго времени суток! Помогите разобраться, почему в коде(код определяет простое число или нет): #include&lt;iostream&gt; #include...

про \x - C++
в книге кернигана и ричи увидел упражнение узнать что такое \х,зашел в в.студио написал такой код printf(&quot;aaa\xasd&quot;); и что получается ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
alkagolik
Заблокирован
14.10.2011, 11:09 #2
deleted

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от NaV'i4ok Посмотреть сообщение
И какая вообще разница какай параметр передавать 0 или не0,если все равно в результате програма завершаеться?
программа завершается с кодом 0 {return 0;}, а код в exit() сигнализирует об ошибочном завершении
Nameless One
Эксперт С++
5771 / 3420 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
14.10.2011, 11:20 #3
Цитата Сообщение от NaV'i4ok Посмотреть сообщение
<stdlib.h>//для функции exit
это по стандарту, ЕМНИП


Цитата Сообщение от NaV'i4ok Посмотреть сообщение
В третьих только:
#include <iostream>
#include <cstring>
Но есть вызов exit(1);,который тем не менее работает.
это потому, что в iostream либо в cstring (либо в обоих) подключается заголовочный файл, содержащий объявление exit. Кстати, следующий вариант тоже будет работать:
C
1
2
3
4
5
void exit(int);
int main()
{
   exit(0);
}
Цитата Сообщение от NaV'i4ok Посмотреть сообщение
И какая вообще разница какай параметр передавать 0 или не0,если все равно в результате програма завершаеться?
код завершения программы может использоваться во внешних программах для того, чтобы определить, успешно она выполнилась, либо нет. По соглашению, ненулевой код завершения сигнализирует о какой-нибудь ошибке, нуловой - об успешном завершении
Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
а код в exit() сигнализирует об ошибочном завершении
это не так. exit(code) в языке Си полностью аналогичен выражению "return code;" в главной функции. Т.е. exit(0) тоже будет свидетельствовать об успешном завершении.
NaV'i4ok
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 85
14.10.2011, 11:20  [ТС] #4
так аварийно завершеается или нет-есть разница???
alkagolik
Заблокирован
14.10.2011, 11:22 #5
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
это не так
да я не дословно)) я как пример, что если успешное завершение указываем 0, то в exit() отличное от 0
Nameless One
Эксперт С++
5771 / 3420 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
14.10.2011, 11:22 #6
Цитата Сообщение от NaV'i4ok Посмотреть сообщение
так аварийно завершеается или нет-есть разница???
аварийное завершение выполняется с помощью функции abort. От аргумента функции exit зависит только код возврата
gooseim
Эксперт С++
508 / 412 / 37
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,159
14.10.2011, 13:35 #7
Если мне не изменяет память, в c++ рекомендуют exit не использовать.
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1286 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
14.10.2011, 13:52 #8
Цитата Сообщение от NaV'i4ok Посмотреть сообщение
Объект,чим методом является дання функция,прочнее,нежели его собстаенные методы.
…болем простыми словами:будет лучше,если в объект включен метод,потому что в таком случае этот объект и возвращается в программу.
Рекомендую читать переведённый вариант. В промптовом варианте я даже не понял, о чём речь вообще?
Net_Wanderer
235 / 208 / 19
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 467
14.10.2011, 14:18 #9
Цитата Сообщение от gooseim Посмотреть сообщение
Если мне не изменяет память, в c++ рекомендуют exit не использовать.
Да, потому что при вызве exit деструкторы не вызываются
NaV'i4ok
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 85
14.10.2011, 14:21  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Рекомендую читать переведённый вариант. В промптовом варианте я даже не понял, о чём речь вообще?
Это про указатель this
И цитата из книги на русском(правда єлектронной)
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1286 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
14.10.2011, 14:29 #11
Цитата Сообщение от NaV'i4ok Посмотреть сообщение
И цитата из книги на русском
ЭТО не русский язык. Т.е. слова русские, но предложения составлены так... В общем, их данного отрывка не ясен смысл того, чего ты хочешь услышать в ответ.)
Nameless One
Эксперт С++
5771 / 3420 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
14.10.2011, 14:52 #12
Цитата Сообщение от NaV'i4ok Посмотреть сообщение
И цитата из книги на русском
Цитата Сообщение от NaV'i4ok Посмотреть сообщение
Объект,чим методом является дання функция,прочнее,нежели его собстаенные методы.
…болем простыми словами:будет лучше,если в объект включен метод,потому что в таком случае этот объект и возвращается в программу.
тебя обманули
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.10.2011, 14:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

про while. - C++
Дошел по учебнику до while и появился непонятный для меня момент. Пока я не напишу букву &quot;q&quot;, программа считывает введенные оценки. А...

Про С++ - C++
Вот вопрос... В С++ довольно большой синтаксис. В одной СТЛ только сколько всего. Вопрос к опытным людям, вы это все запоминаете? Или же...

Про if - C++
double value1=0; double value2=0; double value3=0; cout&lt;&lt;&quot;enter tree integer: &quot;; ...

Про синтаксис using - C++
Доброе время суток Часто встречаю такую конструкцию: #include &lt;iostream&gt; using std::cout; using std::cin; #include &lt;string&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
14.10.2011, 14:52
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru