Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Catoz
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 20
#1

как вообще это сделать? - C++

15.10.2011, 20:30. Просмотров 412. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

проверить можно ли в пятеричную запись числа х вставить цифру 4 так чтобы оно стало степенью 2?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.10.2011, 20:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос как вообще это сделать? (C++):

как можно сделать это? если вообще возможно (не задача) - C++
есть задача, на двумерный массив... вывел массив 5х5 с рандомными числами, нужно найти числа локального минимума, т.е. чтоб число было...

Как записать в вектор структуру? Это вообще возможно сделать? - C++
Привет всем! Как записать в вектор структуру? Это вообще возможно сделать? Надо, чтоб первая строка из файла записывалась в вектор,...

Как это понимать вообще? - C++
Добрый день. 4 месяца учу С++. Сейчас прошел онлайн тест на основы С++. И моя самооценка упала под стол. Вот есть такой код, вопрос был...

Как вообще понимать это задание? - C++
Написать программу на языке программирования С++, которая воспринимает время как три целых аргумента (часы, минуты и секунды) и возвращает...

Факториал! Для кого-то это легко, а кто-то вообще это не знает! - C++
Написать определение функции факториал которая возвращает факториал от полученного в качестве аргумента числа. Реализовать на С++ и...

Как загрузить файл формата .PLT в C++ И возможно ли это вообще, что бы с++ запускал программу? - C++
Для начала пишу программу, что бы она мне создала точки для будущго графика использую при этом 2 функции, при этом еще ищу тройную...

2
odip
Эксперт С++
7159 / 3221 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
15.10.2011, 21:00 #2
Взять число x
Преобразовать в 5-ричную запись - например в массив или строку
Допустим получилось n разрядов
Дальше у нас есть n+1 возможный вариант - куда можно вставить 4
Перебираем все эти варианты и проверяем что полученный вариант является степенью 2
Если хотя бы один вариант нашли - значит выводим его как ответ
Если ни один вариант не был найден - значит ответа нет
0
Catoz
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 20
15.10.2011, 21:06  [ТС] #3
а примерно программу можете написать?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.10.2011, 21:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

нужно создать таблицу из 3 строк и 4 столбцов и заполнить её (любой информацией,это неважно) . Как это можно сделать ? - C++
Здравствуйте.У меня возникла проблема. Помогите пожалуйста!Модуль в понедельник , про таблицы ничего не рассказывали , а преподаватель...

Назначение flag, то есть что это вообще такое - C++
обьясните мне

Как это сделать? - C++
Нужно заменить цифры в числе на ноль, если цифра равна "a". А затем вывести получившееся число. число N - натуральное, а - является...

как это сделать - C++
помогите, погибаю!!! тема: заставка(screan sever)? сменяющая картинки из списка особенности: поддержка эффектов смены, формирование...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru