Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Комбинация клавиш - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
clify
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 19
16.10.2011, 16:18     Комбинация клавиш #1
При нажатии комбинации CTRL+C нужно выполнить конкретную функцию. Не могу разобраться как это сделать. Создать функцию вроде как создал:
C++
1
2
3
4
5
BOOL CTRLC = RegisterHotKey(
  NULL,
  1,
  MOD_CONTROL,
  0x43);
А как теперь в Мэйне обработать сочетание клавиш?
Заранее спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.10.2011, 16:18     Комбинация клавиш
Посмотрите здесь:

C++ Комбинация условных выражений
C++ Комбинация клавишь
комбинация клавиш в turbo с++ C++
В Visual Studio 2012 какая комбинация клавиш для закомментирования определённых кусков кода? C++
C++ Комбинация клавиш
Работа с клавиатурой, сочетания клавиш, блокировка клавиш C++
C++ Комбинация клавиш ALT+TAB C++
Else if, что это за комбинация? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Gepar
 Аватар для Gepar
1173 / 529 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,512
16.10.2011, 17:18     Комбинация клавиш #2
clify, я только-только начал изучать винапи, но предположу что перехватывать Вам нужно то не в винмейн, а в WndProc.
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
16.10.2011, 17:27     Комбинация клавиш #3
Все очень просто:
Remarks

When a key is pressed, the system looks for a match against all hot keys. Upon finding a match, the system posts the WM_HOTKEY message to the message queue of the window with which the hot key is associated. If the hot key is not associated with a window, then the WM_HOTKEY message is posted to the thread associated with the hot key.
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
Yandex
Объявления
16.10.2011, 17:27     Комбинация клавиш
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru