Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.79
Сыроежка
Заблокирован
#1

Баги в Visual Studio 2010 - C++

16.10.2011, 19:17. Просмотров 2454. Ответов 41
Метки нет (Все метки)

Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
спасибо Nameless One
если честно то в 6 студии куча глюков, а на 2010 я переходить не хочу она вроде как слишком большие exe создают но ради удобства RAD можно и её заняться
а если я обычные проги буду на dev 5 писать они сильно в скорости выполнения будут 6 студии уступать??????????
В MS VC++ 2010 также не мало глюков! Другое дело, что у вас не такая высокая квалификация, чтобы понять, что вы имеете дело с глюком.

Самый простой глюк MS VC++ 2010 (правда я обнаружил его до установки обновления SP1, так что не знаю, исправлен он уже или нет), это не возможность совершенно корректного определения

C++
1
2
3
4
struct A
{
   int A;
};
 Комментарий модератора 
Сообщения выделены из темы испортился компилятор посмотрите
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.10.2011, 19:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Баги в Visual Studio 2010 (C++):

Visual Studio 2010 - C++
Вот я пользуюсь Visual Studio 2010, может кто подсказать как в ней разробатывать интерфейс для програм. Можесть ссылка у кого на такой...

Visual Studio 2010 - C++
как запустить с флехи exe файл программы Си в Visual Studio 2010??

Visual studio 2010 - C++
Господа, подскажите, где нужно полазить в опциях студии, чтобы после изменения программы она не запускала последний удачный дебаг? Заранее...

c++, visual studio 2010! 7 - C++
Given three natural numbers a, b, c which represent the day, month and year of some date. For example: 1, 4, 1991 represents 1st April...

c++, visual studio 2010! 6. - C++
Given natural number n. Compute 2 to the power of n. Do not use pow() function. Example: Input: 5 Output: 32

c++, visual studio 2010! 2. - C++
Given a year number. Output the number of days of that year. Example: Input: 1900 Output 365 Example:

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
kravam
быдлокодер
1695 / 882 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,459
16.10.2011, 19:19 #2
Цитата Сообщение от talis Посмотреть сообщение
А вообще, попробуйте среды, использующие MinGW.
это DEV С++ и есть
0
Van111
кодер с++
209 / 188 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,597
Записей в блоге: 12
16.10.2011, 19:26 #3
talis,
про dev 5 я имею версию прямо перед dev 5 ну там гдето 4.9.х.х (попробуй их запомни но факт в том что она от них не сильно отстаёт)


Добавлено через 4 минуты
Сыроежка,
а это
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
struct A { int A; };
впринципе "глупое" выражение так как зачем в структуре А делать ещё одну структуру А в которой будет ещё одна структура А и так пока у нас не кончится стэк или оперативка
0
talis
791 / 543 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
16.10.2011, 19:27 #4
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
впринципе "глупое" выражение так как зачем в структуре А делать ещё одну структуру А в которой будет ещё одна структура А и так пока у нас не кончится стэк или оперативка
Не-а. В структуре типа A лежит переменная типа int с именем A.
0
Van111
кодер с++
209 / 188 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,597
Записей в блоге: 12
16.10.2011, 19:30 #5
Цитата Сообщение от talis Посмотреть сообщение
Не-а. В структуре типа A лежит переменная типа int с именем A.
а понятно но это же должно в принципе работать?
0
Сыроежка
Заблокирован
16.10.2011, 19:31  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
Добавлено через 4 минуты
Сыроежка,
а это


впринципе "глупое" выражение так как зачем в структуре А делать ещё одну структуру А в которой будет ещё одна структура А и так пока у нас не кончится стэк или оперативка
Я же написал, что нужно иметь соответствующую квалификацию, чтобы понять, что написано! У вас квалификация недостаточно высокая. Поэтому именно вы сами говорите глупость! Никакая "еще одна структура" не определяется!
0
Van111
кодер с++
209 / 188 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,597
Записей в блоге: 12
16.10.2011, 19:31 #7
Цитата Сообщение от talis Посмотреть сообщение
Не-а. В структуре типа A лежит переменная типа int с именем A.
а понятно но это же должно в принципе работать?
0
Сыроежка
Заблокирован
16.10.2011, 19:32  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
а понятно но это же должно в принципе работать?
Об этом и речь, что это совершенно корректный код! А MS VC++ 2010 его не компилирует. Не компилироваться этот код должен лишь в одном случае, когда есть определенный пользователь конструктор.
0
talis
791 / 543 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
16.10.2011, 19:33 #9
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
а понятно но это же должно в принципе работать?
Если изменить имя типа структуры или имя переменной внутри структуры
0
kravam
быдлокодер
1695 / 882 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,459
16.10.2011, 19:34 #10
Говоря о DEV C++, можно говорить о:
Dev-C++ 5.0 beta 9.2 (4.9.9.2) (9.0 MB) with Mingw/GCC 3.4.2
нормальная такая штука, правда компилятор g++ 2004 года, версии 3.4.2

Dev-C++ 5.0 beta 9.2 (4.9.9.2), executable only (2.4 MB)
вообще без компилятора. Новичкам вообще не советую, самостоятельно не удастся установить Mingw. Хотя в принципе к ней можно прикрутить Mingw любой свежести, что я и сделал не без труда.

И вот это вот:
wxDEv-C++
Это для формошлёпства. Работал мало, не понравилось. Для консольной работы тоже подойдёт, в наличии g++ версии 4.5.0 (10-го что ли года)

Так что советую первый вариант. К тому времени, когда ты осознаешь необходимость обновления компилятора(ов) ты сможешь его поменять сам.
0
Сыроежка
Заблокирован
16.10.2011, 19:34  [ТС] #11
Цитата Сообщение от talis Посмотреть сообщение
Если изменить имя типа структуры или имя переменной внутри структуры
Ничего не надо менять. Код корректный. Об этом и идет речь.
0
Bers
Заблокирован
16.10.2011, 19:35 #12
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
Об этом и речь, что это совершенно корректный код! А MS VC++ 2010 его не компилирует. Не компилироваться этот код должен лишь в одном случае, когда есть определенный пользователь конструктор.
Две разных сущности с одинаковым именем - фейл. Нет?
Может быть код корректен с точки зрения стандарта, но что б на такой "глюк" нарваться, это нужно ещё постараться проявить фантазию.
0
talis
791 / 543 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
16.10.2011, 19:35 #13
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
Ничего не надо менять. Код корректный. Об этом и идет речь.
Я имел ввиду, что в VS2010 будет работать если изменить имя типа структуры или имя элемента структуры.
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9625 / 5573 / 947
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,708
16.10.2011, 19:36 #14
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
Сыроежка,
а это
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
struct A { int A; };
впринципе "глупое" выражение так как зачем в структуре А делать ещё одну структуру А в которой будет ещё одна структура А и так пока у нас не кончится стэк или оперативка
В принципе уже ответили, картинку добавлю
Баги в Visual Studio 2010
Не вдаваясь в подробности, зачем оно нужно, в принципе должно работать.
0
Сыроежка
Заблокирован
16.10.2011, 20:19  [ТС] #15
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
В принципе уже ответили, картинку добавлю
Вложение 100938
Не вдаваясь в подробности, зачем оно нужно, в принципе должно работать.
Вы это откомпилировали с помощью MS VC++ 2010? Может быть мне просто нужно обновить этот пакет? Но и ваш представленный код некорректный, так как имя члена структуры должно скрыватиь имя самой структуры. то есть объявление в main объекта структуры должно уже писаться в виде

C++
1
struct A a;
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.10.2011, 20:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

c++, visual studio 2010! 1. - C++
Given real numbers a, b, c, where a is not 0. Find if a quadratic inequality ах2 + bx + с = 0 has real roots. If it does, output them. If...

Visual Studio 2010 - C++
Прошу прощения если написал не туда, отдельного форма по VS не нашел! Люди такая проблема!! У меня есть VS 2010 Ultimate начинаю...

Microsoft Visual Studio 2010 - C++
В Visual Studio 2010 есть компанент типа StringGrid как в Builder C++?

Visual Studio 2010 Express - C++
Скачал, поставил, приятный такой дизайн. А как она по функциональности? Чем лучше VS 2005, 2008? Ну и впринципе удобно ли в ней работать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
16.10.2011, 20:19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru