Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Режим компиляции - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Revol'veR
 Аватар для Revol'veR
23 / 23 / 2
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 134
14.10.2011, 12:55     Режим компиляции #1
Подскажите пожалуйста, чем отличаются режим Relise от обычного режима Debag?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.10.2011, 12:55     Режим компиляции
Посмотрите здесь:

C++ Графический режим
Графический режим C++
C++ графический режим
C++ FPS режим
Графический режим с++ C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
yariknarik
0 / 3 / 0
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 36
14.10.2011, 13:04     Режим компиляции #2
Дебагер реализует до указателя, для того чтоббы помсот реть на каких кусках есть ошибки.... В старых консольках очень полезная хрень... relise компилит и віполняет целиком..
Revol'veR
 Аватар для Revol'veR
23 / 23 / 2
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 134
14.10.2011, 13:09  [ТС]     Режим компиляции #3
То есть в режиме Relise ошибки не увидишь? А реально ли заставить Визуал Студио Экспресс работать не только с последовательным алгоритмом,то есть обмануть компилятор?
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
14.10.2011, 13:21     Режим компиляции #4
Компилирование в Debug подразумевает отличный от Release механизм связывания переменных, студия вносит невидимые нам коррективы в исходный код, снабжая его ветвями отлова исключительных ситуаций (например выхода за отведенную область памяти в массивах), вводятся дополнительные ресурсы допускающие пошаговое выполнение и останов в любой точке программы. В некоторых случаях студия настолько проявляет "заботу" о нерадивом программисте что порой предотвращая исключительные ситуации скрывает от глаз программиста баги, которые сложно зафиксировать, но которые обязательно неприминут о себе напомнить в готовом исполняемом файле

Добавлено через 6 минут
Release предполагает переведение ворд-то-ворд кода программы в исполняемый директивы процессуру (дословно переводит в ассэмблерный код). При этом о нас уже никто не проявит заботу - что написали такое и получим, тут уже не будет обработчиков исключений, спец точек останова, вобщем голый код таким каким мы его создали. В результате в Release именно и проявляют "свою заботу о нашем логическом мышлении" те самые
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
баги, которые сложно зафиксировать
- котрые лезут как грибы под дождём если мы откровенно говоря одним глазом и пальцем программу писали
Простыми словами режим Debug (дословно удаление жуков портящих код), во многом помогает программисту вводя точки останова, пошаговое выполнение, но в силу отличных механизмов от Release механизмов связывания и ввода
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
предотвращения исключительных ситуаций
иногда ирает с нами злую шутку "укрывая некоторые нежелательные моменты"
Revol'veR
 Аватар для Revol'veR
23 / 23 / 2
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 134
14.10.2011, 13:22  [ТС]     Режим компиляции #5
Мне просто нужно, чтобы компилятор поддерживал не только последовательные алгоритмы, но и параллельную реализацию. Сейчас у меня стоит Визуал Студио Экспресс. Мне просто интересно посмотреть, как компилятор работает с параллельными алгоритмами. Борланд врядли с такими работает, к Визуал Студио Экспресс не знаю, с какой стороны в этом вопросе подойти.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
14.10.2011, 13:29     Режим компиляции #6
Release, же попросту слово в слово строчку в строчку компилирует наш код и ему (Releas-у) глубоко "наплевать" умеем мы писать или не очень, всё вместе с жуками будет компактненько переведенно на язык процессора, ну а там дело случая будут у нас колорады или нет
При этом в силу ворд-то-ворд перевода Release версии програм выходят небольшого размера и не требующие спец библиотек, поэтому Release-приложения будут запускаться на компьютерах где может и не быть Студии, а вот Debug экзешники для
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
снабжая его ветвями отлова исключительных ситуаций (например выхода за отведенную область памяти в массивах), вводятся дополнительные ресурсы допускающие пошаговое выполнение и останов в любой точке программы
требуют библиотек студии и на машинах где её нет просто не запустяться (деталей не будет)

Добавлено через 1 минуту
Revol'veR, прочти что я тебе написал...хотябы это
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
При этом в силу ворд-то-ворд перевода Release версии програм выходят небольшого размера и не требующие спец библиотек, поэтому Release-приложения будут запускаться на компьютерах где может и не быть Студии
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
а вот Debug экзешники для
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
на машинах где её нет просто не запустяться
Добавлено через 1 минуту
Revol'veR, тебе что распралеливание нужно ну посмотри тогда о Critical section и Thread нитях, по твоему вопросу не оч понятно что тебе надобно
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1283 / 1217 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
14.10.2011, 13:34     Режим компиляции #7
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
Release предполагает переведение ворд-то-ворд кода программы в исполняемый директивы процессуру (дословно переводит в ассэмблерный код).
Ну Юра, ну какой ворд-то-ворд. Даже в Си это "возможно" только при отключенных оптимизациях. Про С++ просто молчу.

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
снабжая его ветвями отлова исключительных ситуаций (например выхода за отведенную область памяти в массивах)
Нет. Давай не будем путать отладочные проверки с генерацией исключений в случае провала этих проверок и обработчики исключений. Запись "магических чисел" перед и после массива не имеют ничего общего с обработчиками исключений.
Revol'veR
 Аватар для Revol'veR
23 / 23 / 2
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 134
14.10.2011, 13:36  [ТС]     Режим компиляции #8
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
Revol'veR, тебе что распралеливание нужно ну посмотри тогда о Critical section и Thread нитях, по твоему вопросу не оч понятно что тебе надобно
Почти это.
Так компилятор Визуал Студио 2008 Экспресс работает с OpenMP? Мне нужно чтобы он работал с данной библиотекой, но уже где-то читала мельком, что компилятор работает с ней только в режиме Relise.
А хотелось бы нормального режима Debag)))
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1283 / 1217 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
14.10.2011, 13:44     Режим компиляции #9
Цитата Сообщение от Revol'veR Посмотреть сообщение
OpenMP
Экспресс - нет.
Нормальная версия работает с OpenMP и в релизе и в дебаге, но отлаживать параллельный код стандартными средствами не очень приятно.
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
14.10.2011, 13:52     Режим компиляции #10
Так лучше наверное Releas? При условии, что я тщательно тестирую свои проги, я непременно найду ошибки и всё будет круто. Так?

Наверное Debag это примерно то же самое, что -O3 (оптимизация кода) в g++. Я предполагаю просто.
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1283 / 1217 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
14.10.2011, 13:54     Режим компиляции #11
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
При условии, что я тщательно тестирую свои проги, я непременно найду ошибки и всё будет круто. Так?
Это условие не выполнимо для программ, сложнее хеллоуворлда.( Так что не "Так".(
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
14.10.2011, 13:58     Режим компиляции #12
Что же, я тщательно не могу тестировать программы сложнее "hello, word!"? По себе судите, батенька
mimicria
return (true);
 Аватар для mimicria
1956 / 1093 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,344
14.10.2011, 14:00     Режим компиляции #13
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
Так лучше наверное Releas?
Лучше на этапе написания и отладки программы всё делать в Debug
А финальную компиляцию в Release
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.10.2011, 14:04     Режим компиляции
Еще ссылки по теме:

Фоновой режим C++
Режим отладки C++
C++ графический режим

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1283 / 1217 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
14.10.2011, 14:04     Режим компиляции #14
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
Что же, я тщательно не могу тестировать программы сложнее "hello, word!"?
Не ты, а в принципе. Не бывает сколько-нибудь сложных систем без багов и ошибок. Это суровая действительность.
Yandex
Объявления
14.10.2011, 14:04     Режим компиляции
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru