Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

циклы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
olga32
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 17
15.10.2011, 10:56     циклы #1
Подскажите, как в цикле while создать два условия так ,чтобы не было оператора break, то есть чтобы условия проверялись, затем выполнялось арифметическое действие и так до конца файла????
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.10.2011, 10:56     циклы
Посмотрите здесь:

Циклы C++
C++ циклы
C++ Циклы на С
Циклы (на С) C++
Циклы C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
rangerx
1908 / 1517 / 139
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,876
15.10.2011, 11:10     циклы #2
Использовать оператор &&
C
1
2
3
4
while(условие1 && условие2)
{
    //...
}
Байт
 Аватар для Байт
13993 / 8824 / 1231
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 15,990
15.10.2011, 11:10     циклы #3
C
1
2
3
while (условие-1 && условие-2) {
....
}
если я правильно понял вопрос
Не я один такой умный
Dani
1263 / 621 / 50
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,236
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
15.10.2011, 11:11     циклы #4
C++
1
2
3
4
while (условие1 && условие2) 
{
...
}
Добавлено через 31 секунду

Не по теме:

в одно время

olga32
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 17
15.10.2011, 13:41  [ТС]     циклы #5
А вот если конкретно дана такая программа:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
 
int main(void) {
 
    typedef unsigned short word;
 
    FILE*  fp  = fopen("word.txt", "rb");
    word   w;
    int    pos  = 0, nb = 13;
 
    while(fread((void*)&w, sizeof(word), 1u, fp) != 0) {
         if( w >> nb & 0x1 ) {
              printf("find bit - %d to pos = %d\n", nb + 1, pos);
              nb += 2;
              if(nb > 15)
                  break;
         }
         pos++;
    }
    fclose(fp);
 
    getchar();
    return 0;
}

что нужно сделать чтобы было не break, а pos\13634 (после того как нашли 1-цу в 16-м разряде) и так до конца файла?

 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
Yandex
Объявления
15.10.2011, 13:41     циклы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru