Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
Algiz
160 / 160 / 13
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 347
#1

Посмотреть содержимое папки - C++

15.10.2011, 17:53. Просмотров 1206. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, хочу написать прожку, которая будет показывать содержимое папки, а так же может переходить из папки в папку.
Вот этот код показывает содержимое, но не переходит. В чем я ошибся?
З.Ы. У меня Линукс, компилятор g++

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <stdlib.h>
 
int read(char** info)
{   system("ls > ~/pipe.p");    
    FILE* pipe = 0;
    while ((pipe=fopen("/home/aswed/pipe.p","rt"))==0);
    int str = 0;
    int stl = 0;
    char buf;
    while(fscanf(pipe,"%c",&buf)==1)
    {
        if (buf==10) {info[str][stl+1]=0; str++; stl=0;}
        else {info[str][stl]=buf; stl++;}
    }
    fclose(pipe);
    return str;
}
 
int main (int argc, char** argv)
{   using namespace std;
    char key;
    char** info;
    
    info = new char*[50];
    for(int i=0; i<50; i++)
        info[i] = new char[20];
    system("touch ~/pipe.p");
    while(key!='q')
    {
        system("clear");
        int k = read(info);
        for(int i=0; i<k; i++)
            cout<<info[i]<<" * \n";
        cin>>key;
        char path[30];
        if (key>=49 && key <=57)
        {
            cout<<'['<<info[key-48]<<"]\n";
            sprintf(path,"cd ./%s",info[key-49]);
            system(path);
        }
        if (key=='u')
        {   cout<<"up\n";
            system("cd ../");
        }
    }
    
    for(int i=0; i<50; i++)
        delete[] info[i];
    delete[] info;
    
    system("rm ~/pipe.p");
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.10.2011, 17:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Посмотреть содержимое папки (C++):

Как посмотреть содержимое заголовочных файлов в Си? - C++
доброго. как посмотреть содержимое заголовочных файлов в си я про #include &lt;intrin.h&gt; те которые включены в проект их видно, а как...

Получить название файлов с 1-ой папки , со 2-ой папки и вывести. Неправильный вывод - C++
Есть такая задача: получить название файлов с 1-ой папки , со 2-ой папки и вывести название тех файлов , которые отличают эти папки между...

Заменить содержимое самого короткого на содержимое самого длинного - C++
Даны 3 файла, одного типа, разного размера. Заменить содержимое самого короткого на содержимое самого длинного Добавлено через 1 час...

Посмотреть код - C++
Приветствую всех :) Вот решил написать программу сам, чтобы так скажем закрепить все полученные на сегодняшний день знания по С++ (еще не...

можеш посмотреть - C++
вообще не понимаю

Посмотреть элементы массива - C++
Подскажите, как посмотреть элементы динамического массива при дебаге (VS 2010)?

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
accept
4821 / 3241 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
16.10.2011, 14:27 #2
можешь использовать popen() с pclose()
переходить она не будет, сначала получаешь содержимое, а потом пишешь полный путь
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.10.2011, 14:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Где посмотреть простейший парсер на C++? - C++
Надо отпарсить и подсветить несколько строк (для начала - хотя бы одну) формата CString. Лексеммы разделены запятыми, скобочками,...

Подскажите, где посмотреть информацию - C++
Всем добрый день! Скачал недавно САПР для создания выкроек и там есть возможность создания адаптивных выкроек. Все это дело пишется на...

Посмотреть символ в битовой схеме - C++
есть запись например такая: unsigned char bits=1; как ее можно посмотреть в битовой схеме, т.е. чтобы вывод на экран выглядел так:...

можете посмотреть, правильно ли составлена программа - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main() { float n; puts(&quot;Enter number: &quot;); if((n&gt;=0) &amp;&amp;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru