Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tig1818c
2 / 2 / 0
Регистрация: 31.07.2010
Сообщений: 18
#1

Информация об авторе и программе в *.ехе - C++

16.10.2011, 19:40. Просмотров 840. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Пож-ста, подскажите кто-нить, как в Win-ехе-шник заложить инфу об разработчике, кратенько описать для чего, собственно, прога и т.д. Предполагаю, что делается это через встроенные ресурсы, типа как с иконкой, менюшками и т.д. Возможно, все еще зависит от среды компиляции. Сам пользую старый добрый Dev-cpp, но не чураюсь BCB. Заранее благодарен за любое содействие
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.10.2011, 19:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Информация об авторе и программе в *.ехе (C++):

Информация о программе - C++
Как узнать в vsiual c++ информацию о выделенной памяти?

Написать программу- вводная информация в файле in.txt, выходная информация в out.txt - C++
Написать программу- вводная информация в файле in.txt, выходная информация в out.txt. Срочнооо..

нужно,чтоб при нажатии на пункт меню "Справка" появлялось новое окошко (форма) с информацией об авторе и программе - Visual Basic
Мне нужно,чтоб при нажатии на пункт меню "Справка" появлялось новое окошко (форма) с информацией об авторе и программе.Но как осуществить...

Информация о программе - Delphi
Вопрос, как добавить информацию в программу которая отображается в "Свойства - Подробно" к примеру версия программы, имя и т.д.

Информация о программе по её PID - Visual Basic
Привет ВСЕМ. Перебрал много всего в инете но нигде не нашел функции, как определить название программы и её местонахождение на жестком...

.NET 4.x информация о программе в консоли - C#
есть консольное приложение возможно ли в названии окна вывести название и версию приложения, а не физический путь до нее? как вывести...

2
CheshireCat
Эксперт С++
2893 / 1242 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,380
17.10.2011, 10:14 #2
Гмм. В Visual Studio это решается типом ресурса VERSIONINFO в ресурсах:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//
// Version
//
 
VS_VERSION_INFO VERSIONINFO
 FILEVERSION 1,0,0,1
 PRODUCTVERSION 1,0,0,1
 FILEFLAGSMASK 0x3fL
#ifdef _DEBUG
 FILEFLAGS 0x1L
#else
 FILEFLAGS 0x0L
#endif
 FILEOS 0x4L
 FILETYPE 0x1L
 FILESUBTYPE 0x0L
BEGIN
    BLOCK "StringFileInfo"
    BEGIN
        BLOCK "00419004e3"
        BEGIN
            VALUE "CompanyName", "<Название компании>"
            VALUE "FileDescription", "<Описание файла>"
            VALUE "FileVersion", "1.0.0.1"
            VALUE "InternalName", "<Имя файла>.exe"
            VALUE "LegalCopyright", "(с) <Название компании>. Все права зарезервированы."
            VALUE "OriginalFilename", "<Имя файла>.exe"
            VALUE "ProductName", "<Название продукта>"
            VALUE "ProductVersion", "1.0.0.1"
        END
    END
    BLOCK "VarFileInfo"
    BEGIN
        VALUE "<Перевод>", 0x419, 1251
    END
END
Попробуй добавить что-нить подобное в ресурсы в редакторе ресурсов Dev-cpp...
1
tig1818c
2 / 2 / 0
Регистрация: 31.07.2010
Сообщений: 18
17.10.2011, 21:05  [ТС] #3
Спасибо! Попробую.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.10.2011, 21:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Глобальная информация в программе - C#
У меня есть программа генерирующая определённый файл. Он может быть запаролен, а может и не быть. Пароль для файла задаётся в форме №2, а...

Информация о программе, версия, сборка и т.д. - Visual Basic .NET
Помогите плиз мне надо кодом установить информацию о программе (имя компании, версия проги и т.д). Пробовал application.productname но оно...

Куда и как внедрять в новую ЕХЕ иконку упаковываемого ЕХЕ? - Visual Basic
Привет всем программерам! Давно не заходил я не этот форум. Сделал программу чтото типа упаковщика ЕХЕ. Проблема такая,куда и как...

Как средствами Delphi реализовать извлечение ехе файла при запуске ехе? - Delphi
Здорова, народ. Как средствами Delphi реализовать извлечение ехе файла при запуске ехе? Заранее спасибо!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru