Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ugosdaryn
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 77
#1

Как найти сумму в массиве - C++

16.10.2011, 22:37. Просмотров 385. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

дан массив А(50).найти сумму и кол-во нечетных положительных элементов,следующих за первым по порядку нулевым элементом.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.10.2011, 22:37     Как найти сумму в массиве
Посмотрите здесь:

C++ В массиве найти сумму чисел меньших 10
C++ В массиве z найти сумму чисел меньших 10
В массиве найти сумму элементов C++
Найти сумму простых чисел в массиве C++
Найти сумму положительных элементов в одномерном массиве C++
В массиве найти сумму min элементов.(функции) C++
C++ Найти сумму и максимальный элемент в массиве
C++ Найти сумму одинаковых чисел в двумерном массиве
C++ В массиве найти числа после первого отрицательного и найти их сумму
Найти наибольшую сумму N последовательных чисел в массиве C++
В массиве найти минимальный элемент и сумму элементов C++
В одномерном массиве найти сумму отрицательных элементов C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6549 / 3969 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
16.10.2011, 22:50     Как найти сумму в массиве #2
C
1
2
3
4
5
6
#define N 50
...
unsigned i = 1, sum; 
for (; i < N; ++i)
   if (arr[i] > 0 && arr[i] % 2 == 0)
        sum += arr[i];
accept
4817 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
17.10.2011, 08:18     Как найти сумму в массиве #3
не, не так
нужно перебирать массив, пока не встретится элемент, равный нулю
и только после этого начать вычислять сумму, подсчитывая количество слагаемых
mimicria
return (true);
1956 / 1093 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,344
17.10.2011, 08:32     Как найти сумму в массиве #4
А че тема дубль? Я уже тут ответил Как найти сумму в массиве
Yandex
Объявления
17.10.2011, 08:32     Как найти сумму в массиве
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru