Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kravam
быдлокодер
1701 / 888 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,498
#1

Надо передать серверу идентификатор клиента при соединении - C++

14.10.2011, 19:21. Просмотров 438. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Друзья! То есть я хочу проделать сие. У меня запускается на одной машине сервер и два клиента и я хочу чтобы сервер различал: соединение с клиентом X или сооединение с клиентом Y. И я хочу чтобы он различал их при установке соединения, то есть я так понимаю:
C++
1
2
3
sockaddr_in dest_addr;
//заполнение структуры dest_addr
connect(my_sock,(sockaddr *)&dest_addr,sizeof(dest_addr)))
Вот при вызове connect какая-то уникальная строчка должна передаться (желательно). Спасибо, кто откликнется
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.10.2011, 19:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Надо передать серверу идентификатор клиента при соединении (C++):

Помеха с типом char, при приёме сообщения от клиента к серверу (c++) - C++
Здравствуйте. Программа должна работать следующим образом: сервер на c++ ожидает подключение клиента, после этого отправляет ему сообщение...

Надо передать данные в виде таблицы - C++
Сделал некий ActiveX контрол в который надо передать данные в виде таблицы. То есть передать-то я их могу в любом виде но они должны...

Исключение при соединении к серверу - C++ Builder
Добрый день. Начал писать приложение-клиент, использующее TClientSocket. Приложением-сервером является уже отлаженная программа. Но...

Как передать картинку от клиента к серверу по UDP? - Delphi
Здравствуйте! подскажите как передать картинку от IdUDPClient1 к IdUDPServer1 чтобы на IdUDPServer1 отобразилась в image1. Спасибо!

При подключении клиента к серверу, подключается еще один клиент (фантом) завязанный на этого же клиента - C#
Проблема появляется раз через раз с первого подключения клиентов, но после третьего и далее - всегда. В общем запускаю сервер, подключаю...

Кто назначает порт клиента при TCP-соединении? - Web
Кто назначает порт клиента при TCP-соединении? Какое максимальное количество одинаковых портов может быть у клиентов? Влияет ли как нибудь...

3
Van111
209 / 188 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,598
Записей в блоге: 12
14.10.2011, 22:08 #2
1.а можно от каждого клиента посылать свой секретный код
2.а насчёт уникальной строчки наврятли я так думаю серверу может ip клиента передаватся но он то всегда разный так что тогда может через прокси сервер один и прокси сервер два
0
kravam
быдлокодер
1701 / 888 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,498
14.10.2011, 22:20  [ТС] #3
Надо точно знать. Я щас устанавливаю соединение начинаю работать в обычном режиме и первой посылкой (send) сообщения посылаю уникальную строчку- он аи получается у меня идентификатор. Код получается более громоздким, хотелось бы идентификатор передавать именно при установлении соединения.
0
Van111
209 / 188 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,598
Записей в блоге: 12
14.10.2011, 22:25 #4
ну блин даже не знаю может дейтограмму заранее послать?

Добавлено через 1 минуту
а больше вроде не как но можешь только функцию конект переделать(заново изобрести)она же вроде на том построенна что дейтограмма отсылается с начала
0
14.10.2011, 22:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.10.2011, 22:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Какой запрос нужно посылать прокси серверу при соединении с ним? - C++
Какой запрос нужно посылать прокси серверу при соединении с ним?То есть как можно работать с прокси сервером используя сокеты?Есть ли у...

Ошибка при сериализации от клиента серверу - C#
Передаём данные между сервером и клиентом, при первой сериализации от клиента к серверу - всё гладко, а обратно выбивает ошибку! Самое...

Ошибка при подключении шестого клиента к серверу - C++ Builder
5 клиентов подключаются как положено, а при подключении 6-ого выскакивает следующая ошибка: Что сделано не так? Где ошибка?:( Вот...

Необработанное исключение при подключении клиента к серверу - C#
Добрый вечер, нуждаюсь в вашей помощи. Есть у меня такой вот код: using System; using System.IO; using System.Text; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru