Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вводится 10 чисел. Определить, есть ли среди них число 13 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
timofei580
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 23
15.10.2011, 20:33     Вводится 10 чисел. Определить, есть ли среди них число 13 #1
Я первый раз сдесь.Необходимо выполнить задачу:"Вводится 10 чисел. Определить, есть ли среди них число 13".Вот код, у меня всегда пишет что в данной последовательности имеется число 13, даже если его там нет.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include "stdafx.h"
#include <math.h>
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main()
{int i,b,u;
u=0;
cout<<"Test System Cikle\n";
for(i=0;i<10;i++) {cin>>b; if (b=13) u=1;}
if (u=1) cout<<"imeetca"; else cout<<"neimeetca";
getch();    
return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.10.2011, 20:33     Вводится 10 чисел. Определить, есть ли среди них число 13
Посмотрите здесь:

C++ Определить, сколько среди них чисел меньших К, равных К и больших К.
Вводится последовательность из N вещественных чисел. Определить наименьшее число, среди чисел больших 20. C++
Дано множество чисел. Определить, есть ли среди них кратные 2 C++
C++ Вводится последовательность из N вещественных чисел. Определить наименьшее число, среди чисел больших 20
Вводится последовательность из N вещественных чисел. Определить среднее арифметическое среди кратных 7 элементов последовательности C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6468 / 2243 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
15.10.2011, 20:34     Вводится 10 чисел. Определить, есть ли среди них число 13 #2
C
1
if (b==13)
timofei580
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 23
15.10.2011, 23:11  [ТС]     Вводится 10 чисел. Определить, есть ли среди них число 13 #3
не помогло...
rangerx
1908 / 1517 / 139
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,876
15.10.2011, 23:14     Вводится 10 чисел. Определить, есть ли среди них число 13 #4
C++
1
if (u == 1)
timofei580
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 23
15.10.2011, 23:18  [ТС]     Вводится 10 чисел. Определить, есть ли среди них число 13 #5
Спасибо огромное. Меня в школе на паскале учили, а в институте на с++ и преподаватель плохо обьясняет, вот и приходится самому все задачи из школьного сборника решать.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
15.10.2011, 23:20     Вводится 10 чисел. Определить, есть ли среди них число 13 #6
deleted
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.10.2011, 23:26     Вводится 10 чисел. Определить, есть ли среди них число 13
Еще ссылки по теме:

C++ 0.Вводится последовательность из N вещественных чисел. Определить среднее арифметическое среди кратных 7 элементов последовательности
Заданы три числа. Определить, сколько среди них положительных чисел C++
Даны названия 20 стран и частей света, где они находятся. Определить, есть ли среди них страны Азии и Африки C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Dekio
Фрилансер
Эксперт C++
 Аватар для Dekio
5816 / 1214 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
15.10.2011, 23:26     Вводится 10 чисел. Определить, есть ли среди них число 13 #7
Через STL
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <vector>
#include <algorithm>
 
int main()
{
    std::vector <int> vec;
    int n, num, temp;
    std::cout<<"Enter count of elements\n";
    std::cin>>n;
    std::cout<<"Enter num for search\n";
    std::cin>>num;
    std::cout<<"Enter "<<n<<" elements\n";
    for(int i=0; i<n; i++)
    {
        std::cin>>temp;
        vec.push_back(temp);
    }
    std::sort(vec.begin(),vec.end());
    std::cout<<(std::binary_search(vec.begin(),vec.end(),num) ? "Yes\n" : "No\n");
    system("pause");
    return 0;
}
Yandex
Объявления
15.10.2011, 23:26     Вводится 10 чисел. Определить, есть ли среди них число 13
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru