Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

html "браузер" - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ViT(Vet@l)
27 / 26 / 2
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 333
14.10.2011, 23:17     html "браузер" #1
Конечно назвать это браузером, как в воду...

Суть задачи такова:
Вводим текст с html тегами, а на выходи получаем тот же текст, только с выполненными тегами.

Накидал вот такое:

(<br> - перенос на новую строку)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <string.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    string text, br = "<br>";
    
    getline(cin,text);
 
 
    int start = 0;
    int pos = 0;
 
    for(;;){                                          //объявляем бесконечный цикл, который в конце-концов прирываем break
        pos = text.find(br.c_str(),start);   //находим вхождение
        if (pos != -1){
            start = pos + br.size();    //определяем место с которого начинаем поиск
            text[pos] = '\n';  //вставляем перенос строки
 
            int length = 0, i = 0;
 
            const char* str_ptr = text.c_str();
            length =  strlen(str_ptr);
 
            for(i = (pos+1); i<length; i++)
                text[i] = text [i+3]; //смещаем все элементы строки
        }
        else
        {
            break;
        }
    }
 
    cout << text;
 
    return 0;
}
после "правильного" текста следует несколько непонятных букв.

Решил убрать их так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
#include <string.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    string text, text1, br = "<br>";
 
    getline(cin,text);
 
 
    int start = 0;
    int count = 0;
    int pos = 0;
    int n = 0;
 
    for(;;){
        pos = text.find(br.c_str(),start);
        if (pos != -1){
            start = pos + br.size();
            text[pos] = '\n';
            count++;
            int length = 0, i = 0;
 
            const char* str_ptr = text.c_str();
            length =  strlen(str_ptr);
 
            n = length - (count*br.size()); //узнаем длину без тегов 
 
            for(i = (pos+1); i<length; i++)
                text[i] = text [i+3];
        }
        else
        {
            break;
        }
    }
 
   
    char *strncpy(char *text1, const char *text, size_t n); //копируем n из text в text1 
 
 
    cout << text1;
 
    return 0;
}
но на выходе ничего.
Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина?

Добавлено через 1 минуту
Если что-то не понятно объяснил - спрашивайте

Добавлено через 12 минут
Такая вставка тоже не убирает эти "непонятные символы"
C++
1
2
3
4
5
6
7
int length = 0;
 
        const char* str_ptr = text.c_str();
        length =  strlen(str_ptr);
 
    for(n; n<length; n++)
        text[n] = 0;
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6545 / 3965 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
14.10.2011, 23:21     html "браузер" #2
Цитата Сообщение от ViT(Vet@l) Посмотреть сообщение
int length = 0; const char* str_ptr = text.c_str(); length = strlen(str_ptr);
у стринга есть метод length
aeshes
 Аватар для aeshes
437 / 200 / 13
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
14.10.2011, 23:27     html "браузер" #3
вот тут
C++
1
2
for(i = (pos+1); i<length; i++)
text[i] = text [i+3]; //смещаем все элементы строки
за границы текста выходите. При i=length-1 вы в последний символ строки копируете уже какой-то мусор. При каждом следующем нахождении <br> и смещении символов строки вперед вы тянете все больше мусора. Условие в цикле должно быть другим.
ViT(Vet@l)
27 / 26 / 2
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 333
14.10.2011, 23:33  [ТС]     html "браузер" #4
aeshes, если я правильно понял, то:

C++
1
2
for(i = (pos+1); i<length  -3 ; i++)
text[i] = text [i+3];
Для двух тегов все ок - мусора нету, но если ввожу три, то в последнее слово непонятным образом повторяется 3 раза
aeshes
 Аватар для aeshes
437 / 200 / 13
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
14.10.2011, 23:51     html "браузер" #5
ты должен сокращать длину строки пропорционально количеству замененных тегов, т.е. каждый раз делать после сдвига length=length-3, ведь эта ситуация повторяется при каждой замене
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4248 / 2780 / 219
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,109
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
15.10.2011, 07:02     html "браузер" #6
У string'а есть свои методы, позволяющие делать все, что ты тут "нагородил". Посмотри справочник какой-нибудь.

вся задача сводится к двум строкам:
C++
1
2
while((pos = str.find("<br>")) != string::npos)
   str.replace(pos, 4, "\n");
ViT(Vet@l)
27 / 26 / 2
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 333
15.10.2011, 15:19  [ТС]     html "браузер" #7
Kastaneda, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
А что делает?
C++
1
string::npos
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.10.2011, 15:34     html "браузер"
Еще ссылки по теме:

Заменить словах каждую букву "о" на "ма" C++
C++ Кроссплатформеный "браузер"
Замените все буквы "р" на сочетание "ку" C++
Браузер - не браузер. Загружатель html страничек C++
Замена "conio.h" и "gotoXY" в Xcode C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
zuq
 Аватар для zuq
95 / 95 / 2
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
15.10.2011, 15:34     html "браузер" #8
Цитата Сообщение от ViT(Vet@l) Посмотреть сообщение
А что делает?
string::npos
Это значение возвращает функция find, если совпадений не находит
Yandex
Объявления
15.10.2011, 15:34     html "браузер"
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru