Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ViT(Vet@l)
27 / 26 / 2
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 333
#1

html "браузер" - C++

14.10.2011, 23:17. Просмотров 535. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Конечно назвать это браузером, как в воду...

Суть задачи такова:
Вводим текст с html тегами, а на выходи получаем тот же текст, только с выполненными тегами.

Накидал вот такое:

(<br> - перенос на новую строку)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <string.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    string text, br = "<br>";
    
    getline(cin,text);
 
 
    int start = 0;
    int pos = 0;
 
    for(;;){                                          //объявляем бесконечный цикл, который в конце-концов прирываем break
        pos = text.find(br.c_str(),start);   //находим вхождение
        if (pos != -1){
            start = pos + br.size();    //определяем место с которого начинаем поиск
            text[pos] = '\n';  //вставляем перенос строки
 
            int length = 0, i = 0;
 
            const char* str_ptr = text.c_str();
            length =  strlen(str_ptr);
 
            for(i = (pos+1); i<length; i++)
                text[i] = text [i+3]; //смещаем все элементы строки
        }
        else
        {
            break;
        }
    }
 
    cout << text;
 
    return 0;
}
после "правильного" текста следует несколько непонятных букв.

Решил убрать их так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
#include <string.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    string text, text1, br = "<br>";
 
    getline(cin,text);
 
 
    int start = 0;
    int count = 0;
    int pos = 0;
    int n = 0;
 
    for(;;){
        pos = text.find(br.c_str(),start);
        if (pos != -1){
            start = pos + br.size();
            text[pos] = '\n';
            count++;
            int length = 0, i = 0;
 
            const char* str_ptr = text.c_str();
            length =  strlen(str_ptr);
 
            n = length - (count*br.size()); //узнаем длину без тегов 
 
            for(i = (pos+1); i<length; i++)
                text[i] = text [i+3];
        }
        else
        {
            break;
        }
    }
 
   
    char *strncpy(char *text1, const char *text, size_t n); //копируем n из text в text1 
 
 
    cout << text1;
 
    return 0;
}
но на выходе ничего.
Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина?

Добавлено через 1 минуту
Если что-то не понятно объяснил - спрашивайте

Добавлено через 12 минут
Такая вставка тоже не убирает эти "непонятные символы"
C++
1
2
3
4
5
6
7
int length = 0;
 
        const char* str_ptr = text.c_str();
        length =  strlen(str_ptr);
 
    for(n; n<length; n++)
        text[n] = 0;
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.10.2011, 23:17     html "браузер"
Посмотрите здесь:

Необработанное исключение в "0x013f2b22" в "123.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при записи "0xfdfdfdfd" - C++
Вот функция для удаления столбца: #pragma once #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int **DeleteIndexCol(int **ar,int s1,int...

Необработанное исключение в "0x00412b4a" в "kursovik.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0x00000004". - C++
Программа компилируется нормально но потом на строчке MoveToEx(hdc,Mas.a]-&gt;x*20,Mas.a]-&gt;y*20,0); выдаёт ошибку Помогите пожалуйста...

Необработанное исключение в "0x775e15de" в "laba3.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0xfdfdfdf9". - C++
вылезает ошибка Необработанное исключение в &quot;0x775e15de&quot; в &quot;laba3.exe&quot;: 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении &quot;0xfdfdfdf9&quot;. ...

Visual Studio не читает операторы, что начинаются на "glu" ("gluBuild2DMipmaps", "gluPerspective") - C++
Данный код должен выводить на экран кубик который должен вращаться, но возникла проблема. Для выполнения этого кода я подключи библиотеку...

Перегрузка функций "ввести в поток", "вывести с потока", "умножить вектор на число" - C++
Подскажите пожалуйста, как убрать ошибки с этой программы? (делала перегрузку &quot;ввести в поток&quot; и &quot;вывести с потока&quot;, а также &quot;умножить...

Дан текст, хранящийся в текстовом файле f, каждый символ которого может быть малой буквой, цифрой или одним из знаков "+", "-", "*". - C++
Дан текст, хранящийся в текстовом файле f, каждый символ которого может быть малой буквой, цифрой или одним из знаков &quot;+&quot;, &quot;-&quot;, &quot;*&quot;. Групой...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6552 / 3972 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
14.10.2011, 23:21     html "браузер" #2
Цитата Сообщение от ViT(Vet@l) Посмотреть сообщение
int length = 0; const char* str_ptr = text.c_str(); length = strlen(str_ptr);
у стринга есть метод length
aeshes
440 / 203 / 13
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
14.10.2011, 23:27     html "браузер" #3
вот тут
C++
1
2
for(i = (pos+1); i<length; i++)
text[i] = text [i+3]; //смещаем все элементы строки
за границы текста выходите. При i=length-1 вы в последний символ строки копируете уже какой-то мусор. При каждом следующем нахождении <br> и смещении символов строки вперед вы тянете все больше мусора. Условие в цикле должно быть другим.
ViT(Vet@l)
27 / 26 / 2
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 333
14.10.2011, 23:33  [ТС]     html "браузер" #4
aeshes, если я правильно понял, то:

C++
1
2
for(i = (pos+1); i<length  -3 ; i++)
text[i] = text [i+3];
Для двух тегов все ок - мусора нету, но если ввожу три, то в последнее слово непонятным образом повторяется 3 раза
aeshes
440 / 203 / 13
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
14.10.2011, 23:51     html "браузер" #5
ты должен сокращать длину строки пропорционально количеству замененных тегов, т.е. каждый раз делать после сдвига length=length-3, ведь эта ситуация повторяется при каждой замене
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4479 / 2841 / 227
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,224
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
15.10.2011, 07:02     html "браузер" #6
У string'а есть свои методы, позволяющие делать все, что ты тут "нагородил". Посмотри справочник какой-нибудь.

вся задача сводится к двум строкам:
C++
1
2
while((pos = str.find("<br>")) != string::npos)
   str.replace(pos, 4, "\n");
ViT(Vet@l)
27 / 26 / 2
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 333
15.10.2011, 15:19  [ТС]     html "браузер" #7
Kastaneda, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
А что делает?
C++
1
string::npos
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.10.2011, 15:34     html "браузер"
Еще ссылки по теме:

Базовый класс "Источник напряжения", производные классы "Цепь" и "Аккумулятор" - C++
Дали задачу по программированию: составить класс &quot;Источник напряжения&quot;, для которого нужно реализовать два производных класса: &quot;Цепь&quot; и...

Базовый класс "многоугольник" и производные классы "треугольник" и "прямоугольник" - C++
Не могу понять как реализовать данное задание. Создать 1 базовый класс и несколько производных.Все небольшие ф-ии сделать встроенными...

Зачем перегружать операторы "++", "<<", ">>" и что они дают? - C++
Здравствуйте. Я хотел спросить зачем перегружать оператор &quot;++&quot;, &quot;&lt;&lt;&quot;, &quot;&gt;&gt;&quot; и что они нам дают?

Создать класс "Кот" с полями "Возраст" и "Вес" - C++
Нужно сделать универсальный класс.Задание такое : Есть два кота (их может быть хоть 100) они характеризуются возрастом (int) и весом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
zuq
95 / 95 / 2
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
15.10.2011, 15:34     html "браузер" #8
Цитата Сообщение от ViT(Vet@l) Посмотреть сообщение
А что делает?
string::npos
Это значение возвращает функция find, если совпадений не находит
Yandex
Объявления
15.10.2011, 15:34     html "браузер"
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru