Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 5.00
aoo2005
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 24
#1

Сортировка одномерного массива - C++

16.10.2011, 15:26. Просмотров 1278. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте пользователи! Написал программу "Сортировка одномерного массива".
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
{
int a[10], tmp;
for (int i=0; i<9; i++) 
{
   a[i] = rand()%100;
   cout << a[i] << "\t";
}
for (int i=0; i<9; i++)
    for (int j=0; j<9; j++)
        if (a[j] > a[j+1]) 
{                
           tmp = a[j];
           a[j] = a[j+1];
           a[j+1] = t;
}
cout << "\n Otsortirovan massiv: \n";
for (int i=0; i<9; i++)
cout << a[i] << "\t";
cout << "\n"; 
}
Просьба проверить на ошибки. Заранее благодарен!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.10.2011, 15:26     Сортировка одномерного массива
Посмотрите здесь:

Сортировка одномерного массива - C++
Помогите, пожалуйста, разработать приложение сортировки одномерного массива! Может у кого есть рабочая программа или код:) Помогите!!!:(

Сортировка одномерного массива - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста с написанием кода. Дан одномерный массив. Его надо проверить отсортирован ли он по убыванию, если...

Сортировка одномерного массива - C++
Задача: сортировка одномерного массива методом выбора. #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { const...

Сортировка одномерного массива - C++
Ка реализовать такой способ : &quot;из всех элементов массива выбрать наименьший и поставить его на первое место и дальше начиная со второго...

Сортировка одномерного массива - C++
Люди!!!! Помогите студенту сдать гак. Надо упорядочить одномерный массив из вешественных элементов. Если подкините код, который нано...

Сортировка одномерного массива - C++
объясните пожалуйста алгоритм выполнения сортировки относительно компьютера(программы)

Сортировка одномерного массива - C++
Дан одномерный массив А, состоящий из N элементов. Отсортировать все его элементы а) улучшенным методом пузырька; б) методом прямого...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
16.10.2011, 15:29     Сортировка одномерного массива #2
Цитата Сообщение от aoo2005 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
int a[10], tmp;
for (int i=0; i<9; i++) 
{
C++
1
2
3
4
5
const int N = 10;
int a[N], tmp;
for (int i = 0; i < N; ++i)
{
...
Цитата Сообщение от aoo2005 Посмотреть сообщение
for (int i=0; i<9; i++)
for (int j=0; j<9; j++)
C++
1
2
for (int i = 0; i < N; ++i)
 for (int j = 0; j < N - 1; ++j)
aoo2005
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 24
16.10.2011, 15:35  [ТС]     Сортировка одномерного массива #3
Вот так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
{
const int N = 10;
int a[N], tmp;
for (int i = 0; i < N; ++i)
{
   a[i] = rand()%100;
   cout << a[i] << "\t";
}
for (int i = 0; i < N; ++i)
    for (int j = 0; j < N; ++j)
        if (a[j] > a[j+1]) 
{                
           tmp = a[j];
           a[j] = a[j+1];
           a[j+1] = t;
}
cout << "\n Otsortirovan massiv: \n";
for (int i = 0; i < N; ++i)
cout << a[i] << "\t";
cout << "\n"; 
}
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
16.10.2011, 15:37     Сортировка одномерного массива #4
Цитата Сообщение от aoo2005 Посмотреть сообщение
for (int i = 0; i < N; ++i)
for (int j = 0; j < N; ++j)
внутренний цикл сортировки выходит за пределы массива, я же написал во 2-м посте
C++
1
2
for (int i = 0; i < N; ++i)
 for (int j = 0; j < N - 1; ++j)
amor1k
Студент
147 / 147 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
16.10.2011, 15:48     Сортировка одномерного массива #5
C++
1
2
for (int i = 0; i < N; ++i)
 for (int j = 0; j < N - 1; ++j)
Почему ++i, ++j?
Вроде должно же быть:
C++
1
2
for (int i = 0; i < N; i++)
 for (int j = 0; j < N - 1; j++)
Или без разницы?
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5837 / 1218 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
16.10.2011, 15:52     Сортировка одномерного массива #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main()
{
int a[10], tmp;
for (int i=0; i<9; i++) 
{
   a[i] = rand()%100;
   cout << a[i] << "\t";
}
sort(a,a+10);
cout << "\n Otsortirovan massiv: \n";
for (int i=0; i<9; i++)
cout << a[i] << "\t";
cout << "\n"; 
getch();
}
Долго не переделывая код
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
16.10.2011, 15:53     Сортировка одномерного массива #7
Цитата Сообщение от amor1k Посмотреть сообщение
Почему ++i, ++j?
Цитата Сообщение от amor1k Посмотреть сообщение
Или без разницы?
в данном случае без разницы, просто привычка
aoo2005
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 24
16.10.2011, 16:00  [ТС]     Сортировка одномерного массива #8
Спс... что помогли) И вопрос такой ("тупой") =) Каким IDE для программирования на С/С++ лучше пользоваться? Или в данном случае скажите каким вы пользуетесь??
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.10.2011, 16:04     Сортировка одномерного массива
Еще ссылки по теме:

Сортировка одномерного массива С++ - C++
Доброго времени суток, Возникла дичайшая проблема с задачкой для начинающих ламеров. Эпилог: в школе программирования не было как...

Сортировка одномерного массива - C++
#include&lt;iostream.h&gt; #include &lt;time.h&gt; int main () { const int n=23; int T,i,m,k,temp; srand((unsigned)time(NULL));...

Сортировка одномерного массива - C++
Изначально у нас двумерный массив. Его мы &quot;превращаем&quot; в одномерный. Дальше его нужно отсортировать по определенному закону: &gt;-10 и &lt;10;...

Сортировка одномерного массива - C++
Всем доброго времени суток! Имеется одномерный массив A(N), состоящий из 0, 1 или 2. Переставить элементы массива так, чтобы сначала...

Сортировка одномерного массива - C++
Написать программу сортировки массива методом:Камнем, сортировка Шелла, пирамильная сортировка, сортировка слиянием. (массив из случайных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
amor1k
Студент
147 / 147 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
16.10.2011, 16:04     Сортировка одномерного массива #9
Я пользуюсь MVC++ 5. Не жалуюсь, честно
Yandex
Объявления
16.10.2011, 16:04     Сортировка одномерного массива
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru