Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
amor1k
Студент
148 / 148 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
#1

Верхний регистр символа - C++

15.10.2011, 19:20. Просмотров 665. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

есть ли какая-нибудь команда, которая переводит только один выбранный символ в верхний регистр. Например есть строка:

C++
1
char s[80] = "afdfsdfsasdasd"
можно только первый символ "а" перевести в верхний регистр???
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.10.2011, 19:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Верхний регистр символа (C++):

Перевод символа в верхний регистр - C++
код символа , который я ввожу в командой строке, отличается от кода символа в переменной rlow #include <iostream> #include...

Программа перевода введенного символа от a до f в верхний регистр - C++
Написать программу перевода введенного символа от a до f в верхний регистр через оператор switch

В верхний регистр - C++
Привет всем. Подскажите как можно сделать чтобы при передаче в функцию строки ( word ) она изменяла первую букву каждого слова на...

Верхний регистр в файле - C++
Доброго времени суток. Кого не слишком затруднит и не отберет много времени, прошу написать код программы ) Написать программу...

Верхний и нижний регистр - C++
Напишите программу, которая читает клавиатурный ввод до символа @ и повторяет его, за исключением десятичных цифр, преобразуя каждую...

Преобразование в верхний регистр - C++
Народ нужна ваша помощь. Написал прогу чтоб из текстовика помещал строки в контейнер Vector, а оттуда в выходной файл. Но еще нужно...

2
silentnuke
Android Programmer
139 / 140 / 5
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
15.10.2011, 19:24 #2
C++
1
2
char s[80] = "afdfsdfsasdasd";
    s[0]=toupper(s[0]);
0
amor1k
Студент
148 / 148 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
15.10.2011, 19:28  [ТС] #3
я это знаю и я уже нашел свою проблему Спс.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.10.2011, 19:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Переведите символ в верхний регистр - C++
Переведите символ в верхний регистр. Входные данные Вводится единственый символ. Выходные данные Если введеный символ...

Перевод строки в верхний регистр - C++
Препод задал задание написать программу перевода строки в верхний регистр без использования специальных фукций, сам перевод оформить в виде...

перевод строки в верхний регистр - C++
Добрый вечер. Вопрос такой. Есть строка, как превести всё её содержание в верхнему регистру? Брать отдельно каждый символ,...

Преобразование строки в верхний регистр - C++
#include <iostream> #include <cstring> #include <cctype> #include <string> using namespace std; void StringUpper(char *str); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru